モダカ

三日市町のインドカレーランキングをみる

大阪、河内長野、三日市町、「モダカ」のカレー
あじあんじゃんくしょん2(369) [携帯電話番号認証済]
2016/04最終訪問

2016/04訪問
大阪、河内長野、三日市町、「モダカ」のカレー最近、堺の家から九度山に行くことが多い。差し迫った用がある。
その時に、ちょうど昼ご飯時期になるときもあるし、敢えて外飯を食うために
昼ご飯時に通過するときもある。もちろん美味しいレストランがあったり、食
べログか何かでBMしてるような店があるととても都合がいい。
しかし、そういう店のネタが尽きてきたら何かしら探さんとあかん事になる。
ある日またそういう巡り合わせがやってきた。それではネットで途中経路にあ
るお店を探索してみよう。
で、なんと三日市町という、河内長野の商業地域からはかなり離れた、住宅地域
の目立たないあたりに店があるというのを発見した。しめしめ、うまくいった
らわしの大好きな秘境飯にありつけるかもしれん。
期待に胸を膨らませてナビをセットした。
やっぱり国道を離れて、相当狭い路地を入って行く。車の行き違いも難しいよ
うなところだ。こんなとこにレストランなんかあるんやろか?
お客さんが来らへんのちゃうやろか?
そんな疑問がわくような路地の奥に店があった。

なんと瀟洒な隠れ家風、紛れもないインド料理屋さん風のお店だ。
結構広い駐車場がある。もう既に何台か入っている。わしらが後からもどんどん
車が来る。確かに車以外では来にくいやろうと思う。
店の中に入ると大きな油絵とインド風のインテリア、飾り付けが迫ってくる。
その雰囲気に押されるようにメニューを選ぶ。
BセットかCセットかDせっとか悩む。
少し値段が高いだけで、いろいろ着いているCセットに惹かれる。Dセットは
多すぎる。
ナンとご飯をミックスにしていただく。カレーはエビとベジの2種類。ジャガ芋
カリフラワー、ナスの天麩羅が付く。タンドリーチキンもついてくる。
それにチャイ。
こんなやつだ。

ちょっと量が多すぎた。野菜の天麩羅はとてもおいしい。いい野菜を使ってる。
タンドリーチキンもスパイシーだ。
カレーはわりと普通。全く辛くはない。
もう少し辛さがあってスパイシーやとインパクのある味わいになるんとちゃう
やろか?
お腹一杯、とても良い雰囲気でランチを頂いた。
ご馳走様でした。
ブログランキングに参加しています。もしよかったらポチンとお願い致します。

にほんブログ村
ありがとうございました。

モダカ - 外観写真: モダカ - 料理写真:

モダカの口コミをもっと見る(34件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

あじあんじゃんくしょん2さんの他のお店の口コミ
海鮮居酒屋 天秤棒 千日前本店 (近鉄日本橋、日本橋、難波(南海)/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、天ぷら・揚げ物(その他))
九度山暮らしのある日、ある日、突然、ガン患者になってしまった話−26、東京から戻った友人とちょっと一...
 2020/01

ダルバート食堂 (谷町六丁目、谷町四丁目、松屋町/カレー(その他)、ネパール料理)
大阪、谷町四丁目、「ダルバート食堂」のダルバート。 │ あじあんじゃんくしょん
 2019/12

サッチェズカリー (中崎町、扇町、天満/インドカレー、カフェ、南アジア料理(その他))
大阪、中崎町、「サッチェズカリー」でスパイシーランチ。 │ あじあんじゃんくしょん
 2019/11

あじあんじゃんくしょん2さんの口コミ一覧を見る(741件)

モダカのその他の口コミ
大阪南部の本場インドカレー
KIN19771007(258)
 2018/09

ツインカレーライスセット
然(265)
 2017/12

雰囲気がいい
ぺこりーぬ4649(11)
 2017/09

三日市町のインドカレーランキングをみる

モダカトップ
食べログ > 大阪 > 南河内 > 河内長野市 > モダカ > 口コミ詳細