さいたまスーパーアリーナけやきひろば3F
セラフィーナ ニューヨーク

さいたま新都心けやきひろばのガラス張りのエレベーターで3階へ。女子会最適合のアメリカンなイタリアン。
parkpark(5664) [携帯電話番号認証済]
2017/09最終訪問

2017/09訪問
またまた、家内とさいたま新都心でチョイ飲みしようということになり、今回は、けやきひろばの3階にあるセラフィーナニューヨークへ行ってまいりました。
けやきひろばを歩くと、ちょっと異様な感じのガラス張りのエレベーターがあります。なんで、こんなところにエレベーター?というくらい存在感ありありです。

そこの3、4階がセラフィーナニューヨーク。4階はテラス席になっています。この日、4階はビアガーデンになっており、かなりお得なセットが用意されているようで、そちらに行かれる方がほとんどです。
そのため、3階フロアーはガラガラな感じですが、ガラガラ大好き夫婦の私たちにとっては絶好のシチュエーションではあります。
そのかわり、スタッフの皆さんも上の階に集合しているようで、こちらのフロアーはどうやら2人体制のようです。
そんなわけで、この日は、お店のウリである「NYセレブに愛されたイタリアン」感は、感じられませんでしたが、NYどころかセレブには程遠いガラガラ大好き夫婦の我々としては、かえって都合がいい状況でありました。

注文したものは、レシートに記載されていたとおりに書きますと、
・ヱビスL 800
・wholewheatPenne 1300
・Napoletana 1800
・FrenchFries 650
・ラガーL 700×2
total 6750
なぜか、ビールはカタカナです。

美味しかったのは、ピザ「Napoletana」。サイズも大きくて、食べがいもありました。モッツァレラに、アンチョビとケイパーの塩味が効いていて美味しいです。そして、メニューには、オレガノとありますが、この立派な葉っぱはオレガノ?バジル?いずれにせよ、元気でよろしい!
「wholewheatPenne」は、全粒粉ペンネのチェリートマトソースです。全粒粉のペンネは、全粒粉のうどんと同様、色黒で健康的です。きっと、オーガニックに拘っているのでしょう。NYセレブは、だいたいオーガニック好きですから。
フレンチフライもオーガニック?んー、あまりわかりませんでしたが、量が多かったので、残してしまいました。

ビール2杯だけのほんとのチョイ飲み、二人で6750円、金額的には若干の割高感を感じてしまいましたが、これが有機野菜など、素材に拘っているのであれば、話は違うかもしれません。「NYセレブに愛されたイタリアン」の謳い文句だけでは、最近の日本セレブは踊ってくれないかもしれませんが、本物志向にはグイグイ踊り出しますからねー!
セレブと関係ない私たち夫婦は、次回、サイゼで大盤振る舞いすることを誓い、店を出るのでありました。

セラフィーナ ニューヨーク - 外観写真:セラフィーナ ニューヨーク セラフィーナ ニューヨーク - ドリンク写真:セラフィーナ ニューヨーク 乾杯のビール セラフィーナ ニューヨーク - 料理写真:セラフィーナ ニューヨーク ナポリターナ セラフィーナ ニューヨーク - 料理写真:セラフィーナ ニューヨーク 全粒粉ペンネのトマトソース セラフィーナ ニューヨーク - 料理写真:セラフィーナ ニューヨーク フレンチフライ セラフィーナ ニューヨーク - メニュー写真:セラフィーナ ニューヨーク メニュー セラフィーナ ニューヨーク - メニュー写真:セラフィーナ ニューヨーク メニュー セラフィーナ ニューヨーク - メニュー写真:セラフィーナ ニューヨーク メニュー

セラフィーナ ニューヨークの口コミをもっと見る(91件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

parkparkさんの他のお店の口コミ
ル ミュゼ ドゥ アッシュ 金沢店 (野町/ケーキ、カフェ)
美術館内のワールドクラススイーツ
 2019/08

桜桃 (野町/カフェ、バー)
にし茶屋街のオアシス
 2019/08

源左ェ門 (野町、北鉄金沢、金沢/居酒屋、郷土料理(その他)、魚介料理・海鮮料理)
のど黒の全体像、初めて見ました。
 2019/08

parkparkさんの口コミ一覧を見る(795件)

セラフィーナ ニューヨークのその他の口コミ
NYセレブ御用達☆カジュアルイタリアン
しょこら007(233)

ビックリな値段
光大ババ(3)
☆☆☆☆1.0
 2019/09

えーと。注文しても、ほとんど売り切れ、、、。
ポモドーロ111(565)
★★☆☆☆2.2

セラフィーナ ニューヨーク さいたま新都心店トップ
食べログ > 埼玉 > さいたま市 > 大宮・与野周辺 > セラフィーナ ニューヨーク > 口コミ詳細