春駒食堂

佐賀のちゃんぽんランキングをみる

『食堂 春駒』 1922年創業 100年近く愛され続ける食堂の看板商品「皿うどん」でお昼
koutagawa(1307) [携帯電話番号認証済]
2020/05最終訪問

2020/05訪問
(2020.05.16)
佐賀駅から1kmほどのところにある『春駒』って老舗食堂
「皿うどん」が評判で、いつも多くのお客さまで賑わっていると聞き早速お邪魔させていただくことにいたします

かなりの人気店であるとのことから開店時間を目指して伺いますと、5分ほど前であるにもかかわらず営業中との看板が出されています
一ヶ月ほどの休業を終え、今日から営業開始されたのだそうで…
この日を首を長くして待っていたであろう常連さんが続々と入店されたことから、小上がり席4卓16名、テーブル席4卓16名のお店はあっという間に埋められてしまします

ふたりでお邪魔させていただきましたので「皿うどん」と「ちゃんぽん」をお願いしシェアすることといたします
大盛りをお願いした皿うどんのボリュームには驚かされましたが、いずれもエビやイカなど海鮮系の具は使われず、たっぷりなもやしと玉ねぎにほんの少しの豚肉が入るだけのシンプルなものでありますし、こってりに見えるスープもスッキリとしていて…
今風の“尖り”など何らかの特徴があるわけでもないお料理なのですが、調理場にいるおばちゃんたちが作る昔ながらの味わいが飽きることなくいただけるのでありましょう
皿うどんはパリパリの揚げ麺ではなく、ちゃんぽん麺を焦げ目が付くほどに焼いたものでありますし、野菜は餡かけにされることもなく…
“焼きちゃんぽん”といった感じで、シャキシャキとした食感を残したもやしとの相性が抜群でありました

春駒食堂 - 料理写真: 春駒食堂 - 外観写真: 春駒食堂 - 外観写真: 春駒食堂 - 内観写真: 春駒食堂 - 料理写真: 春駒食堂 - 料理写真: 春駒食堂 - 料理写真:

春駒食堂の口コミをもっと見る(37件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

koutagawaさんの他のお店の口コミ
焼肉 正剛 日本橋店 (茅場町、日本橋、三越前/焼肉、ホルモン、韓国料理)
『焼肉 正剛』 丼グランプリ金賞受賞という炙りロース丼をいただこうと茅場町
 2020/07

長寿韓酒房 新浦安店 (新浦安/韓国料理、ダイニングバー、居酒屋)
『長寿韓酒房』 辛みに勝る旨みがおいしいビビン麺
 2020/07

割烹 嶋村 (東京、日本橋、京橋/割烹・小料理、懐石・会席料理、魚介料理・海鮮料理)
『割烹 嶋村』 八重洲地区再開発により7月末日で閉店するとのこと 移転先が早く決まれば良いのですが…
 2020/06

koutagawaさんの口コミ一覧を見る(2782件)

春駒食堂のその他の口コミ
1922年創業『佐賀皿うどん』と『佐賀ちゃんぽん』の老舗「春駒食堂」さん(^O^)/
ジプシーくん(1654)
 2020/06

佐賀皿うどん
tabe-aruki(559)
 2020/02

春駒@佐賀市
さばとら!。(14)
 2020/01

佐賀のちゃんぽんランキングをみる

春駒食堂トップ
食べログ > 佐賀 > 佐賀・鳥栖 > 佐賀市 > 春駒食堂 > 口コミ詳細