たくぞうのらーめん

南浦和のラーメンランキングをみる

ごろまん(215) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
仕事を終え、職場から家までのバイク帰宅ルート(少し寄り道は必要)に東日本スイーツ百名店2020がなんと3ヶ所(うち1つは実食済・残り2つは新規)あることに偶然気付きました。なので回りに回って…
しかし3つとも定休日…とは。下調べしない私が悪いんですけど、こんなに重なる?いや重ねる?全部だいたい1Km圏内なのに…と思い、かなりへこみました。
ため息をつきつつ、いい加減にお腹が空いてきたところで開店少し前のこちらを発見しました。

「いかにも工場で作ったスープ出しそう(失礼)」と思いながらも家系の味噌ラーメンは中々珍しいので
味噌ラーメンにチャーシューと白髪ネギをトッピングしました。半ライスつきで。

こちらの予想を裏切り中々コクのあるスープ。チャーシューも程よい固さで美味しく、麺との相性もいい感じでした。

気付けば、お客さんが次々と来店し、雨天なのにほぼ満席になる人気店でした。ワンオペで大変そうでしたが。

美味しかったです。ご馳走さまでした。

たくぞうのらーめん - 外観写真: たくぞうのらーめん - メニュー写真: たくぞうのらーめん - 料理写真:

たくぞうのらーめんの口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

ごろまんさんの他のお店の口コミ
うどん山長 (恵比寿、代官山、広尾/うどん、カレーうどん、居酒屋)

2020/11

フットニック 恵比寿店 (恵比寿、代官山、広尾/パブ、ビアバー、スポーツバー)

2020/11

ヴァカンツァ (恵比寿、広尾/ピザ、イタリアン、パスタ)

2020/11

ごろまんさんの口コミ一覧を見る(432件)

たくぞうのらーめんのその他の口コミ
安定の一杯
うなすけ(125)
 2020/10

【たべさんぽ・第143話】たくぞうのらーめん(南浦和)
キャプテン・ソロ(818)
 2020/09

質実剛健な家系ラーメン
タキトゥス(1528)
 2020/08

南浦和のラーメンランキングをみる

たくぞうのらーめんトップ
食べログ > 埼玉 > さいたま市 > 浦和周辺 > たくぞうのらーめん > 口コミ詳細