自己流ラーメン綿麺

とよつね(11332) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
つけ麺 (並) 5杯目
(豚骨+魚介 1050円)
★★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった極太ストレート麺。具は肩ロースのチャーシュー,白髪ネギ,刻み白ネギ,カイワレ,ナルトを使用。
 新年4杯目はこちらの『つけ麺 (並)』を頂きました。豚骨出汁に魚介出汁を合わせたスープに適度の油分をもたせ、丸みのある醤油タレでまろやかな味わいで、凝縮した豚骨の旨みに魚介出汁をバランスよく合わせたコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は全粒粉を配合した自家製麺を使用し、もっちりとした中に跳ね返りのあるコシ感があり、小麦風味が豊かな味わいで頂けます。小ぶりで薄めのチャーシューが12枚につけ汁には小ぶりの短冊状チャーシューが多数入っていて、しっとりとした肉質感があり肉の旨みがよく味わえとても美味しく頂けます。煮玉子を忘れてたそうなので追加で頂きました。
2021.01.03

2020/08訪問
和風とんこつ 6杯目+燻製ハムトッピング
(魚介+豚骨 850円+300円)
★★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,カイワレ,煮玉子を使用。
 豚骨・魚介からとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、香ばしい醤油の旨みのある味わいで、豚骨出汁と魚介出汁をバランスよく合わせたコクと旨みのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、もっちりでプリプリとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりのバラ肉が2枚入っていて、ホロホロジューシーで肉の旨みをよく味わえとても美味しく頂けます。別皿で燻製ハムトッピングを頂きました。いい塩加減でスープとのマッチングがとても良いです。
2020.08.07

2020/05訪問
通常利用外口コミ
お家で綿麺 つけ麺(お持ち帰り)
(魚介+豚骨 900円)
★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった極太ストレート麺。具は肩ロースとバラ肉のチャーシューを使用。
 豚骨出汁に魚介出汁を合わせたスープに、酸味・甘み・辛みをバランスよく合わせ、凝縮した豚骨の旨みとコクを持たせた濃厚な仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺でもっちりとした中に跳ね返りのあるコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。つけ汁には小ぶりの短冊状チャーシューが多数入っていて、柔らかくよく味付けされていてとても美味しく頂けます。消毒スプレー設置。前客離席時の消毒実施。カウンター席間引き有り。ドア開放。箸箱など共有物の排除。
(麺・スープがおすすめ)
お持ち帰り(冷凍スープ・冷凍麺)
2020.05.18

2020/04訪問
和風とんこつ 5杯目
(魚介+豚骨 850円)
★★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中太ストレート麺。具はバラ肉のチャーシューと燻製ハム,白髪ネギ,カイワレ,煮玉子を使用。
 豚骨・魚介からとったとろみのあるスープに適度の油分をもたせ、香ばしい醤油の旨みのある味わいで、豚骨出汁と魚介出汁をバランスよく合わせたコクと旨みのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、モチッとした跳ね返りのあるコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりで厚めのバラ肉が1枚と小ぶりで薄くスライスされた燻製はハムが多数入っていて、バラ肉はホロホロジューシーで、燻製ハムはしっとりしとした肉質感があり、それぞれの肉の旨みをよく味わえとても美味しく頂けます。消毒スプレーを常備しています。テイクアウト有り。席間隔有り。
2020.04.19

2020/01訪問
黒トンコツ細麺
(豚骨+醤油 900円)
★★★★
スープは豚骨ベースの醤油味。麺は中細ストレート麺。具はバラ肉肉のチャーシュー,ネギ煮玉子を使用。
 今回は闇営業で提供される限定『黒トンコツ細麺』を頂きました。豚骨からとったスープに適度の油分を加え、一味のピリ辛感をアクセントに、濃い目のカエシでキレのある味わいで、マー油のほのかな香ばしいニンニク風味に、凝縮した豚骨の旨みがガツンと伝わるコクのある濃厚な仕上がりになっています。麺は自家製麺を使用し、しっかりとしたコシ感があり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。大ぶりの炙りチャーシューが2枚入っていて、ホロホロとした柔らかさがありいい味付けでとても美味しく頂けます。
2020.01.28

2019/02訪問
つけ麺(並) 4杯目
(魚介+豚骨 1000円)
★★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの太ストレート麺。具は肩ロースとバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,白ネギ,カイワレ,煮玉子を使用。
 豚骨からとったスープに魚介出汁をバランス合わせ、豚骨のコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺でしっかりとしたコシがあり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりで薄めの肩ロース肉が6枚とつけ汁に小ぶりの短冊状バラ肉が多数入っていて、それぞれの肉の旨みと食感を味わえとても美味しく頂けます。別途、燻製ハムを少し頂きました。これは美味です♪ 綿麺さん15周年になります。おめでとうございます。
2019.02.11

2018/02訪問
ブヒィ!ヤベース
(豚骨+魚介 1250円)
★★★★
スープは豚骨ベースの魚介トマト味。麺は太ストレート麺。具は海老,イカ,アサリ,パセリ,シメジ,エリンギを使用。
 今回は8年間続いたフライデーナイト最終日となった『ブヒィ!ヤベース』を頂きました。魚介類を白ワインで炒めた煮汁に豚骨出汁加えたスープに適度のオリーブオイルを加え、ほのかなニンニク風味にトマトの酸味が加わり、豚骨と魚介の旨みが広がるコクのある仕上がりになっています。麺はデュラムセモリナ粉の自家製麺を使用し、もちもちしたコシ感があり小麦風味豊かな味わいで頂けます。たっぷりの魚介類が彩りよく入っていて味の変化を楽しめます。
(スープ・麺がおすすめ)
2018.02.09

2015/09訪問
つけ麺(並) 3杯目
(魚介+豚骨 980円)
★★★★★
 豚骨からとったスープに魚介出汁をバランス合わせ、豚骨のコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺でしっかりとしたコシがあり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのレアチャーシューが6枚とつけ汁にブロック状のバラチャーシューが5個入っていて、それぞれの肉の旨みと食感を味わえとても美味しく頂けます。
(麺・チャーシューがおすすめ)
2015.09.22

和風とんこつ 3杯目
(魚介+豚骨 700円)
★★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,カイワレ,半熟玉子を使用。豚骨からとったスープに適度の油分をもたせ、魚介出汁をバランスよく合わせたコクと旨みのある濃厚な仕上がりになっています。大ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかく肉の旨みをよく味わえとても美味しく頂けます。約2年ぶりの和風とんこつですが唸る一杯でした。
2013.05.02

つけ麺(並) 2杯目
(魚介+豚骨 950円)
★★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺はややウェーブのかかった平打ちの太ストレート麺。具は肩ロースとバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,白ネギ,カイワレ,煮玉子を使用。豚骨からとったスープに魚介出汁をバランス合わせ、豚骨のコクと旨みのある仕上がりになっています。麺は全粒粉入りの自家製麺でしっかりとしたコシがあり、小麦風味豊かな味わいで頂けます。中ぶりのレアチャーシューが5枚とつけ汁にブロック状のバラチャーシューが5個入っていて、それぞれの肉の旨みと食感を味わえとても美味しく頂けます。
(麺・チャーシューがおすすめ)
2011.12.19

和風とんこつ 2杯目
(魚介+豚骨 700円)
★★★★★
スープは豚骨ベースの魚介醤油味。麺は平打ちの中ストレート麺。具はバラ肉のチャーシュー,白髪ネギ,,半熟玉子を使用。豚骨からとったスープに、魚介出汁をバランスよく合わせ込み、濃厚ながら臭みのない豚骨の旨みを旨く引出した仕上がりになっています。大ぶりで厚めのチャーシューが2枚入っていて、柔らかく実に肉の旨みを実によく引出していてとても美味しく頂けます。約4年ぶりの和風とんこつですが、安定と進化が伺える1杯で、いい出来栄えです。
(スープ・チャーシュー・麺がおすすめ)
2011.02.08

自己流ラーメン 綿麺
【主なメニュー】
和風とんこつ:700円 和風とんこつちゃーしゅー:1000円 替え玉:+200円 つけ麺並2玉:950円 3玉:1100円

自己流ラーメン綿麺 - 料理写真:つけ麺 (並) 5杯目 自己流ラーメン綿麺 - 料理写真:和風とんこつ 6杯目+燻製ハムトッピング 自己流ラーメン綿麺 - 料理写真:燻製ハムトッピング 自己流ラーメン綿麺 - 料理写真:お家で綿麺 つけ麺(お持ち帰り) 自己流ラーメン綿麺 - 料理写真:お持ち帰り 自己流ラーメン綿麺 - 料理写真:和風とんこつ 5杯目 自己流ラーメン綿麺 - 料理写真:黒トンコツ細麺 自己流ラーメン綿麺 - 料理写真:つけ麺(並) 4杯目 自己流ラーメン綿麺 - 料理写真:ブヒィ!ヤベース 自己流ラーメン綿麺 - 外観写真:自己流ラーメン 綿麺 自己流ラーメン綿麺 - 料理写真:和風とんこつ 2杯目 自己流ラーメン綿麺 - 料理写真:つけ麺(並) 2杯目 自己流ラーメン綿麺 - 料理写真:和風とんこつ 3杯目 自己流ラーメン綿麺 - 料理写真:つけ麺(並) 3杯目

自己流ラーメン綿麺の口コミをもっと見る(306件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
昼:総合評価:★★★★★5.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0

とよつねさんの他のお店の口コミ
小僧またおまえか。 土佐堀店 (肥後橋、中之島、渡辺橋/ラーメン、油そば、つけ麺)
豚骨魚介ラーメン
 2021/02

烈志笑魚油 麺香房 三く (新福島、中之島、福島/ラーメン、つけ麺)
oh!!貝三
 2021/02

つけ麺 一兆 天六店 (天神橋筋六丁目、中崎町、天満/つけ麺、ラーメン)
つけ麺
 2021/02

とよつねさんの口コミ一覧を見る(3488件)

自己流ラーメン綿麺のその他の口コミ
綿麺最強の全部肉乗せラーメン! 和風とんこつちゃーしゅー 大盛 燻製ハムトッピング
かーと*(618)
 2021/02

addict.(628)
 2013/02

jade44(31)

河内松原のラーメンランキングをみる

自己流ラーメン綿麺トップ
食べログ > 大阪 > 南河内 > 松原・藤井寺・羽曳野 > 自己流ラーメン綿麺 > 口コミ詳細