草々徒

昔懐かしい感じのヘルシーランチ
kanaerumo(275) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
ひらパーに遊びに行く前に枚方公園駅から歩いて行けるこちらのカフェでランチしました。

場所
他のレビュアーさんも書いているけど駅から狭い小さい車が1台通れるかどうかギリギリの細い急な坂を登って住宅街を登ってグーグルをたよりに何とかたどり着けました、、、。駅から徒歩10分とあるけど心理的には遠く感じました。
しかも一見古いプレハブ風の民家というか小屋のような感じで本当におしゃれな写真のあの食べログで好評のカフェなのかなという感じで、、、?
よく見たらここだなって分かるけど正直分かりにくいお店で、ここの店にたどり着くまでが「そうそうを探せ」、とかいうひらパーのアドベンチャーアトラクションの一つみたいな感じでハラハラドキドキだった。ある意味面白いお店。坂道で脂肪燃焼できたかも(笑)

AランチとBランチを注文。ランチなのにちゃんと前菜がでてきたりしました。全体的に薄味ですがカロリー控えめで女性受けしそうでした。サラダがオリーブの風味で好きな味でした。お味噌の器の風合いが素朴な感じです。実際、店内はほとんど女性だけです。玄米が選べるのがうれしいところです。
というかいくらランチとはいえちょっと少なめだしね(笑)500カロリー以内におさまった気がする。色々なものを少しずついただけてダイエットの味方(^_-)

雰囲気
古い建物でイスも机も古い感じで不揃いで、よく言えば味があるというか、素朴というか、気取らない感じがユニークというか、田舎風の懐かしい感じが好きな人にはツボにはまるのかも。

淀川沿いをサイクリングするついでの腹ごしらえとか、ひらパーの前の腹ごしらえとか、日常的に入りやすい雰囲気です。

草々徒 - 料理写真: 草々徒 - 料理写真: 草々徒 - 料理写真: 草々徒 - 料理写真: 草々徒 - 内観写真: 草々徒 - 内観写真: 草々徒 - 内観写真: 草々徒 - メニュー写真: 草々徒 - その他写真: 草々徒 - メニュー写真: 草々徒 - メニュー写真: 草々徒 - その他写真: 草々徒 - その他写真:

草々徒の口コミをもっと見る(64件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

kanaerumoさんの他のお店の口コミ
カッシーワE-ma 梅田店 (東梅田、梅田(阪神)、西梅田/焼鳥、居酒屋、牛料理)
イーマでおしゃれで美味しい料理
 2019/11

草々徒 (枚方公園、枚方市/カフェ、自然食、イタリアン)
昔懐かしい感じのヘルシーランチ
 2019/11

GARB weeks (なにわ橋、北浜、淀屋橋/イタリアン、バーベキュー、カフェ)
公会堂やバラ園近くで中之島観光に
 2019/10

kanaerumoさんの口コミ一覧を見る(333件)

草々徒のその他の口コミ
お洒落な古民家広めカフェ!
寝屋ログ太郎(1124)
 2020/02

ソロ三人旅
syo1202(56)

古民家でカレーランチ
カレーの殿(79)
 2019/10

草々徒トップ
食べログ > 大阪 > 北河内・東大阪 > 枚方・寝屋川 > 草々徒 > 口コミ詳細