ステーキ食堂BECO

熟成ハラミステーキがウリらしい
河内屋新右衛門(1345) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
河内屋にございますぅ~

久しぶりに京阪百貨店守口店に来ました。以前はお中元、お歳暮はすべてここでお願いしてましたが、数も年々増える、送料もバカにならん。そもそも河内屋が希望する価格帯に「これは!」と思うものが見つからない。それで郵便局の商品カタログが届いたので、それ見てたら圧倒的に取扱商品が多いわけです。しかも河内屋希望価格帯が充実してる。3軒4軒に贈るくらいならもうちょっと値が張っても良いけど、20軒以上となったらしんどいです。郵便局の商品、おすすめです。

で、まぁほとんど用事のなくなった京阪百貨店になぜ来たかと言うと、香箱カニを買いに来たんです。でもまず食事しなあきませんので、7階のレストラン街に直行します。
妻は最初にここの前を通りかかったときから気になっている様子でした。ちらちらとハンバーグの写真を眺めてましたから。パスタのお店にはあまり興味がないみたいでしたし、普段なら立ち止まるであろう鰻の前も素通りです。オムライスのお店には向かおうともしません。ひと通り回った後、どこにするって訊いたら「洋食かなぁ」と言いますので、ここのお店の話をしますと「えっと、どこのお店やったっけ」と白々しいことを言います。ま、かまいません。河内屋は中華かなと思ってましたが、別に何でもよかったんです。鰻以外やったらOKです。

さて、やはり妻はハンバーグでした。デミソース煮込みですかね。
河内屋は熟成ハラミステーキです。お昼からいきます!熟成ハラミがウリのようなオーラがプンプン漂ってましたからね。
サラダ、ライス、味噌汁とカレーは食べ放題となるセットを選びました。
サラダがね、とても新鮮で美味しいのです。

で、ここでとてもおもろいおばちゃんを発見。妻も同時に「おもろいおばちゃんや!」と思ったらしいです。なんせ守口でしょ。いきなりヒューマンウォッチングの時間になりました。詳細は書けません。なんせ守口なんですもん。もろ生息域なんでしょうねぇ、おもろいおばちゃんの。

妻の煮込みハンバーグ登場。アルミで包んであります。
河内屋の熟成ハラミステーキも登場です。

柔らかいです。が、なかなか切れません。
で、しばし火が通るまで待ちます。ミディアムくらいになったらようやく切れるようになりました。
河内屋、そもそも熟成肉の味って分かりません。なにゆえに熟成が「美味い」と言われるのかもよくわかりません。でも高級鮨屋さんで「熟成」が流行ったことがありますよね。いまでも熟成マグロってありますもんね。一時の流行りよりは少し落ち着いたんでしょうか。
妻がハンバーグの煮込みソースの中にあったお肉を鉄板の上に置いて「あげる」と言います。食べました。あ、これは妻は食べないほうが良かったと思います。特有のにおいがしました。河内屋はこれであまり牛肉を食べないんです。鶏の方がはるかに美味いと思います。
ハンバーグも少しくれました。こちらはちょっとペッパーが効いてますが、悪くはないですね。

他のお客さんがカレーを取りに行くたびに、ものすごくスパイシーで美味しそうな香りがするので、2人で分け合おうかと言って取ってきました。牛すじカレーです。正直言ってカレー専門店の方が似合ってそうなレベルです。美味しい。

帰りしな、おもろいおばちゃちゃんはテーブルいっぱいのサラダやパンやカレーに囲まれながら、ハンバーグと格闘してはりました。頑張れ、北河内のおもろいおばちゃん!

ステーキ食堂BECO - 料理写真: ステーキ食堂BECO - 料理写真: ステーキ食堂BECO - 料理写真: ステーキ食堂BECO - 料理写真: ステーキ食堂BECO - 料理写真: ステーキ食堂BECO - 料理写真: ステーキ食堂BECO - 料理写真: ステーキ食堂BECO - その他写真: ステーキ食堂BECO - 料理写真:

ステーキ食堂BECOの口コミをもっと見る(5件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

河内屋新右衛門さんの他のお店の口コミ
えびのパーキングエリア(下り)・スナックコーナー (えびの、京町温泉/定食・食堂)
展望の良いパーキングエリア。充実の施設
 2020/01

ぶえん (枕崎/魚介料理・海鮮料理)
港のおさかなセンターにあるレストラン
 2020/01

阪九フェリーいずみ (泉大津、松ノ浜/その他)
フェリーのレストランもレベルが上がったなぁ
 2020/01

河内屋新右衛門さんの口コミ一覧を見る(1238件)

ステーキ食堂BECOのその他の口コミ
京阪百貨店にあるステーキ屋さん
がっそー(27)
 2019/06

ちょっとしたご褒美ランチ
Gの見解(9)
 2018/03

お一人様が丁度良い
山のポセイドン(61)
 2018/02

守口市のステーキランキングをみる

ステーキ食堂BECO 京阪守口店トップ
食べログ > 大阪 > 北河内・東大阪 > 守口・門真 > ステーキ食堂BECO > 口コミ詳細