うどん日和

吉田のうどんランキングをみる

下味もしっかりついている唐揚げは、そのままで美味しいです(^^)@うどん日和[饂飩/吉田駅]
たかひろ072(299) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
14:50 06-Apl-2020 HigashiosakaCity OsakaPrefecture Japan

この日は、所用で遅めのランチとなりました(^^;;)

伺ったのは“うどん日和”さん、お昼営業の終了間近に伺いましたが、それでも後から3名のお客さんがいらっしゃいました(^^)

熱いものと硬いもの、刺激物が飲食不可だったので、身体に優しいうどんをいただくことにしました(^^)

選ぶのはいつも“選べる定食”なんですが、今回は組み合わせを変えて注文することにします(^^)

選べる定食 900円
釜玉うどん / からあげ 2個 / 鮭わかめごはん

とはいえ、いつもしっかりとしたコシを味わいため“冷やし”メニューを注文することが殆どなんですが、今回は釜玉うどんをチョイスしました(^^)

すでに、うどんにはたまごが絡まっていますが、さらにセンターに卵黄が鎮座しています(^^)

食感は、想像どおり“冷やし”と比較するとちょっと甘いですね(^^;;)

ガッツリしっかり混ぜてから、醤油をかけていただきますが、いつもちょっと掛け過ぎてしまいます(^^;;)

鮭フレークと刻みわかめがMIXされたふりかけ(?_?)が掛かったごはんはふとぅーに美味しいですね(^^)

からあげというよりは、てんぷらよりな食感です(^^)

下味もしっかりついているので、そのままで美味しいです(^^)

2019/03訪問
この日は久しぶりにご近所の美味しいうどん店“うどん日和”さんで、昼食を摂ることにします(^^)

土曜日の昼下がり、店内はお客さんで満席(^^)

少々辺鄙な立地ですが、人気があります(^^)

選べる定食 850円

単品や定食、トッピングメニューもありますが、最近は、今回注文の“選べる定食”の確率が高いです(^^)

月見こぶうどん/梅わかめうどん/おろしぶっかけ(温·冷)/温玉ぶっかけ(温·冷)/釜玉うどん

からあげ2個/野菜天3個/鯛ちくわ天/カキフライ2個/ささみ天2本

鮭わかめご飯/高菜ちりめんご飯/かやくご飯(数量限定)

選べる定食 850円

個人的には冷たいうどんが好みなので、こちらの冷温玉ぶっかけをチョイスしました(^^)

グミ感のあるうどんが美味しいです(^^)

ちょうどいい塩加減の出汁を掛けていただきます(^^)

うどん屋さんのかやくごはんって、出汁がしっかり効いているので、美味しいです(^^)

から揚げと天ぷらの中間的な感じの"とり天"、ころもがサクッと、お肉は柔らかくジューシーです(^^)

麺線のエッジも効いています(^^)

玉子を潰すのが嫌なので、最後にパクリといただきました(^^)

2017/02訪問
久しぶり伺った"うどん日和"さん、この日は凄く寒く暖かいうどんを注文しました(^^)

お昼限定選べる定食 800円

っと、過去の書き込みを見ると、全く同じメニューを注文していました(^^;;)

4·A·かやく…
4=釜玉うどん
A=からあげ2個
かやく=かやくご飯(数量限定)

冷やしほどのコシはないものの、むにゅっとした食感のうどん味加減を見ながら、出汁醤油を掛け増していきます(^^)

出汁の効いたかやくご飯に、サクッとコロモの柔らかいからあげ(^^)

今日も満足でした(^^)

2016/01訪問
ご近所でも人気のうどん店"うどん日和"さん、いつもはお昼時になると店先にお客さんが並んでいるんですが、今日はすぐにお店に入れてラッキーです(^^)ニコ

でもすぐに満席状態になり、2-3名のお客さんが待っていらっしゃいました(^^;;)

お昼限定選べる定食 800円

うどん…
 1.月見こぶうどん
 2.梅わかめうどん
 3.おろしぶっかけうどん(温玉ぶっかけ可)温/冷
 4.釜玉うどん
おかず…
 A.からあげ2個
 B.野菜天3種
 C.ちくわの磯辺天
 K.ひれかつ2枚(ソースorポン酢)
 O.カキフライ2個
ごはん…
 鮭わかめご飯
 高菜ちりめんご飯
 かやくご飯(数量限定)

今日のうどんは"釜玉"にしました(^^)

出汁醤油をかけて、卵黄が均等になるまで混ぜ込みます(^^) マッタリマイルドニナリマス!!

うどん屋さんのかやくごはんは出汁が利いてて…旨し(^O^)/

からあげは天ぷらと唐揚げの中間のようなころも…サクッとジューシーです(^^)

うどん日和 - 料理写真: うどん日和 - 外観写真: うどん日和 - メニュー写真: うどん日和 - メニュー写真: うどん日和 - 料理写真: うどん日和 - 料理写真: うどん日和 - 料理写真: うどん日和 - 料理写真: うどん日和 - 料理写真: うどん日和 - 外観写真: うどん日和 - メニュー写真: うどん日和 - メニュー写真: うどん日和 - 料理写真: うどん日和 - 料理写真: うどん日和 - 料理写真: うどん日和 - 料理写真: うどん日和 - 料理写真: うどん日和 - 料理写真: うどん日和 - 外観写真: うどん日和 - メニュー写真: うどん日和 - 外観写真: うどん日和 - メニュー写真: うどん日和 - 料理写真: うどん日和 - 料理写真:

うどん日和の口コミをもっと見る(141件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

たかひろ072さんの他のお店の口コミ
三宮一貫楼 本店 (旧居留地・大丸前、元町(阪神)、元町(JR)/肉まん・中華まん、中華料理)
海老のプリっとした食感が美味しい一品です…仕上がっ輝(^^)@一貫樓[中式/元町駅]
 2020/09

お好みクレープ チャイナドリーム (旧居留地・大丸前、神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)/中華菓子、クレープ、創作料理)
程よい甘みで、大粒のタピオカが入っています(^^)@中国之梦[中式甜点/三ノ宮駅]
 2020/09

だるまや 三号店 (河内天美、布忍/お好み焼き、串揚げ・串かつ、焼きそば)
串かつは1本40 円から…驚異のコスパ(^^)@だるまや[串かつ/河内天美駅]
 2020/09

たかひろ072さんの口コミ一覧を見る(2560件)

うどん日和のその他の口コミ
美味いうどん屋さんや!!
vin-de-pays(484)
 2020/09

seiji984(3)
 2020/08

温玉ぶっかけの冷+からあげ+鮭わかめご飯をオーダー 辛口のコメントをしてやろうと思っていましたが……
tomofumi1118(110)
 2020/08

吉田のうどんランキングをみる

うどん日和トップ
食べログ > 大阪 > 北河内・東大阪 > 東大阪 > うどん日和 > 口コミ詳細