トントンレミー

八尾のパンランキングをみる

関西パンとスイーツ(323) [携帯電話番号認証済]
2020/11最終訪問

2020/11訪問
フランス人の作るフランスパン!という看板をみたら、もう入らずにはいられません!

お店の中は、意外とアットホームな食堂のような感じで、私が行った時はおばちゃんがレジのところにいらっしゃってレミーさんが、パンを見ておられました。

パンのラインナップがまさに、ハード系が大好きな私の好みすぎる!
明太フランス、ガーリックフランス、バジルフランス、おさつフランス、エピ、チーズのハードパン…などなど。
フランス産レモンジャム入りメロンパン、モンブランデニッシュ、なども凄く気になる!!!

このあともパン屋に行く予定があったのでここではふたつだけ購入すると決めていたので、絞るのに一苦労。

相方さんは、大好きなダマンドがあって興奮気味。
即座にそれとガーリックフランスと食パンを購入していました° ✧ (*´ `*) ✧ °

私はガーリックフランスと洋梨デニッシュ。

*洋梨のデニッシュ
こチラは果実が乗っているのであたためずに。
デニッシュ生地の上にはカスタードクリーム、そして洋梨で作られたバラの花⸝⸝⸝⸝♡
デニッシュ生地はオイリーな感じではなく、わしゃわしゃ、もしゃっとした感じ。
程よい甘さのスイーツのような感じで美味しいです!

*ガーリックフランス
レジでおばちゃんに、「ガーリックっておいしいけど後におい残るから気をつけて〜」と言われたけれど、おうちだから大丈夫!安心して満喫できます⸝⸝⸝⸝♡
バリバリとした歯ごたえのフランスパン。
たまに口に刺さりそうな痛いくらい固いフランスパンもあるけれど、ここの生地はバリバリと口の中で口の中で細く崩れるから口当たりが良いです!!
中はしっとりとした生地で、ガーリックバターも染み込んでいて美味しいです!

レミーさんは結構お年を召されているのかな?これからもたくさんの美味しいパンを焼き続けて欲しいです♪♪

気になるパンで買えなかったものも沢山なのでまた行きます!!

トントンレミー - 料理写真: トントンレミー - 外観写真:

トントンレミーの口コミをもっと見る(30件)

関西パンとスイーツさんの他のお店の口コミ
京都ねこねこ 四条店 (烏丸、四条(京都市営)、京都河原町/パン)

2021/01

麺屋 一徳 (天理/ラーメン)

2021/01

ザ・ブッフェ・ダイナー イオンモール橿原店 (金橋/バイキング)

2021/01

関西パンとスイーツさんの口コミ一覧を見る(979件)

トントンレミーのその他の口コミ
フランス人が作った本格フランスパンの専門店!!
m-ito-yokohama-jp(1230)
 2018/08

スパークリングワインで仕上げる食パンが絶品で買いに行った件
三級うんちくし(1035)
 2018/05

レミーさんは、八尾にいる。
さやまぐろ(684)
 2017/06

八尾のパンランキングをみる

トントンレミートップ
食べログ > 大阪 > 北河内・東大阪 > 八尾・柏原 > トントンレミー > 口コミ詳細