南修軒

労働者の胃袋をガッツリ掴む(*'▽'*)老舗中華屋さん
chirolian61(400) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
本日は、コチラに来ました。

様々な町工場が軒を連ねる一帯に昭和46年創業(^O^)

1時20分到着・・先客6、後客1。

大衆感溢れる小じんまりとした店内は、奥に見えない厨房、右側にカウンター席7、左側にテーブル席1、階段を上がった2Fに小上がり座敷の構成。

男女数人での切り盛りです。

メニューは、四川料理をメインにしたラインナップで、中でも黒胡麻担々麺、牛すじラーメン、麻婆豆腐が名物のようです。

写真付きで定食も数多くあり「創業当時の中華そば」ってのが、めっちゃ気になるわ~(☆。☆)

その半チャーハンセットと悩んだ末「四川麻婆定食」注文w

香り付きのおしぼりは気持ち良いo(^o^)oテレビを見ていたら来ました。

運ばれてきたトレーには、ご飯、メイン、小鉢、ミニサラダ、スープ、お漬け物。

さっそく麻婆から食べてみると、程良い唐辛子の辛さと挽肉の甘味が良いバランスで、サラッとした弱めのトロミの中に絹豆腐が入り、一口毎にジャリっとした歯触りと鼻を抜ける山椒の香りと痺れがけっこう強めなタイプ。

ご飯はやや固めで麻婆との相性○

小鉢に入った揚げ餃子は時間が経っているのかやや固め(-。-;)

なぜだか玉子スープは仄かに和テイストww

程なく完食・・唇が若干痺れてる(^-^;)

コスパもまずまずで、近隣で働く人達にはなくてはならない貴重な存在のようですね♪

次は「創業当時の半チャーハンセット」o(^o^)o

接客○ごちそうさまでした。

独自目線☆
外税、
車椅子X、
2Fに洋式、
駐車場は店の裏側に4台分ほどあります(看板あり)

南修軒 - 料理写真:「四川麻婆定食」750円+税 南修軒 - 外観写真:外観 南修軒 - 料理写真:アップ 南修軒 - 料理写真:アップ 南修軒 - 内観写真:店内 南修軒 - 内観写真:店内2F 南修軒 - メニュー写真:気になるわ~(☆。☆) 南修軒 - その他写真:メニュー 南修軒 - メニュー写真:メニュー 南修軒 - メニュー写真:外看板メニュー 南修軒 - その他写真:2Fに洋式

南修軒の口コミをもっと見る(20件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

chirolian61さんの他のお店の口コミ
越前 (八幡市/そば、うどん)
「地雷覚悟?!マイナ~店巡り246」ここにもあの名物メニューが( ゚ε゚;)の巻
 2019/12

南州屋 (吹田(JR)/ラーメン)
突然☆突撃(^3^)/ぶら~りランチ224臭っさ旨ま( ≧∀≦)大阪で本場を堪能!長浜ラーメンの店♨
 2019/12

かつアンドかつ 松井山手店 (松井山手/とんかつ)
再訪問∽サービスに抜かりなし(*^)(*^-^*)
 2019/12

chirolian61さんの口コミ一覧を見る(1335件)

南修軒のその他の口コミ
行列の出来るラーメン屋 第79回 南修軒
カープカープ(2043)
 2018/07

タッチタッチ(5)
 2018/03

大東市ではありえないクオリティ
高井戸野郎(6)
 2017/07

住道の担々麺ランキングをみる

南修軒トップ
食べログ > 大阪 > 北河内・東大阪 > 大東・四條畷・交野 > 南修軒 > 口コミ詳細