うどん日和

吉田のうどんランキングをみる

東大阪で一番人気のうどん屋さんです
トドワラ(3576) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
▼場所▼
 中央大通りの吉田駅前交差点を北へ300m進んで左側にあります。

▼お店について▼
 2008年6月12日オープン。東大阪の北部エリアにある中新開にて営業している
 東大阪で一番人気のあるうどん屋さんになります。うどんにおかずを選択する
 選べる定食などうどんだけじゃなくおかずも人気となっているうどん屋さんです。

▼メニュー▼
 温冷のうどん各種に、選べる定食、からあげ定食、カキフライ定食など定食ものなど
 うどんとセットのものなどもあります。

▼食べたもの▼
 ▽からあげ定食 950円▽ (2019.05)
  うどんとからあげ4個とご飯と漬物がセットになった定食ものになります。
  うどんは昆布と鰹のじんわりと出汁の効いた関西風なタイプの味わいで
  あっさりとしつつも出汁のコクと優しさのある味わいでなかなか美味しいです。
  うどんはツルっとして口当たりの良い麺でほど良くモチっとした食感です。
  讃岐と大阪の間のような感じもするそんな味わいですがなかなか美味しいです。
  からあげは衣がサクッとして中のモモはジューシーでほど良い醤油感のある味わい。
  個人的にはかなり好きなタイプでご飯にもバッチリでかなり美味しいです。

▼感想▼ (2019.05)
 近鉄けいはんな線の吉田駅より北側エリアの中新開にある人気のうどん屋さんです。
 すぐ近くには中部緑地がある静かなエリアですがそこを南北に貫く大きな道沿いにて
 営業しています。うどんも人気ですがそのうどんと組み合わせる選べる定食が
 人気となっており、東大阪で一番人気のあるうどん屋として繁盛しているお店です。
 そんなこちらに初めて伺いました。こちらには店のオープンと同時に伺いましたが
 お客さんが続々と入って来ます。今回は上記のからあげ定食にしてみました。
 味は上記の通りですがうどんの味もさることながら個人的にはからあげの美味しさが
 忘れられず最近食べたからあげで一番美味しかった印象ですね。うどんも本物ですが
 おかずも手を抜いていないそんな味わい。またそのうち必ず再訪したいと思います。

うどん日和 - 料理写真:からあげ定食(950円) うどん日和 - 外観写真:

うどん日和の口コミをもっと見る(141件)

トドワラさんの他のお店の口コミ
グリレッタ 布施店 (布施、JR河内永和、河内永和/ハンバーグ)
ハンバーグ&トンテキのお店です
 2020/09

モスバーガー 近鉄布施店 (布施、小路(大阪市営)、JR河内永和/ハンバーガー)
10:30までは朝モスもあります
 2020/08

人情麺家 牛骨王 新深江店 (新深江、今里(近鉄)、小路(大阪メトロ)/ラーメン、つけ麺)
牛骨スープがウリのラーメン店の支店です
 2020/08

トドワラさんの口コミ一覧を見る(3791件)

うどん日和のその他の口コミ
美味いうどん屋さんや!!
vin-de-pays(483)
 2020/09

seiji984(3)
 2020/08

温玉ぶっかけの冷+からあげ+鮭わかめご飯をオーダー 辛口のコメントをしてやろうと思っていましたが……
tomofumi1118(108)

吉田のうどんランキングをみる

うどん日和トップ
食べログ > 大阪 > 北河内・東大阪 > 東大阪 > うどん日和 > 口コミ詳細