すごい煮干ラーメン凪

がっつり煮干しのインパクト - 820円 -
cabbage_hiroko(4007) [携帯電話番号認証済]
2017/01最終訪問

2017/01訪問
此方の店舗は[(株)凪スピリッツ]が運営するラーメン・チェーン店です。
店舗は中途半端な近未来的なラーメン屋さんです。
只、キッチコピーの「空飛ぶラーメン」は頂けないと思います。
ラーメンが回転寿司のオーダー品の様にレール上のトレーで運ばれるだけです。
エアーや磁力で浮かして、リニアモーターでトレーを移動させるのなら、「空飛ぶラーメン」と言うのなら分かりますが
どう見てもマーカーを埋め込んだガイドの上にモーター付き台車で移動させているだけだと思います。

食券を買うと、その食券にバーコードが印刷されていて、各席は[一蘭]の様に個別の仕切りが有り、各席にタブレットが設置されているので、
タブレット上のカメラに食券を翳すことによって、オーダーが通ります。
そして、タブレットで麺の固さとか、好みを入力します。
タブレットで後から入力した好みが確認出来ます。

出来上がったラーメンはレール上で目の前まで運ばれ、好みとか書かれたオーダー表も一緒に付いて来ます。

水も各席毎に蛇口があります。

ホールに女性の方がいますが、此方のシステムでは全く人を介さずにラーメンのオーダーが出せます。

今回食したのは
すごい煮干しラーメン - 820円 -
です。

スープは無論
煮干し出汁
煮干しのインパクトが凄いです。
久しぶりに感じられたインパクトです。
辛味がありますが、辛味が余計で此方は無い方が美味しいように思えます。
折角の煮干しのインパクトが、薄れてしまいます。

麺は太麺、縮れ、多加水麺です。
食べ応えがある美味しい麺です。また、腹持ちが良いので、お腹一杯になります。
麺の他に大きめのワンタンが入っています。
此方のワンタンも美味しいです。

具材は
ロース肉チャーシー、葱
です。

すごい煮干ラーメン凪 - 料理写真:すごい煮干しラーメン - 820円 - すごい煮干ラーメン凪 - メニュー写真: すごい煮干ラーメン凪 - 外観写真: すごい煮干ラーメン凪 - 料理写真: すごい煮干ラーメン凪 - その他写真: すごい煮干ラーメン凪 - その他写真: すごい煮干ラーメン凪 - その他写真: すごい煮干ラーメン凪 - その他写真: すごい煮干ラーメン凪 - その他写真: すごい煮干ラーメン凪 - その他写真: すごい煮干ラーメン凪 - 外観写真:

すごい煮干ラーメン凪の口コミをもっと見る(167件)

昼:総合評価:★★★★4.3
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5

cabbage_hirokoさんの他のお店の口コミ
ラーメン二郎 川越店 (川越/ラーメン、つけ麺)
知っている二郎とは違うような・・・ - ラーメン(小) 750円 -
 2019/05

煮干つけめん ラーメン凪 大宮南銀通り店 (大宮/ラーメン、つけ麺)
辛みが無い方が美味しいのでは・・・ - 煮干ラーメン(並) 850円 -
 2019/05

ラーメンショップ 坂戸店 (坂戸、若葉、北坂戸/ラーメン)
まあまあでした - ラーメン 600円 -
 2019/05

cabbage_hirokoさんの口コミ一覧を見る(516件)

すごい煮干ラーメン凪のその他の口コミ

I.W(0)
 2019/05

やっぱり凪はらーめんかなぁ
らーめん男㊥(248)
 2019/05

ruka_566(0)

すごい煮干ラーメン凪 大宮店トップ
食べログ > 埼玉 > さいたま市 > 大宮・与野周辺 > すごい煮干ラーメン凪 > 口コミ詳細