藤井寺のうどんランキングをみる

うーっぷす!(117) [携帯電話番号認証済]
2017/04最終訪問

2017/04訪問
2017.4月

藤井寺駅から徒歩3分ほど、飲食店が並ぶ中の一件です。ちょっと控えめなところにありますよ(^^)

禁煙で、ジャズが流れる新感覚のおっしゃれ〜なうどん屋さんです♪

オーナーご夫妻は、お子さんがアレルギー体質だったことから、食に対して深く考えてらっしゃいます。材料も厳選したものを使ってらっしゃるみたいです。

お値段はうどん屋さんとしてはやや高めですが、うどんの量が選べるので(4段階あります!)男性もお腹いっぱいになりますよ〜(^^)

税別
えびもち天うどんぶっかけ 900円
いちぢくとフル天ぶっかけ・冷 980円
1日分の野菜 みそうどん 980円

さばずし・2貫 500円
肉巻きおにぎり 1個 300円
スパムおにぎり 250円

ご主人は野菜ソムリエということで、うどんを待つ間に出してくださる野菜の一品が嬉しい♡日替わりでいろんなのが出てきます。

うどんの方は、私のお気に入りは天ぷら系なのですが、特に印象に残ってるのは、いちぢくとフル天ぶっかけでした。野菜の天ぷらは本当に美味しくて、いちぢくも、旬の時季には、騙されたと思ってぜひ食べていただきたい。バナナの天ぷらも入ってたのですが、これらが意外とうどんつゆと合うんですね。
麺はしっかりかたく、つゆは控えめで飲み干せそうな優しいお味です。

他にも創作のクリーム系のうどんとかチゲうどんとか、メニューが豊富で、ちょこちょこ通ってますが、全然制覇できません(笑)いつも迷うんですよ。定番メニューも食べたいけど、その日の創作うどんもいいなあって(^ ^)

店内は席数が少ない割にまったりしちゃうから回転はあまりよくないです(^^;)大抵お客さんの半分はリピーターなんじゃないかな〜?お一人様でも居心地いいんですよね〜(^ ^)

昼は満席率高いから、ちょっと時間ずらして行くのがオススメです。

これからもおじゃまします〜♡

掌 - 料理写真:えびもち天うどん(ぶっかけ)   プリプリの大きな海老が6尾も!揚げたお餅におつゆがじゅわ〜ん♡ 掌 - 料理写真:いちじくとフル天ぶっかけ   なんとバナナ天も! 掌 - 料理写真:つけちく天たまうどん   竹輪の天ぷらは間違いないです♡ 掌 - 料理写真:1日分の野菜みそうどん  すごい量でした! 掌 - 料理写真:肉巻きおにぎり  甘めの味付け   ごはんは麦飯♪ 掌 - 料理写真:スパムおにぎり  掌 - 料理写真:さばずし   当日と翌日で味が変わる!二度楽しめます(^ ^) 掌 - 料理写真:子きつねうどん   厚揚げのような厚みのある油揚げ   優しい甘さです 掌 - 料理写真:たまごかけごはん(麦めし)    熊本の甘いお醤油をかけて   厳選たまごちゃん

掌の口コミをもっと見る(29件)

うーっぷす!さんの他のお店の口コミ
つろぎ (日根野、熊取/カフェ、創作料理)
池の眺めが素晴らしい隠れ家カフェ♪
 2019/08

yaggiしょくどう (尼崎(JR)/ダイニングバー、バー、カフェ)
yaggiさんこんにちは♪♪
 2019/07

カフェ ド バロン (和歌山、田中口、日前宮/カフェ、サンドイッチ、洋菓子(その他))
ラブリーなフォトジェニックカフェ
 2019/06

うーっぷす!さんの口コミ一覧を見る(231件)

掌のその他の口コミ
かけうどん
haizichan(12)
 2019/09

イチヂクのメニュー
すんたらず(16)
★★☆☆☆2.9
 2019/08

変り種メニューが多いです!
chirisei(1621)
 2019/06

藤井寺のうどんランキングをみる

掌トップ
食べログ > 大阪 > 南河内 > 松原・藤井寺・羽曳野 > > 口コミ詳細