HOMELLA

樟葉のカフェランキングをみる

以前から気になっていたホメラへ始めて行きました♪
JBLさん(723) [携帯電話番号認証済]
2016/10最終訪問

2016/10訪問
くずはモールのリニューアルオープンから2年以上経ちましたが、
何となく躊躇していたメキシカン料理のホメラへ始めて行ってみました。
どちらかと言えばランチより夜飲みに適していそうで、
何時も昼時には列だらけのお店も多い中、絶えず列すらないお店でした!
今日も12時10分の時点で列は無く、隣の金星パスタの列とは大違いです。
長いアプローチを通って入り口に入ると、大きな声でいらっしゃいませと元気の好い声で迎えてくれました。
取り合えず指を2本立て、二人だと示すと、奥へどうぞと案内してくれます。
直ぐ右は厨房で、如何にもメキシカンなシェフがにっこりと微笑んでいましたが、
近くの席には客は無く、どんどん奥へ入って行きます。
思いの他店内は奥に広く、若干の不安の中、カウンター席のある急に広い空間に出ると、
7,8組の客の居る客席に出ました。
窓際のテーブル席に案内されましたが、ここは若い客だらけで結構賑わってました。
あらら!意外と流行っていたのですね・・・!全く気が付きませんでした!
まずは、お水と紙おしぼりを頂いてメニューとにらめっこです!
ご飯系があまりなかったので、人気No1の
「プレミアムローストビーフ&ハーブレモンチキンのアントヒートス」を二人前にして、
お替りありのトルティーヤと黒米のセットを別々で、ローズポークスペアーリブ1本(+300円)を付けてオーダーです!
それにしても意外と大箱で、客は奥から詰めている様にも思えます。
5分ほどして、大きなトレーに乗ったアントヒートスが来ました。
一見、ごちゃごちゃと色々乗ったワンプレートです。
カップスープとアボガドソース、トマトチリソースが入れ物に入って乗っていて、
サラダの上にローストビーフとレモンチキン、真ん中にスペアーリブが鎮座してました。
角にフライドポテトがアメリカンに乗せられていて飾りにレンコンフライがありました!
一緒に丸い入れ物に入ったトルティーヤ(5枚)と黒米も別皿で来ました。
何か良く分からないネタですが、早速頂きます!
スープから頂きましたが、良くあるコンソメで、僅かに野菜が入ってました!
まずトルティーヤを取り、アボガドソースを塗り、レタスを乗せ、ローストビーフとトマトチリソースを挟んで巻きました!
何となく、手巻き寿司の様なタコスの完成です!
そのままガブリと頂くと、若干のピリカラながら意外と旨いです!
アボガドソース自体に塩味等は無いのですが、ローストビーフの味に絡むチリとサラダが絶妙でした。
黒米は炊いたまんまの味なので、普通に美味しかったですが、
態々黒米を使う意味も何かあるのでしょうね・・・!
ハーブレモンチキンも腿肉で甘辛くて旨く、サラダとトルティーヤに巻いて美味しく頂きました。
追加のローズポークスペアーリブはアメリカで頂いたBBQと同じ独特の味がします。
ヨシダ BBQソース かもですが、肉離れも良く、味濃くて美味しかったです。
フライドポテトが結構あって、お腹も膨れ、トルティーヤは追加なしでも十分でした!
あまり頂いた記憶の無いメキシカンでしたが、若干大雑把な盛り付けと味付けながら、
日本人でも食べ易く辛さとスパイスは控えめの様でした!
やはり夜に多人数で騒ぐのが良さそうです!
美味しかったです!ご馳走様でした!

HOMELLA - 外観写真:この通路奥が入り口 HOMELLA - 料理写真:アントヒートス+ローズポークスペアーリブ HOMELLA - 料理写真:トルティーヤ HOMELLA - 料理写真:黒米 HOMELLA - 内観写真:店内カウンター席 HOMELLA - 外観写真:概観 HOMELLA - メニュー写真:ランチメニュー看板 HOMELLA - メニュー写真:ランチメニュー HOMELLA - 料理写真:アントヒートス+ローズポークスペアーリブ HOMELLA - 料理写真:アントヒートス+ローズポークスペアーリブ HOMELLA - 料理写真:アントヒートス+ローズポークスペアーリブ

HOMELLAの口コミをもっと見る(21件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2

JBLさんさんの他のお店の口コミ
高田通泉園 (宇治/カフェ・喫茶(その他)、日本茶専門店、ソフトクリーム)
正寿院の「幸せを呼ぶハートの窓」を見ると 頂くのは抹茶ソフトでしょうか♪
 2019/11

そば 寿し 花しん (椥辻、小野/そば、うどん、寿司)
あら~!メニューから寿司ネタが消えた!
 2019/10

ブーランジェリー モリモリ (丸太町(京都市営)、烏丸御池、京都市役所前/パン)
こんな処にパン屋さんが・・♪♬♪♫ ♬♪♫
 2019/09

JBLさんさんの口コミ一覧を見る(1299件)

HOMELLAのその他の口コミ
気分はメキシカン♡タコスランチ
yaemi0810(14)
 2019/08

ちょっと飲むのが…(^-^;)
k1128(56)
★★☆☆☆2.5
 2019/03

なんていいお店!!
grume029(0)
 2019/02

樟葉のカフェランキングをみる

HOMELLA kuzuhaモール店トップ
食べログ > 大阪 > 北河内・東大阪 > 枚方・寝屋川 > HOMELLA > 口コミ詳細