藤井寺のうどんランキングをみる

うれしい限定コラボ麺「炙りチャーシューベジまぜうどん(864円)」
じゃーまん23(456) [携帯電話番号認証済]
2017/08最終訪問

2017/08訪問
大阪好きっや麺2017のコラボ麺として、8月26日土曜日限定で提供された、

山麺(ラーメン)と掌(うどん)のコラボ麺でした!

スタンプラリーの追い込みで、うどんやの掌さんが、ラヲタの僕にとって

うれしい限定コラボ麺を出すとの事で行って来ました(*^^*)

野菜ソムリエの居るお店です(*^^*)前菜(大根サラダ梅しそ仕立て)付きの、

「炙りチャーシューベジまぜうどん(864円)」は、本格的なコシのある極太うどんに、

温泉たまご、紫玉ねぎ、ラー油もやし、なす、青ネギ、刻み海苔、大きい炙りチャーシュー2枚

魚介風味のタレがちょうど良くて、うどんにベストマッチ‼️

うまい具合に仕上がっています‼️ちょうどお茄子が食べたかったんです‼️

甘い茄子、デカイチャーシュー完成度高くて、めちゃウマでした!!

2016/08訪問
大阪好っきゃ麺 2016夏 麺JOY!SUMMER参加中のわたくし。

スタンプラリーが横行していて忙しい毎日。

真夏のこの日は、こちらのお店へ!

10時オープンとのことで遅めの朝ごはんとして訪問・・・だったんですが、

お店に入るや否や、「準備の途中ですので、時間がかかります」と・・・

お店に入ったのは、10:35だったんですが・・・そんなん言われても、

スタンプラリーでこなさなあかんし・・・了承して待ちます・・・

カウンター席には、店主の私物が散らばっていて、慌てているのがよくわかります・・・

メニューを見たり、いろいろして時間を潰していると、

10:55くらいに冷たいお茶、ペーパーおしぼり提供!

その後、店主の奥様らしき方が登場!そこでやっと注文を聞いてくれます。

先客のおふたり連れもまだ注文聞いてなかったみたいで^^;びっくり!

僕は、冷やかけ(650円)を注文!ランチで麦ごはんか、本日のサラダが付いて来るらしいので、

サラダでお願いしました!先客のおふたり連れが頼んでいたんですが、えびかき揚げぶっかけ、

店主がえびかき揚げが終わったとの事・・・え?開店したとこでしょ!って思って聞いていたら、

仕入れ先が辞めてしまって、材料が入ってこないってことを説明・・・

最初から分かっているなら、メニューから消しとけよ!って思いました。

お店の開店時間も、店主が決めてる訳で、それに合わせてお客さんが来てるんだから、

準備不足とかはプロとしてはあり得ないですよね~

結論から言うと、冷やかけは非常においしかった!うどんはコシの入った味わい深いもので、

おつゆはイリコの出汁がスパッと筋の通った切れ味抜群のおつゆ!

でも、どれだけうどんがおいしくても、来店して、お茶の提供まで20分、注文聞くまで更に5分、

サラダ提供まで更に10分、うどん提供まで更に6分・・・

お店に入って、うどん提供まで41分とは問題外です!

別に行列している訳でもなく、普通に入ってこれじゃあねえ・・・

駐車場代払って来店している訳で・・・申し訳ないですが再訪問はないお店ですね。

掌 - 料理写真:炙りチャーシューベジまぜうどん(864円) 掌 - 料理写真:炙りチャーシューベジまぜうどん(864円)うどんリフト 掌 - 料理写真:前菜(大根サラダ) 掌 - メニュー写真:コラボ麺メニュー 掌 - 外観写真:お店の外観 掌 - 料理写真:冷やかけ(650円) 掌 - 料理写真:本日のサラダ 掌 - メニュー写真:メニュー 掌 - メニュー写真:ランチメニュー 掌 - 外観写真:お店の外観 掌 - 料理写真:炙りチャーシューベジまぜうどん(864円) 掌 - 料理写真:炙りチャーシューベジまぜうどん(864円)チャーシューリフト 掌 - 料理写真:前菜(大根サラダ)アップ 掌 - 外観写真:お店の外観 掌 - その他写真:うまい! 掌 - その他写真:冷たいお茶・ペーパーおしぼり支給 掌 - その他写真:冷やかけの説明 掌 - その他写真:カウンター席(お茶はセルフじゃない)

掌の口コミをもっと見る(29件)

じゃーまん23さんの他のお店の口コミ
中華そば煮干しや (南巽/ラーメン、つけ麺)
煮干しやさん復活!!
 2019/07

まんねん 本店 (東梅田、梅田(大阪メトロ)、梅田(阪急)/ラーメン)
平成最後の朝ラーメン(^ ^)
 2019/04

らーめん・まぜそば 麺屋 ゆいまる (河内小阪、河内永和、JR河内永和/台湾まぜそば、ラーメン)

2019/02

じゃーまん23さんの口コミ一覧を見る(797件)

掌のその他の口コミ
かけうどん
haizichan(12)
 2019/09

イチヂクのメニュー
すんたらず(16)
★★☆☆☆2.9
 2019/08

変り種メニューが多いです!
chirisei(1620)
 2019/06

藤井寺のうどんランキングをみる

掌トップ
食べログ > 大阪 > 南河内 > 松原・藤井寺・羽曳野 > > 口コミ詳細