中華丸八

南浦和の中華料理ランキングをみる

キャプテン・ソロ(678) [携帯電話番号認証済]
2017/12最終訪問

2017/12訪問
わけあって南浦和で下車をした帰り道
今夜家内は帰宅が遅くなるからとのことにて私は孤独のグルメの日だから、夕食もこのあたりで済ませるかとやってきたのは以前からちょっと気になっていた「丸八」という街場の中華屋さん
こちら、先日“たべさんぽ”でやってきたけれど、最初は定休日
次に来た時には臨時休業でいずれも空振りに終わっていたから、
ちょっとした懸案になっていたお店です

お店の前には“本日のサービス レバニラ炒め”との掲示
私、レバニラ炒めはちょっとね、ですが、ならばチャーハンあたりをいただいてみるかと算段をして店内に入ります

大きなカウンターが厨房を囲む店内
私が入った時点で先客は1名

聞けば「チャーハン(540円)」にもプラス80円で「半ラーメン」がセットできるとのことなので、それをお願いします
それにしても「半ラーメン」
激安だな

そうこうするうちに次々と入ってくる後続客
中には若い女性のおひとりさま客もいるけれど、お店の方とのやり取りを聞いていると、地元のお馴染さんが多い様子です

目の前では鍋を振り振り私の「チャーハン」制作中

で、ほどなくやってきた「チャーハン」と「半ラーメン」

まずは「半ラーメン」からいただいてみれば、値段が値段だから、具は海苔1枚とちょっと寂しめだけれど、多加水の麺は悪くはないし、スープもオーソドックスで、チャーハンの友の汁物と考えれば、これで十分でしょう

続いて、ラーメンの残り汁を啜りながら「チャーハン」をいただいてみれば、味自体は悪くはないけれど、ベチャッとし過ぎなところがちょっと残念な感じ
これって、もしかして、元々のごはんの炊き加減の問題なのかなぁ

後続客の方々のオーダーを聞いていると、日替わりのサービスセットを中心に、みなさん定食メニューを頼まれているようだから、私も「焼肉定食」あたりにしておけばよかったのかもしれませんね

(6点/10点満点)

中華丸八 - 料理写真: 中華丸八 - 料理写真: 中華丸八 - 料理写真: 中華丸八 - 外観写真: 中華丸八 - 外観写真: 中華丸八 - メニュー写真: 中華丸八 - メニュー写真: 中華丸八 - 内観写真: 中華丸八 - メニュー写真: 中華丸八 - 内観写真: 中華丸八 - その他写真:

中華丸八の口コミをもっと見る(42件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:~¥999

キャプテン・ソロさんの他のお店の口コミ
日高屋 池袋北口駅前店 (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/ラーメン、中華料理、定食・食堂)
【へべれけけんちゃんの夏休み2019②】日高屋(池袋)
 2019/09

砺波 (千駄木、日暮里、根津/中華料理)
【へべれけけんちゃんの夏休み2019②】【たべさんぽ・第76話】砺波(千駄木)
 2019/09

ラタナコーシン (久屋大通、丸の内、栄町/タイ料理、ダイニングバー、タイカレー)
カフェめし的なタイ料理ランチ
 2019/09

キャプテン・ソロさんの口コミ一覧を見る(2870件)

中華丸八のその他の口コミ
コスパの良い定食に、80円の具なし半ラーメン
ラーメンと肉(211)
 2019/08

通しのサビースセット、内容も素晴らしい ^^♪
furaibow(314)
 2019/08

本日のサービス・回鍋肉
南幌(2750)
 2019/03

南浦和の中華料理ランキングをみる

中華丸八トップ
食べログ > 埼玉 > さいたま市 > 浦和周辺 > 中華丸八 > 口コミ詳細