手造りうどん 楽々

郡津のうどんランキングをみる

流石No.1の人気うどん店
500(チンクエチェント)(152) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
コチラを知った切っ掛けは、あるTV番組です
その中でゲストの方が、コチラのお店の事を
【「食べログ」のうどん部門で1位になった事があるお店】と紹介されていたので 調べてみると 実際に自分が調べた時点でも1位だったし、自宅から車で まぁまぁ近くだったので、コレはもう行くしかないでしょう という事になりました

AM11:00開店とありましたが、実際に自分が到着したのはAM11:35過ぎ
この時すでに駐車場は満車状態、お店の前には大行列が出来ており、已む無く断念
後日、改めて伺う事にしました

数日後、今度は油断せずに早めに出発
その甲斐あってAM10:40に到着
無事に車も留めて外観の写真も撮り開店を待ちました

開店と同時に店内のカウンター席に案内され、注文は店内の席(カウンター・テーブル・小上がり)が全て埋まってから順に伺うとの事でした

店内は、カウンター席→8席・4人掛けテーブル→1卓・小上がりには、2人用→1卓と4人用→1卓が有ります
待ってる間にメニューを吟味し、どれを頂くのかを選択
うどんと ご飯 両方食べれる「定食」と人気の天ぷらを頂く事にしました

『肉ぶっかけ定食』+『ちく玉天』
注文すると うどんの量を聞かれます
1玉・1.5玉・2玉からの選択
(1.5玉・2玉は追加料金有り)
ご飯をどちらにするか
かやく御飯 又は 卵かけ御飯かを選択
自分は、1玉で かやく御飯をお願いしました
少しすると最初に来たのは「ちく玉天」
所謂 竹輪の天ぷらと半熟玉子の天ぷらです
「お好みで醤油をつけて召し上がって下さい」との事でした
もう暫く待つと待望の定食登場
うどんは、「和牛肉ぶっかけ」ご飯は「かやく御飯」それと お漬け物が付いてました
うどんの内容は、牛肉・卵黄
コレに薬味が、鰹節・刻み海苔・刻み葱・すり胡麻・大根おろし・おろし生姜です
コレにお出汁を全て掛けて よく混ぜます
麺は、やや細めですが シッカリとしたコシの強い麺で噛み応えが有ります
牛肉も1枚1枚が大きめで 量も満足出来るだけ入ってて、柔らかくて美味しかったです
合間に竹輪の天ぷらを食べますが、コレがまた衣サクサクで旨かった
半熟玉子の天ぷらは、かやく御飯の上に乗せてから割卵
トロ〜と流れ出た卵黄が、かやく御飯に絡んでメッチャ旨でした
因みに、かやく御飯の具材は、油揚げ・蒟蒻・人参・椎茸・牛蒡でした

食べ終えてから会計中に 撮れてなかった店内を少し撮影して退店
外にはまだまだ続く大行列
雰囲気は、住宅地の中にある うどん屋さんといった感じですが、店内には老舗感が有り 落ち着いた雰囲気で ゆっくり寛げる感じ
(カウンター席は流石に急かされる感じは有りますけどね)
味に至っては流石にNo.1だと思える内容でした

手造りうどん 楽々 - 外観写真:外観 手造りうどん 楽々 - 外観写真:看板 手造りうどん 楽々 - 外観写真:駐車場 手造りうどん 楽々 - 内観写真:店内 (カウンター席) 手造りうどん 楽々 - 内観写真:店内 (テーブル席) 手造りうどん 楽々 - メニュー写真:メニュー (単品) 手造りうどん 楽々 - メニュー写真:メニュー (定食) 手造りうどん 楽々 - その他写真:セットアップ 手造りうどん 楽々 - 料理写真:チンクエチェント セレクション 手造りうどん 楽々 - 料理写真:ちく玉天 手造りうどん 楽々 - 料理写真:和牛肉ぶっかけ 手造りうどん 楽々 - 料理写真:実食前 (ツユ投入後 撹拌) 手造りうどん 楽々 - 料理写真:かやく御飯 手造りうどん 楽々 - 料理写真:実食前 (半熟玉子天 割卵) 手造りうどん 楽々 - 料理写真:お漬物 (つぼ漬け)

手造りうどん 楽々の口コミをもっと見る(660件)

昼:総合評価:★★★★4.1
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.6
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.1

500(チンクエチェント)さんの他のお店の口コミ
熟成とんかつマンマカリー (西梅田、北新地、梅田(阪神)/欧風カレー、カレーライス、洋食)
カツは熟成、カレーは欧風で ランチは行列のお店
 2019/11

焼き芋専門店ごっつぉさん 総持寺駅前店 (総持寺、JR総持寺/その他)
秋と言えば 焼き芋かな
 2019/11

中央市場 ゑんどう (玉川、野田(JR)、阿波座/寿司)
朝一番から市場で絶品の【つかみ寿司】
 2019/11

500(チンクエチェント)さんの口コミ一覧を見る(492件)

手造りうどん 楽々のその他の口コミ
圧力釜を使った抜群の麺で感動の一杯
katoe98531(287)
 2019/05

どれだけ繁盛しても傲らない行列の絶えない名店うどん♪
zaqzaq999(31)
 2019/10

やっぱり肉うどんは甘い
しまじろー3(106)
 2019/10

郡津のうどんランキングをみる

手造りうどん 楽々トップ
食べログ > 大阪 > 北河内・東大阪 > 大東・四條畷・交野 > 手造りうどん 楽々 > 口コミ詳細