すごい煮干ラーメン凪

凪で頂く美味しい豚骨ラーメン、回転寿司のように運ばれてくるユニークなお店です!
ラーメン☆ゆっか(623) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
大宮駅東口にある、煮干しラーメンのお店です。

凪は煮干しジャンルで成功したお店で、都内を中心に店舗展開しています。
基本は煮干しラーメンなのですが、凪は豚骨ラーメンも提供しているお店もあり、大宮店は両方頂けるとのことです。

そして大宮店最大の特徴は、一蘭×回転寿司なシステム!
完全に区切られてはいないものの、個別のカウンターが背中合わせに並んでいます。
入り口で食券を買ったら、それを座席にあるカメラで読み取りオーダー。
この時麺の固さなどの好みも選べますが、今回は普通で。

配膳は空飛ぶラーメンというシステムだそうです。
これがいわゆる回転寿司と同じで、自分の座席の前のレーンまでラーメンが運ばれてくるシステム。
何故空飛ぶラーメンなのかというと、レーンを走る台座が雲っぽくなってるからかな?(笑)
それに乗って、まるで飛んでくるようなので…ということなのでしょう(^_^;)
子供あたりは喜ぶかもしれません(笑)

前置きが長くなりましたが、今回頼んだのは豚王。
いわゆる豚骨ラーメンです。
凪の豚骨としては、渋谷で食べて以来数年ぶり。

あっという間に着丼!ほんとにラーメンが流れてきた(^o^)
早速スープから頂くと…美味しい!
甘さを感じる豚骨スープで、癖はほとんどなくて飲みやすい一杯。
良くも悪くもきれいにまとまっており、万人が食べやすい豚骨ラーメンだと思います。

麺は細ストレート。
固さは普通ですが、パツンとした食感が心地よい麺です。

具材はチャーシュー、きくらげ、ネギ。
チャーシューは薄めですが大ぶりで、しっかり肉の食感も感じる一品。
きくらげは安定の相性。

チャーシューの上に乗せられた辛味調味料を溶かすと、程よく味変に。
最後まで豚骨だけで楽しみたい人は、オーダー時に無しにすることもできます。
無くても充分最後まで楽しめる豚骨スープだとは思いますが、せっかくなので最後は味変もオススメ。

入店してから退店するまで店員さんの姿を見ることはありませんでした(笑)
24時間営業ですし、このシステムもメリットはあると思うので、しっかり需要を掴んだお店なのだと思います。
ごちそうさまでした!

すごい煮干ラーメン凪 - 料理写真:豚王 すごい煮干ラーメン凪 - 料理写真:レーンで運ばれてきた豚王 すごい煮干ラーメン凪 - 内観写真:店内は一蘭風な感じです

すごい煮干ラーメン凪の口コミをもっと見る(148件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:¥0 ~ ¥999

ラーメン☆ゆっかさんの他のお店の口コミ
麺屋翔 みなと (西新宿、新宿西口、都庁前/ラーメン、つけ麺)
麺屋翔の美味しい塩らーめんと、真鯛の出会いが絶妙な一杯!
 2018/12

東京煮干し らーめん玉 (東京、京橋、二重橋前/ラーメン)
ラースト新店は、差別化がしっかり出来ている玉の美味しい煮干しラーメン!
 2018/12

いろは寿司 中目黒目黒川沿い店 (中目黒、代官山、恵比寿/寿司)
安くてお得にちゃんとしたお寿司が食べられる良店です!
 2018/11

ラーメン☆ゆっかさんの口コミ一覧を見る(670件)

すごい煮干ラーメン凪のその他の口コミ
チェーン系の中では抜群に好き
気ままに美味しいものを食べ歩き(201)
 2018/09

極太麺に煮干しガツンと系ラーメン
ナミージョ(75)
 2018/11

たこ八太郎(27)

すごい煮干ラーメン凪 大宮店トップ
食べログ > 埼玉 > さいたま市 > 大宮・与野周辺 > すごい煮干ラーメン凪 > 口コミ詳細