中華料理 香香

北浦和駅東口日式チャイナ店☆香り高き牛肉麺と自家製餃子
tanuzou2001(552) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
あー老眼鏡忘れた、とお昼は近所の日◯屋さんで野菜たっぷりタンメンを
麺少なめでいただきました。そして今夜、忘れ物無くログへと出発します。
食べたいは焼餃子。向かうは北浦和駅東口。行きたいは埼玉県さいたま市
浦和区北浦和の日式チャイナ店、香香さん。駅チカ旧中沿いは有利な立地。
食べログ情報によると(※)昼夜通し営業の年中無休。一週間分の疲れの
溜まる身体と頭に、ゆる~い営業スタイルは助かりまっす!全てを忘れる
土日のスロー・スタートいいね♪餃子と何食べようかなー。日式だから‥
16時20分到着って準備中じゃん!そのコメ印の営業時間はなになに?
昼は11時〜15時,夜は17時〜23時の不定休。食べロガーのお仕事
レストラン情報の修正☆また働いちゃったじゃんか。開店まであと30分。
テクテクと次回のターゲット探し。駅から離れると急に何も無い‥北浦和
図書館のベンチでプロローグ編集。あと10分。オフィシャル・ページの
メニューで万全を期す予習。飲兵衛さんのハートくすぐるあのアレがある。
よし概ね決まった。準備万端、張り切って行きますか!今夜のお楽しみ♪
お姐さんやって来て開店と同時にご入店。2人テーブル席ご案内。即座に
サッポロラガーを指定☆写真映え一番「赤い」星を激写!カッコイイんだ
ラベル・デザイン。その北極星はTheサッポロ。アテには「自家製餃子」
手作り感満点の大っきい焼餃子。皮モチモチとジュース湛える唇への感触。
迂闊に食めば噴出必至と、慎重に頬張り吸い込む旨味汁♡香りはほのかに
チャイナ。日本の餃子とは味わい異なる。それも良いけど、これも良い!
お昼の日◯屋さんの麺と禁断の時間差食べ比べ「牛肉麺(辛口)」を追加。
深丼表面は凄まじい高温!手前に引き寄せるのも困難なほど熱っつい!!
スープを覆う表層の辣油は湯気をも通さない。丼中心から麺を引き出せば
白い中細麺。チャイナ麺らしい柔らかさ。加水率低くめと察し食ペースを
反射的に決定。キクラゲ,モヤシ,キャベツ,ニンジン,これフクロタケ,
短冊切りのタケノコ,コマツナ,そして中からいくつも出てくる柔らかい
牛肉の角煮たっぷり☆麺もどっしりボリューム感満点。花椒かなピリリと
効いて、頭か額のどこからともなくポタポタ汗しとど。幾度もフキフキし
具材のひとかけらも残すまいとレンゲでスープ。豊かな香りは店名の通り。
圧倒的大差で勝負あり!美味しいね香香さん、どうもごちそうさま。
食べログでストレス・コントロール☆しましょ♪

中華料理 香香 - 料理写真:牛肉麺(辛口) 中華料理 香香 - 料理写真:自家製餃子 中華料理 香香 - ドリンク写真:瓶ビール(サッポロラガービール) 中華料理 香香 - 内観写真:店舗内観 中華料理 香香 - 外観写真:店舗外観(北浦和駅東口徒歩4分)

中華料理 香香の口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆3.8

tanuzou2001さんの他のお店の口コミ
食為天 (草加/中華料理)
ズーランヤンルー孜然多めダクダク&ムースーロー大好物〆
 2021/01

一期一面 (西川口/中華麺(その他)、中華料理)
埼玉県中国市に待望のビャンビャン麺店ご出店盛り上げログ
 2021/01

スパイスガーデン そごう大宮店 (大宮/インドカレー、インド料理、バイキング)
辛さ無指定で中辛くらい☆カチュンバサラダすんげー辛っ!
 2021/01

tanuzou2001さんの口コミ一覧を見る(738件)

中華料理 香香のその他の口コミ
街の中華屋さん
jkui7(1)
 2021/01

埼玉県さいたま市浦和区のJR北浦和駅東口の中華料理店‼︎中華料理 香香(シャンシャン)。
takafumiaoki000(4313)
 2020/12

2時間飲み放題セット
kassy1018(5)
 2020/08

中華料理 香香トップ
食べログ > 埼玉 > さいたま市 > 浦和周辺 > 中華料理 香香 > 口コミ詳細