春駒食堂

骨折娘(346) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
訪問日:2017/8/31(木)15:00頃入店

せっかく佐賀に来たならちゃんぽんが食べたいという相方のリクエストで義母と三人でお邪魔したのがこちらのお店。
二度目の訪問ですが、口コミは初めてです。

ちゃんぽんの大盛を頼みたい相方の願いに反し、メニューで大盛の文字は皿うどんだけ。大盛皿うどんとちゃんぽん×2を注文し、相方と私で皿うどんをシェアすることにしました。

私が前回お邪魔した際にもちゃんぽんを頼んでいて、皿うどんは今回初めてです。
着丼した大盛皿うどんを見て、一同びっくり( ゚Д゚)
こ、これは、大盛、凄すぎ、もやしをはじめとする具の山ができていました。
皿うどんでも揚げた麺バージョンはあまり得意ではないのですが、こちらのお店は普通のちゃんぽん麺がそのままの状態です。わーい。
もやし、ねぎ、蒲鉾、キャベツ、豚肉、蒲鉾の甘いやつ(カステラと呼ばれるやつ?)の山を上から攻略しつつ、横から麺を引っ張り出していただくダブル攻撃開始。
もやし好き、大食漢な私にとってこの山はもちろん制覇可能( *´艸`)ですが、当初予定通りシェアしながら美味しく頂きます。

そうこうしているうちにちゃんぽんも着丼。
スープのお出汁がただの豚骨スープではなく、一味違ったおいしさに感じられました。
もちもちのちゃんぽん麺も美味しいです。
皿うどんとちゃんぽんを食べ比べると、味付けがそれぞれ異なり、両方のおいしさを満喫できました。
ご馳走様でした!!

春駒食堂 - 料理写真: 春駒食堂 - 料理写真:

春駒食堂の口コミをもっと見る(34件)

昼:雰囲気 :〓〓===2.5

骨折娘さんの他のお店の口コミ
かがやき (宝町、銀座一丁目、新富町/割烹・小料理、しゃぶしゃぶ)
飲む方にフォーカスしても、飲み切れない(;^ω^)
 2019/12

はせ川 (勝どき、築地市場、月島/うどん)
出汁が美味しい五島うどん♪
 2019/12

PIZZERIA E BAR BOSSO 丸の内 (大手町、東京、二重橋前/イタリアン、ピザ、ワインバー)
ランチのドリンクはドリンクバーです♪
 2019/12

骨折娘さんの口コミ一覧を見る(1299件)

春駒食堂のその他の口コミ
佐賀ちゃんぽんと佐賀皿うどんでは既に殿堂入りか?1922年創業の名店
グフゲルググ(1709)
 2019/12

鍋焼きうどん巡り 第63店め
くるめカササギ(524)
★★☆☆☆2.5
 2018/02

milky483(2)
 2019/08

佐賀のちゃんぽんランキングをみる

春駒食堂トップ
食べログ > 佐賀 > 佐賀・鳥栖 > 佐賀市 > 春駒食堂 > 口コミ詳細