煮干し中華そば まるこう

長瀬のラーメンランキングをみる

滋賀・草津のお店が期間限定出店です
トドワラ(3588) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
▼場所▼
 近畿大学西門より長瀬側に50m進んで左側にあります。

▼お店について▼ まるこう Twitter
 2020年10月8日オープン。滋賀・草津で人気の煮干ラーメンがウリのお店の期間限定出店の
 支店になります。本店は居酒屋まるこうの間借り営業のような形で営業しているお店です。

▼メニュー▼
 煮干しそば、にぼ鶏白湯そば、にぼ鶏つけ麺、鰹鶏つけ麺、油そば、煮干し油そばなど麺類に
 チャーシューごはん、たまごかけごはんなどがあります。

▼食べたもの▼
 ▽煮干しそば・並 780円▽ (2020.10)
  チャーシューにメンマやネギなどシンプルな具合に煮干しも乗っているビジュアルです。
  スープは濃厚な煮干しベースのものに動物系の背脂など油を足したもので表面は脂の層が
  厚めですね。雑味や嫌味の無い味わいの煮干しスープで煮干のクセを上手く抑えてある印象。
  醤油感もほどよい印象で煮干しスープとしては飲みやすくなかなか美味しいです。

麺はやや太目のやや平たい麺で加水は中くらいの印象の麺です。茹で具合はなかなか良い感じ。
  ほどよくモチっとした食感の麺でスープとの相性もなかなかで美味しい麺ですね。
  チャーシューはバラ系で長く薄目のタイプ。トロっとした食感でなかなか美味しいです。

▼感想▼ (2020.10)
 滋賀・草津にて居酒屋まるこうさんのランチタイムにて間借り営業している地元で人気のある
 ラーメン店になります。煮干しラーメンをウリにつけ麺や油そばも人気となっているお店です。
 今回はそのお店を一時休業し東大阪の近大そばで以前まで豚人、海から空へさんなどがあった
 場所にて2020年10月に大阪店として期間限定出店されました。そんなこちらに伺いました。
 期間限定のため店内は最低限の簡素な作りで券売機によるセルフ方式を取っていました。
 そんなこちらの一杯は思いのほかなかなか美味しく煮干し感もほどよい印象の一杯ですね。
 以前のお店よりも好印象でした。また機会があれば違う一杯も食べてみたいと思いました。

煮干し中華そば まるこう - 料理写真:煮干しそば・並(780円) 煮干し中華そば まるこう - 外観写真:

トドワラさんの他のお店の口コミ
白馬童子 高井田店 (布施、JR河内永和、河内永和/ラーメン)
人気の豚吉グループのお店です
 2020/11

ぎょうざの豚吉 (布施、JR河内永和、河内永和/餃子、ラーメン)
豚吉グループの新業態の餃子店です
 2020/11

サンエトワール 徳庵店 (徳庵/パン、サンドイッチ、カフェ)
山崎製パン系列のベーカリーチェーンです
 2020/11

トドワラさんの口コミ一覧を見る(3840件)

煮干し中華そば まるこうのその他の口コミ

長瀬のラーメンランキングをみる

煮干し中華そば まるこう 大阪店トップ
食べログ > 大阪 > 北河内・東大阪 > 東大阪 > 煮干し中華そば まるこう > 口コミ詳細