スイーツパラダイス

大宮のケーキランキングをみる

予想より、ちゃんとした内容
meddle(239) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
ほぼ月一ペースでスイーツ・バイキングへ行ってますが、恐らく最も有名な「スイーツ・パラダイス」へは行った事が有りませんでしたので、某所経由でGo to eatも利用して大宮店を訪問しました。

大宮マルイ7F食堂街の中に有り、外観,店内共に女性向きに奇麗で可愛らしい感じとなっています。
若い女性ばかりという話も聞いていたのですが、訪問した時間帯が15時半と遅いせいも有ってか、男子学生や熟年カップルの姿も見え、予想していたアウェイ感は有りませんでした。

価格は内容と時間で、フードのみ50分 \1,100 (税込)から、ドリンク,ハーゲンダッツ等アイスクリームにフルーツ (この時はシャイン・マスカットや巨峰)も食べ放題で 100分 \2,220まで幅広いです。

フードとドリンク 70分で \1,320のコースにしました。

ケーキは、ホールをカットした物と小さい物が並んでおり、小振りなので多くの種類が食べられます。
パスタやカレーも有り、パスタはオーダー制,カレーはセルフサービスとなっています。
ドリンクの種類も豊富で、ソフトクリームも含まれます。

まず、サラダとコーヒーですが、サラダは有るだけで有難いです。

ケーキ一回目

フランボワーズムース
紫芋のモンブラン
ガトー・オ・サントロワ
ふわふわショート

小さい物は良いのですが、カットされた物をきれいに並べるのは難しく、美味しそうに見えないのは残念です。
先入観として、甘く、必要以上にクリームが多い物を予想していたのですが、予想よりは甘さも控え目で素材の風味が感じられる、きちんとしたケーキだった印象です。

ここで、味変出来る物を持ってきました。

フルーツ&ソフトクリーム
ソフトクリームが、フローズンヨーグルトの様で美味しかったです。

ポップコーン
味付けパウダーと混ぜる様になっており、ペッパーソルトを掛けましたが、あまり上手く混ざりませんでした。

和風きのこパスタ
サイズが小さいのは良いのですが、メニュー写真と比べるときのこの量が少な過ぎます。
また予想以上にオイリーで、残念な物でした。
麺のモッチリ感は好き嫌いが出そうですが、個人的には好みでは有りませんでした。

ケーキ三回目
ガトー・オ・サントロワ
さつまいもの焼き菓子
プチベイクドチーズ
プチクラシックショコラ
マロンチョコケーキ

ケーキでは、洋ナシとアーモンドのガトー・オ・サントロワが最も美味しかったですが、食べた中で一番美味しかったのはフルーツ&ソフトクリームでした。

最後に、もう一度ソフトクリームを食べ、ほうじ茶を飲んで時間終了となりました。

価格から考えれば十分に満足出来ましたので、食事直後はプラス評価のつもりだったのですが、パスタなのかクリームなのか油脂分が強かった様で、胃もたれが夜中になっても治まりませんでした。
その分を減点して標準点ですが、食べる物を選べばプラスになるかと思います。

スイーツパラダイス - 外観写真: スイーツパラダイス - メニュー写真: スイーツパラダイス - その他写真: スイーツパラダイス - 料理写真: スイーツパラダイス - 料理写真: スイーツパラダイス - ドリンク写真: スイーツパラダイス - 料理写真: スイーツパラダイス - 料理写真: スイーツパラダイス - 料理写真: スイーツパラダイス - 料理写真: スイーツパラダイス - 料理写真: スイーツパラダイス - 料理写真: スイーツパラダイス - 料理写真: スイーツパラダイス - 料理写真:

スイーツパラダイスの口コミをもっと見る(33件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:料理・味 :〓〓===2.5
昼:サービス  :〓〓===2.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

meddleさんの他のお店の口コミ
ジバン (曳舟、京成曳舟、押上/インド料理、ネパール料理)
街中の使いやすい印ネパ店
 2021/01

SAPANA  秋葉原店 (秋葉原、末広町、岩本町/バル・バール、居酒屋、インド料理)
間違いの無いお店
 2021/01

リヤズ インド・ネパール・ネワリキッチン (西川口/インド料理、ネパール料理、インドカレー)
ダルバートだけでは申し訳ない
 2021/01

meddleさんの口コミ一覧を見る(940件)

スイーツパラダイスのその他の口コミ
あまーい。
93c983(17)
★★☆☆☆2.4
 2020/12

グランマアリス(62)
★★☆☆☆2.6
 2019/12

アプリスタンプで無料!ケーキバイキング!
mono_food(0)
 2019/05

大宮のケーキランキングをみる

スイーツパラダイス 大宮店トップ
食べログ > 埼玉 > さいたま市 > 大宮・与野周辺 > スイーツパラダイス > 口コミ詳細