松屋

トドワラ(3586) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
▼場所▼
 近鉄布施駅の西側にあるブランドーリふせ商店街1番街の南側にあります。

▼お店について▼ 松屋 HP
 創業者が吉野家の味に感銘を受け、独自に開発してチェーン化し人気となった牛丼系最大手の
 チェーンの一つになります。牛めし・定食・カレーの3つを柱に他チェーンとの差別化を図り
 丼ものに味噌汁サービスなどを行っているのも同業では松屋だけのサービスとなっています。

▼メニュー▼
 牛めし中心とした丼とカレー、牛焼肉定食など定食物などに季節限定などの丼等もあります。
 詳しくは上記HPをご覧下さい。

▼食べたもの▼
 ▽選べる小鉢の玉子かけごはん 290円▽ (2020.10)
  朝限定のメニューになります。ライスとみそ汁、玉子、選べる小鉢はミニ牛皿を選択しました。
  ボリュームのあるライスにミニ牛皿はシンプルな味わいで牛肉と玉ねぎの味付けは良いです。
  卵は新鮮な印象で玉子かけごはんにして戴きましたがなかなか美味しく戴けました。

▼感想▼ (2020.10)
 牛めし・定食・カレーを柱とした牛丼系チェーンの最大手の一つです。早々から牛めし以外の
 定食ものなどを提供し充実させていた人気のチェーンでその季節季節で限定の定食ものなどを
 販売したり牛丼に味噌汁サービスなどサービス面なども充実しているチェーンになります。
 こちらの布施店はブランドーリ商店街1番街の南側で商店街に入ってすぐの場所にあります。
 この支店はこちらの商店街で20年以上と長く営業している支店です。朝利用で伺いました。
 一番安い上記の定食にしましたがミニ牛皿が選べるのが松屋の強みでなかなか良い定食ですね。
 味はシンプルですが朝からしっかり戴けます。またちょこちょことお世話になりたいですね。

2020/05訪問

▼メニュー▼
 詳しくは上記HPをご覧下さい。

▼食べたもの▼
 ▽牛めし・並盛 320円▽ (2020.05)
  シンプルなビジュアルの牛丼です。味噌汁もデフォで付いています。牛めしの味はシンプルな
  王道な牛丼の味わいでほんのり甘みを感じる醤油系の味付けで煮込まれた牛肉と玉ねぎが
  ほど良い印象でシンプルに良いです。あと味噌汁が付いているのも地味に良いですね。

▼感想▼ (2020.05)
 この支店はこちらの商店街で20年以上と長く営業している支店です。今回は夜に利用しました。
 シンプルな牛めしにしました。あくまでシンプルな牛丼って感じの味わいですがこれはこれで
 悪くなくその上に松屋ではシンプルなみそ汁が付いてくるのがやはりありがたいですね。
 また次は今回は食べなかった定食ものなどを次回は久々に食べてみたいと思います。

2018/05訪問
▼場所▼
 ブランドーリふせ商店街1番街の南側にあります。

創業者が吉野家の味に感銘を受け、独自に開発してチェーン化し
 人気となった牛丼系チェーン最大手の一つ。牛めし・定食・カレーの
 3つを柱に他チェーンとの差別化を図り、丼ものに味噌汁サービスなどを
 行っているのも同業では松屋だけのサービスとなっています。

▼メニュー▼
 牛めし中心とした丼とカレー、牛焼肉定食など定食物なども充実し
 季節限定などの丼等もあります。詳しくは上記HPをご覧下さい。

▼食べたもの▼
 ▽和風タルタルチキン定食 630円▽ (2018.05)
  たっぷりのタルタルが乗った新発売された定食ものになります。
  新発売キャンペーンでご飯大盛り無料なのでそうしてみました。
  しっかりと焼かれたチキンのモモにたっぷりのタルタルと
  生姜の風味のある和風な醤油ダレをかけたチキンの料理です。
  タルタルは酸味が控えめで食べやすくタレとの相性も良い感じ。
  肉もほど良い食感でタレやタルタルと一緒にご飯が進みます。

▼感想▼ (2018.05)
 早々から牛めし以外の定食ものなどを提供し充実させていた人気のチェーンで
 その季節季節で限定の定食ものなどを販売したり、牛丼に味噌汁サービスなど
 サービス面も充実しています。こちら布施店はブランドーリ商店街1番街の
 南側で商店街に入ってすぐの場所にあります。この支店はこちらの商店街で
 意外と長く営業しているお店でかなり久々の利用です。今回はランチタイムに
 新発売の上記のものにしました。タルタルがしっかり乗ったチキンは
 なかなか良い感じでやや変化球な商品の割にはなかなか美味しかったですね。
 ハンバーグ系は一時色々な商品が出ましたがチキンでもこういった商品が
 出るのは良い傾向ですね。また変わった商品を食べてみたいですね。

松屋 - 料理写真:選べる小鉢の玉子かけごはん(290円) 松屋 - 内観写真: 松屋 - 料理写真:牛めし・並盛(320円) 松屋 - 外観写真: 松屋 - 料理写真:和風タルタルチキン定食(630円) 松屋 - 外観写真:

松屋の口コミをもっと見る(12件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:~¥999

トドワラさんの他のお店の口コミ
白馬童子 高井田店 (布施、JR河内永和、河内永和/ラーメン)
人気の豚吉グループのお店です
 2020/11

ぎょうざの豚吉 (布施、JR河内永和、河内永和/餃子、ラーメン)
豚吉グループの新業態の餃子店です
 2020/11

サンエトワール 徳庵店 (徳庵/パン、サンドイッチ、カフェ)
山崎製パン系列のベーカリーチェーンです
 2020/11

トドワラさんの口コミ一覧を見る(3835件)

松屋のその他の口コミ
布施 松屋布施店「ごろごろ創業ビーフカレー(並)生ビール小ジョッキ」
shirokuma_53(621)
 2020/06

豚肉とたっぷり冬野菜定食をいただきました(^o^)
おいしそうですね(1541)
 2017/02

「松屋」はん、牛どんを持ち帰り
眼鏡屋さん(12)
 2016/12

布施の牛丼ランキングをみる

松屋 布施店トップ
食べログ > 大阪 > 北河内・東大阪 > 東大阪 > 松屋 > 口コミ詳細