小阪 浪花そば

河内小阪のそばランキングをみる

親子丼セット、かけそばをいただきました(^。^)840円
おいしそうですね(1530) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
移転前のこちらのお土産は何度か来たことがありますが、移転したこちらのお店は初めてです。

以前のお店に比べて明るくなったように思います。
出前用のバイクがあって、お店で直接配達しているようです。

店内はカウンターが3席
テーブルは4人掛けがふたつ
2人掛けがふたつ
小上がりの座敷席に4人掛けテーブルがふたつ
全部で23席のようです。

男性がふたり、女性がふたりで切り盛りされていました。

こちらは丼物ようどん、蕎麦のセットがかなりお得なようです。

親子丼はグルメ情報ではお約束の丼に蓋がついていました。

すぐに「ふたりをとりますか?」と蓋がなくなりましたが、玉子のかたさを蓋をとることによって調整できるのと、出来上がって、席までの30秒〜60秒で玉子とごはんがふっくら蒸されるそうです。

私には、30秒の違いはわかりませんが、世の中にはわかる人がいるようです。

親子丼は玉子が半熟でとってもおいしかったです。
大手チェーンの親子丼、カツ丼とは火加減が違うようです。これは私にもわかります。

それから蕎麦ですが、ソーメンのような細い麺で、ラーメンのようなコシのある蕎麦でした。

温かい蕎麦の麺ではトップクラスのコシでとってもおいしかったです。

たぶん加水率はそんなに高くないので、博多ラーメンのような食感の蕎麦でした。

小阪 浪花そば - 料理写真: 小阪 浪花そば - 料理写真: 小阪 浪花そば - 料理写真: 小阪 浪花そば - 料理写真: 小阪 浪花そば - 料理写真: 小阪 浪花そば - 外観写真: 小阪 浪花そば - 外観写真: 小阪 浪花そば - 外観写真: 小阪 浪花そば - メニュー写真: 小阪 浪花そば - メニュー写真: 小阪 浪花そば - メニュー写真: 小阪 浪花そば - メニュー写真: 小阪 浪花そば - メニュー写真: 小阪 浪花そば - メニュー写真: 小阪 浪花そば - メニュー写真: 小阪 浪花そば - メニュー写真: 小阪 浪花そば - メニュー写真: 小阪 浪花そば - 内観写真: 小阪 浪花そば - 内観写真:

小阪 浪花そばの口コミをもっと見る(5件)

おいしそうですねさんの他のお店の口コミ
スシロー 歌島店 (御幣島、姫島、塚本/回転寿司)
友人とスシローでランチを食べました(^。^)ふたりで3069円
 2020/10

(御幣島、姫島、塚本/喫茶店)
カレーライスをいただきました(^。^)530円
 2020/10

大阪高井田式中華そば 麺屋 7.5Hz 東成店 (緑橋、森ノ宮、大阪城公園/ラーメン)
中華そば並(1玉)をいただきました(^。^)580円
 2020/10

おいしそうですねさんの口コミ一覧を見る(3654件)

小阪 浪花そばのその他の口コミ
カツ丼セット^^
nekoyanagi(82)
 2020/10

天ぷらもお蕎麦も美味しい~!
がばちゃん(793)
 2020/08

なんとなく元気になるお蕎麦屋さん
みゅ〜みゅ〜(2065)
 2020/07

河内小阪のそばランキングをみる

小阪 浪花そばトップ
食べログ > 大阪 > 北河内・東大阪 > 東大阪 > 小阪 浪花そば > 口コミ詳細