幸せのパンケーキ

大宮のカフェランキングをみる

パンケーキだけなら美味しいけどそれ以外が…
ムーニー愛(1205) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
幸せのパンケーキ…人気が出てからもう数年経つんですね( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
大宮で用事があったので、パンケーキ未経験の連れと”幸せ”体験する事にしました♪

場所はソフマップのビルの地下1階です。JR西口を出たら建物見えるし分かりやすいかと!
15時は3組待ちで、それも回転が早かったのであっという間です
全盛期ほどではないとはいえ、そこそこ人気は健在で入店する頃には5組ほど後列ができています
しかし、入場待ちの発券機が壊れており、機械が使えない案内もないので、みんなどうしてよいか戸惑っています;
発券したら場を離れて良いのが利点なのに、結局みんな列をなしておりオペレーション的にどうなの?トイレは5階にしかないしなんとも使い勝手が…=͟͟͞͞(Ŏ◊Ŏ ‧̣̥̇)

★幸せのパンケーキ 1100円
★ドリンクセット 200円

以前銀座店でモーニングパンケーキをいただきましたが、、話題となった”幸せのパンケーキ”は未食
このお店の看板メニューなら狙うしかないですね!ざっと店内を見回すとほとんどのお客さんが同じものを頼んでいます

パンケーキは1皿3枚、くちどけが良くふわしゅわなので1人でも余裕、2人なら仲良くシェア♡
注文してから焼き上げるので20分はかかると聞いてたけど10分で出ました!
列もあるし早めに作りかかっているのかも。焼きたてには違いないけど、この店の回転が早い理由はこれかぁ!
噂に違わずふわっふわで、ナイフ要らずです。ほろ苦のメープルシロップが合うね
さすがの一口目は「おぉ~」。さすがに3枚もあれば慣れるとはいえ、消えてなくなりそうなスフレ感と卵強めです
ふわっしゅわっとしており、ぺろっと食べれる軽さです
パンケーキもドリンクも味は文句はないです。新時代のパンケーキだろうな

気になったのはいくつかありますが、、まずはテーブルの狭さです
今回は連れとシェアしたのでパンケーキ1皿ですが、ドリンクを置くとかなり手狭でした
お水も取り皿もセルフで、できる限りお客様セルフなのは良いのですが、「落ち着く」とか「癒される」とは違ったな~

他のお客さんもそうなのか、幸せ~って人は見えなかったような、、
単純に味だけなら良いのですが、不信感が拭えずちょっと辛口になりました
この手のパンケーキでドリンク2つで約2000円は普通かもですが、今回の満足感では高いです
とはいえ、パンケーキが台頭したての初期に人気沸騰になり、勢力を伸ばしたのはお手の物だとは思います❣

幸せのパンケーキ - 料理写真:幸せのパンケーキ 幸せのパンケーキ - 料理写真:幸せのパンケーキ 幸せのパンケーキ - 料理写真:シロップがけ 幸せのパンケーキ - 料理写真:EAT! 幸せのパンケーキ - ドリンク写真:紅茶 幸せのパンケーキ - 内観写真:セルフウォーター 幸せのパンケーキ - 内観写真:ティーパック 幸せのパンケーキ - 内観写真:店内 幸せのパンケーキ - 外観写真:外観 幸せのパンケーキ - メニュー写真:【メニュー】写真付きメニュー 幸せのパンケーキ - メニュー写真:【メニュー】タピオカ 幸せのパンケーキ - メニュー写真:【メニュー】スイーツ系パンケーキ 幸せのパンケーキ - メニュー写真:【メニュー】食事系パンケーキ 幸せのパンケーキ - メニュー写真:【メニュー】ドリンク

幸せのパンケーキの口コミをもっと見る(40件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:サービス  :====1.5
昼:雰囲気 :〓〓===2.0
昼:CP   :〓〓===2.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ムーニー愛さんの他のお店の口コミ
シクスバイオリエンタルホテル (有楽町、日比谷、銀座/イタリアン、カフェ、バー)
ホテルだけど宿泊施設じゃない パンケーキが絶品♛
 2019/11

ジェイズカレー 北千住店 (北千住、小菅/カレーライス、欧風カレー、アジア・エスニック料理(その他))
女性に人気‼インスタ映えだけじゃなかった(∩ˊ꒳​ˋ∩)・*
 2019/11

オステリア レジョナーレ (大船、富士見町/イタリアン、バル・バール、居酒屋)
穴場だから本当は教えたくないんだけど...
 2019/10

ムーニー愛さんの口コミ一覧を見る(915件)

幸せのパンケーキのその他の口コミ
紅茶のやつめちゃうま
sxm.9(0)
★★☆☆☆2.5
 2018/06

ふわっふわのパンケーキ
パンプ(0)
 2019/09

幸せのパンケーキ!
apple193656(8)
 2019/05

大宮のカフェランキングをみる

幸せのパンケーキ 大宮店トップ
食べログ > 埼玉 > さいたま市 > 大宮・与野周辺 > 幸せのパンケーキ > 口コミ詳細