スーパーセンタートライアル

萱島のその他ランキングをみる

いつもありがとう!!^ - ^ ♡
エイジとゴックン(1269) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
通常利用外口コミ
この日は色々ありヘトヘトで帰宅しました。。

早く風呂入って横になりたいと思ってたら、嫁さんから
いただきものが。。^ ^

毎年恒例ですが、やっぱり嫁さんから貰うのが一番嬉しいです!(≧∀≦)♡

チビらの分とは別にアルコール増しまししてくれてて大満足!いつもありがとう^ ^

疲れもぶっ飛んだんで、明日からもっと頑張ります!!

またお土産買ってこなければ。。笑

2018/12訪問
レビュー100回目はこれにしようと始めた時から決めてました(^^)

以前の食生活は、朝コーヒーだけ、昼は月に1回ランチ行けば良い方、帰りの一杯、帰ってから食べる晩飯一食、晩酌の生活で、休みは朝からビールとおつまみでした。^_^;

何年もそんな感じで痩せ気味なものの元気だった為、何も考えてなかったんですが、50近くになるとさすがに弱ってきたのか健康診断で貧血等々引っかかってしまった事で、節約兼ねて嫁さんが弁当作ってくれる事になりました♡

始めは長男よりも小さい弁当箱でしたが、毎日食べるようになって今では1.5倍の量が食べれる様になりました!

会議や出張の時はサンドイッチにしてくれたり、
チビら4人の面倒見ながら本当に嫁さんには感謝しています。

しんどい時でもいつも美味しいご飯作ってくれてありがとう♡^ - ^
これからも愛する家族の為に全力で頑張っていくね!!

2018/12訪問
我が家のクリスマスは毎年大変です(^◇^;)
私とサンタさん2人からプレゼントある為、チビらは大喜び!その為この時期だけ良く言う事聞きます♫笑笑

私からは長男⇨サンドバッグ、次男⇨よくわからんプニプニ?笑、三男⇨ウエストバック、四男⇨エアソード、嫁さんにはニット帽♡をプレゼント^ - ^
あと皆で遊ぶようにスコープを 笑

毎年この為に小遣いコツコツ貯めてますが、今年は忘年会で賞金ゲットしたんで助かりました!まぁお年玉で全て飛んでいきますが。。泣

手巻き寿司の段取り終わらせ皆でプレゼント確認♡
食後は嫁さん手作りチーズケーキいただき今年も無事終了!

チビら寝さした後、嫁さんとVRスコープでワイワイ二次会(^^)
そろそろサンタさん来る頃かな?笑

翌朝のチビらの笑顔に癒されながら私は仕事へ

2018/11訪問
長男がステーキがっつり食いたいとポツリと言ってたのを思い出し、小遣い貰ったのでご馳走してやる事に^ ^

とはいえ家族6人で外食すると、とんでもなくなる為、
いつものトライアルにチャリで出動!笑

グラム1500円、2000円とさすが国産和牛はいい値してますね。。
国産和牛を横目に目当ては、オージービーフグラム199円です!
これならチビらにたらふくご馳走出来ます!
問題はやはりスジ含め硬さ、ジューシーさですが、
そこは私に秘策アリ(^。^)

800g近く購入し、牛脂その他もろもろ手に入れ帰宅。

長男に肉見せたら、最近では一番と言っていいほどの笑顔で、すでに興奮モード突入!笑

待て待てと、仕込みに小一時間かかるから風呂入ってこいと促し、マジック調理開始です!

まずは、スジ切り後、細かく切り目入れ、ここで炭酸水投入!!
炭酸水には錆落としの効果もあるのでよく掃除時に使用しますが、安肉を高級ステーキに変身させるにも役立ちますよ♪

気泡が切り目に入り繊維をほぐすと同時に臭み吸収しドリップてして排出してくれます。
20分程寝かし、次は牛脂でコーティングです。といっても温めた牛脂汁をペタペタ満遍なく塗るだけです。これでジューシーさをカバー
さらに20分程寝かしたら、ドリップをしっかり拭き取り、塩、胡椒うって、いよいよ焼きです。
牛脂、オリーブオイルを入れフライパンを高温にします。
チビら用なんで、レアにしたい気持ち抑えミディアムにします。両面焼き目ついたらフランベし、即カットへ!

テーブルには既に、岩塩、ガーリックオニオン、粒マスタード、にんにく、ポン酢、ステーキソース、焼肉たれに、白ごはんが八合分セッティングしておりましたので、

食べやすいよう素早くカットし、熱々を提供した途端、戦争開始です!
まぁ男4人で食べたら早い事♫

ペース見ながら2枚目焼きだし、熱々で2回戦目開始!

いつもはダラダラ食べてて良く怒られてますが、
この日はものの30分程で、全て完食!(^∇^)

ステーキも柔らかく仕上がり、長男も満足してくれたみたいで良かったです!

嫁さんが小遣いの心配してくれてたので種明かしし、
その後片付けまでが調理なんで洗い物片してから、
私はいつものタタキと焼酎片手に晩酌タイムへ^_^

家族の笑顔は私にとって最高のガソリンです!
さて、またまた明日から仕事頑張りますか!

2018/11訪問
上2人と嫁さんが、子供会の催しに行ったので、下2人とお留守番♫
始めはテレビ観ながらおとなしかったのも束の間。。

グミやらチョコ欲しがり暴れだしたので、おやつ作ってやる事にしました!
棚開けて食材探してると、ええのんあるじゃないの❤︎

目玉焼きにしたかったんですが、末っ子小さいので卵焼きに変更し、ソース、マヨ揃えたとこで、チビら集合!!

目の前で仕上げて渡してあげると、めっちゃ喜んでくれました!(^∇^)

私はいつものタタキとのどごしプラスチビらの笑顔で大満足!( ◠‿◠ )

上の2人には内緒やでって言うと、まぁ嬉しそうな顔すること!

良い休日過ごしました。
ご馳走さん♫

2018/10訪問
チビちゃんが腹減ったと騒ぎ出したので、あり合わせでスタミナ丼作りました。

三番目はお代わりしてくれましたが、四番目はツルツル欲しいゆうので、パスタを作る羽目に。。泣

いつも嫁さん頑張ってくれてるので、たまには家族サービスしないとなぁと張り切るものの、まぁチビ共のうるさい事!!笑

毎日こんなん相手してるんやと改めて感謝する休日でした!

いつも美味しい弁当ありがとう!
ご馳走さん❣️

2018/10訪問
皆様のレビューいつも見させていただきありがとうございます!

行きたい店がいっぱいありますが、とりあえずこの日は身体が鶏を求めてたので、たたき盛りいただきました!

モモはジューシー、ムネはさっぱり、端は山椒であえ、流行りの痺れ楽しみました!

コスパは言うまでも無く最高レベルです

つけダレは以前、宮崎の先輩に教えてもらった①おろしニンニク②おろしショウガ③ポン酢④焼肉タレ※私は晩餐館好きです 笑⑤濃口しょうゆ※この日はウニ醤油⑥一味唐辛子たっぷり!⑦メープルシロップ少々
でいただきました!

シメたて地鶏をいただく時は、ニンニク、生姜、ポン酢、好みで一味唐辛子で食してます。

タレを作り皿に盛った時点で気分は最高調!

まずはモモ!続きムネ!もう至福の時を過ごしました。

いつか目当てのお店伺いたいと思います!

ご馳走さまでした!

2018/10訪問
今日は息子がテレビで見たもんじゃが食べたいとの事で、
食べに行こうかと思いましたが、大阪育ちの私は食した事ない為、とりあえず家で試食する事にしました。

見よう見真似で土手をせっせと作り、生地を流して皆でコネコネする事数分♪

初もんじゃの感想は、作り方が間違えてる可能性高いですが、おやつかなぁと満腹にはならなかったんで、
締めにジャンボお好み焼き作ったところ、チビらも満足してくれたみたいで、ホッとしました。笑

次までにちゃんとしたお店で勉強してリベンジしたいと思います!

ご馳走さんでした!

スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - ドリンク写真: スーパーセンタートライアル - ドリンク写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - ドリンク写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - ドリンク写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - その他写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真: スーパーセンタートライアル - 料理写真:

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
夜:CP   :〓〓〓〓4.2
昼:総合評価:★★★★★5.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
昼:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓〓5.0

エイジとゴックンさんの他のお店の口コミ
錦大丸 (烏丸、四条(京都市営)、河原町/その他)
新鮮しか味わえないマナガツオ^ ^
 2019/03

鳥二郎 新横浜店 (新横浜/焼鳥、鳥料理)
ひとりで二郎呑み♫
 2019/02

551蓬莱 アルデ新大阪店 (新大阪、東淀川、西中島南方/肉まん・中華まん、中華料理、飲茶・点心)
お土産はやっぱり♫
 2019/02

エイジとゴックンさんの口コミ一覧を見る(118件)

スーパーセンタートライアルのその他の口コミ

萱島のその他ランキングをみる

スーパーセンタートライアル 寝屋川大成店トップ
食べログ > 大阪 > 北河内・東大阪 > 大東・四條畷・交野 > スーパーセンタートライアル > 口コミ詳細