九六一八

むせ返るような黒糖の香り
ヽ( ・∀・)ノ(226) [携帯電話番号認証済]
2015/11最終訪問

2015/11訪問
大宮エキュートでお土産を探している時に見つけたお店です。九六一八と書いて「くろいちや」と読みます。沖縄県産黒糖を使用したお菓子が売り物で、カステラ、かりんとう、バームクーヘン、どらやきなどが置いてありました。その中でも黒糖バームクーヘンに心が惹かれ、自宅へのお土産に買って帰りました。

黒糖バームクーヘン くろのき
原材料は鶏卵、糖類(グラニュー糖、黒砂糖、麦芽糖、上白糖、水飴)、小麦粉、ショートニング、マーガリン、上用粉、バターetc。販売者を見ると新宿中村屋さんだったのですね。箱を開けて袋から出すと、むせ返るような黒糖の香りが辺りに立ち込めます。バームクーヘンの上には艶やかな黒蜜がしっとりとかかっています。「これは相当甘そうだなあ」と思いながら切り分けて食べると、あれ?思ったよりも甘くない。意外にも甘さは控えめです。黒砂糖なので実際の糖度よりも甘く感じないのでしょうか?味よりも袋から開けた時の黒糖の香りが最後まで印象に残りました。

九六一八 - 料理写真:バームクーヘンの中に黒糖を練りこみ、さらに上からシロップをかけています 九六一八 - 料理写真:箱を開けました 九六一八 - 内観写真:エキュート大宮内にあります 九六一八 - その他写真:黒糖バームクーヘン \1,080

九六一八の口コミをもっと見る(43件)

ヽ( ・∀・)ノさんの他のお店の口コミ
かっぱ寿司 上越店 (高田/回転寿司)
100円寿司

2015/12

酔笑苑 (本厚木/炭火焼き、ホルモン、ラーメン)
シロコロが売り切れ・・・
 2015/11

九六一八 エキュート大宮店 (大宮/スイーツ(その他)、和菓子、バームクーヘン)
むせ返るような黒糖の香り
 2015/11

ヽ( ・∀・)ノさんの口コミ一覧を見る(820件)

九六一八のその他の口コミ
黒糖に特化した和洋菓子は業界に風穴を開けられるか
如月 来夏(89)
 2019/08

黒糖好きにはたまらないお菓子♡
美肌ちゃん(1167)
 2019/04

黒糖レーズンサンド 黒糖バームクーヘン 黒糖饅頭 黒糖かりんとう
ババなるサバ乱(400)
 2019/03

大宮のスイーツ(その他)ランキングをみる

九六一八 エキュート大宮店トップ
食べログ > 埼玉 > さいたま市 > 大宮・与野周辺 > 九六一八 > 口コミ詳細