魚バル SAKANAKANA

※リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗情報はSAKANAKANA 大宮東口店(サカナカナ) をご参照ください。

大宮のダイニングバーランキングをみる

驚きと「映え」が詰まったお店!でも奇をてらわずお魚が本当に美味しい!
さすらい社長(29) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
今回は20~30代の男女交えた会食で
皆さんも私も魚好きだという事でお店を選んでくれた
「魚バル」をうたっていて、本格的な鮮魚をカジュアルに楽しめるようなコンセプトらしいが
確かに!コンセプト通りリーズナブルにもかかわらず
「生」本マグロやマグロの希少部位など、高級割烹でしかお目にかかれない?ようなラインナップ!
今回も商談なので手間を考えて4500円のコースをチョイス
→私たちはかなり飲むので飲み放題付きはでコスパ良すぎ?!)

鮮度にトコトン拘って「羽田市場」の「超速鮮魚」を使っているとの事
→全国で朝獲れた魚を船上で処理して羽田空港に空輸しお店にデリバリーしているらしい!
そして鮮度が高く処理が適切だからこそ「熟成魚」も楽しめるとの事!
その熟成魚を「コールドスモーク」なる形で出すのだが
何と!!ガラスのカプセルがかぶされ中にはたっぷりの煙が…
テーブルでそのガラスを空けるとふわ~っと煙が流れ出しその中から熟成魚が!
これは動画撮影必須です!映えます!
そして味も格別!新鮮な魚と違って独特のまろやかなコクが楽しめます♪

上記した生マグロの希少部位はどれも珍しいだけで無く味も最高!
そしてマグロのすき焼き!これも癖になる旨さでした

さらにさらに!ここでは天ぷらもウリらしく
特別な装置を導入して外はカリッと、中はフワッと上がるらしく
なるほど!確かに高級な天ぷら専門店のような(言い過ぎ?w)上品な天ぷらを楽しめました

お料理が運ばれて来る度にスタッフが感じよく説明してくれたので
ただ来たものを食べるよりも、色々と教えてもらえると美味しさが倍増する気がしますね♪
若いスタッフばかりのお店で色々と工夫して頑張っているようなので応援したくなりました
また行きますね!

魚バル SAKANAKANA - 料理写真: 魚バル SAKANAKANA - 料理写真: 魚バル SAKANAKANA - 料理写真:

魚バル SAKANAKANAの口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

さすらい社長さんの他のお店の口コミ
旬の天ぷらと生マグロ 天福 近鉄四日市駅前店 (近鉄四日市、あすなろう四日市、四日市/居酒屋、天ぷら、魚介料理・海鮮料理)
定番~創作系の天ぷらと生マグロ!コスパ良しで頑張っているお店♪
 2020/03

神戸牛すき焼きしゃぶしゃぶ 三是 新宿本店 (新宿、都庁前、新宿西口/しゃぶしゃぶ、すき焼き)
神戸牛や美味しい和牛が堪能できる落ち着ける空間‼
 2020/01

茶割 代官山 (代官山、恵比寿、中目黒/居酒屋、パスタ、イタリアン)
100種類の茶割と100種類のフィッシュ&チップス
 2020/01

さすらい社長さんの口コミ一覧を見る(75件)

魚バル SAKANAKANAのその他の口コミ

ひなた343434(23)
 2019/10

さかなかな⁉️笑っ
kouta0801(1025)
 2019/08

◆店名からすでに目を惹く大宮SAKANAKANA◆
333rhcp(649)
 2019/06

大宮のダイニングバーランキングをみる

魚バル SAKANAKANA 大宮東口店トップ
食べログ > 埼玉 > さいたま市 > 大宮・与野周辺 > 魚バル SAKANAKANA > 口コミ詳細