たくぞうのらーめん

安定の一杯
うなすけ(125) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
久しぶりの書き込みですがこちらには数ヶ月ごとにお世話になっています。

最近はもっぱら豚骨醤油らーめん。いろいろ試してベーシックに落ち着きました。

どうやらUber Eatsの引き合いが多そうです。ひっきりなしに注文が入っていました。とは言え店内も7割の入り。

ここはスープがピカイチ。具材では焼豚は以前の方が美味しかった気がしますね。肉質でしょうか。

2018/08訪問
意外と久しぶりの訪問。平日、少し早めの20時頃到着。
すると過去に例を見ない盛況ぶりで店内満席です。すぐに席が空いて座ることができましたが、この状態でワンオペは厳しそう。

オーダーは醤油らーめんたくぞう盛り。
どうやら具材がネギからほうれん草に変更になったようですね。個人的には嬉しい。

さて、やはりオーダーが混み合っており提供までに30分程度かかったでしょうか。こんなこともあるでしょう。

お味はやはり最高!乳化したスープが五臓六腑に染み渡ります。そして無料トッピングの玉ねぎの辛さと食感が良い働きをしてくれます。

こちらはやはり醤油ですね。

2018/04訪問
日曜日夜、寂しくも一人きりの夕飯になりそうです。ということでたくぞうのらーめんへ。

醤油らーめん 680円

相変わらず気持ち良い接客ですねー。玉ねぎも頼んで、5分ほどで配膳。おぉースープの乳化具合がそそります。お味はすっかり安定したおいしさ。玉ねぎ&お酢で味変しつつ、あっという間に完食です。

出前をやっているのか、店内客以上の調理を行なっていました。たしかにここなら焼豚丼の出前も良いかも。。と思いながら、次はラーメン以外のまぜそば等を頼んでみようかと思います。

2018/02訪問
初めて塩ラーメンを味玉入りでオーダー。麺を少なめにしてもらいミニチャーシュー丼も追加!麺量は通常150gとのこと。今回は120gでお願いしました。

相変わらず接客が爽やかで気持ち良い。5分ほどで着丼。

さて、スープから。なるほど。まさに「家系の塩」です。自分的には醤油の方が好みにはマッチします。とはいえやはりレベル高いですね。美味しいです。具材は香り高い海苔3枚、たまり醤油で炊いた絶品チャーシュー1枚、とろとろで味付けも良い塩梅の味玉、ねぎです。
チャーシュー丼は細切れタイプ。ここのチャーシューは柔らかさが際立つため細切れよりも1枚そのままいただいた方が美味しさがわかりやすいと思いました。

また伺います。

2017/11訪問
前回の感動を再確認すべく再訪。

醤油ラーメン 680円

前回同様のクオリティで間違いなし!でした。
トッピングは無料タマネギ+卓上のお酢がおすすめ。豆板醤を入れるとせっかくの味が崩れます。。

次こそ塩or味噌に挑戦!

2017/11訪問
会社帰りに訪問。
夜21時頃、先客なし。
この時間にガラガラで大丈夫か?と不安がよぎります。。。

その予感は的中!
せずに、完全に裏切られました!!
結論、名店のクオリティです。

醤油たくぞう盛り 1000円

オーダーから5分ほどで着丼。
チャーシュー5枚、海苔5枚、味玉、青ねぎとかなりの豪華さ。さらに無料トッピングで玉ねぎみじん切りも。

スープは良い感じに乳化したクリーミーな豚骨醤油。程よいコクと旨み!一口で「これはレベル高いかも!」とテンションが上がります。
麺にあまり特徴はありませんが、スープにマッチしています。固めでオーダーしても良いかも。
チャーシューはしっかりと味付けがされており、臭みも全くなく美味。青ネギも良い香りでシャキシャキ。味玉、そして無料トッピングの玉ねぎみじん切りも◎。
そして卓上のお酢を入れるとスープが変化して2度楽しめます。

うーん。あまりに美味しくて一気呵成に食べ終えました。これで1000円ならコスパも良いです。

店員さんは若い男性2人で、ハキハキしていて気持ち良い接客。
細かいですが、お水も炭入りで雑味がなくゴクゴク飲んでしまいました。

味噌や塩も気になるため、再訪必至です。

ご馳走さまでした。

たくぞうのらーめん - 料理写真: たくぞうのらーめん - 料理写真: たくぞうのらーめん - 料理写真: たくぞうのらーめん - 料理写真: たくぞうのらーめん - 料理写真: たくぞうのらーめん - 料理写真: たくぞうのらーめん - 料理写真:

たくぞうのらーめんの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:~¥999

うなすけさんの他のお店の口コミ
麺処 はら田 (南浦和/ラーメン、つけ麺)
念願のラーメンは最高のスープでした
 2020/11

小判寿司 (中豊、磐城棚倉/寿司)
この地にて美味しい海の幸
 2020/11

手打 焔 (黒磯、那須塩原/ラーメン)
白河ラーメンおそるべし
 2020/11

うなすけさんの口コミ一覧を見る(299件)

たくぞうのらーめんのその他の口コミ
【たべさんぽ・第143話】たくぞうのらーめん(南浦和)
キャプテン・ソロ(818)
 2020/09

質実剛健な家系ラーメン
タキトゥス(1529)
 2020/08

ごろまん(217)
 2020/03

南浦和のラーメンランキングをみる

たくぞうのらーめんトップ
食べログ > 埼玉 > さいたま市 > 浦和周辺 > たくぞうのらーめん > 口コミ詳細