蟹御殿

肥前大浦の旅館ランキングをみる

hideh675(6) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
台風で旅行先の飛行機が欠航になったため、急遽前日に探して伺いました。
妻と一歳の子供と一緒に訪問。
ここのスタッフの方はとにかく優しく、子連れの自分達を物凄く気遣ってくれました。
前日予約のため、狭い部屋しか空いてませんでしたが、センスのよいお部屋で十分満足できました。
夕食はお造りと車海老の塩焼き、竹崎蟹の塩ゆで、佐賀牛の溶岩焼き等々がコースに含まれています。
蟹は事前に言えば有料でサイズアップ出来るということだったので、二人ともお願いしました。鮑を食べたいという妻の希望もあったのでそれも追加。
ただこの追加注文で後々後悔しました。
途中でお腹が一杯になり佐賀牛が来た頃にはパンパンで何も食べられなくなり、妻に少し手伝って貰いました。
〆の蟹の炊き込みご飯の頃には、少し回復したので頂きましたが、これも絶品でした。
茹で蟹はズワイの様に豪快に脚を食べるという訳にはいきませんが、味噌がパンパンに入っていて、美味しかったです。
こんなに美味しいものをたくさん頂いてこの値段。しかもラウンジでワインや泡、ソフトドリンクが飲み放題。台風で落ち込んだ気持ちも晴れ、大変満足な旅行になりました。

竹崎蟹が有名な地域のようで、この旅館に行くまでの通り沿いに沢山の蟹小屋や牡蠣小屋がありました。そっちもいつかは行ってみたいです。

蟹御殿の口コミをもっと見る(37件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0

hideh675さんの他のお店の口コミ
無尽蔵 (赤坂、西鉄福岡(天神)、天神/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理)
 2020/02

英国昇龍 (薬院大通、西鉄福岡(天神)、薬院/居酒屋、焼鳥、ラーメン)
 2019/10

グリーンハウス (渡辺通、薬院、天神南/バイキング、洋食、パンケーキ)
 2019/09

hideh675さんの口コミ一覧を見る(170件)

蟹御殿のその他の口コミ
メス! 竹崎蟹はやっぱりメス!
テボキング(3)
 2020/03

名物のカニ
nanananiwa(286)
 2019/09

カニが楽しめる♪
KSP接待記録等(241)
 2019/07

肥前大浦の旅館ランキングをみる

蟹御殿トップ
食べログ > 佐賀 > 嬉野・鹿島 > 鹿島市・太良町 > 蟹御殿 > 口コミ詳細