ぐりとよキッチン

カフェランキングをみる

大豆たっぷりのキーマカレー
レールモントフ(176) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
新春晴天、お昼前というのに気温はまだ2℃、寒波襲来の週末。池田を通って、亀岡方面に摂丹街道をドライブ、もう少し暖かければ笑路城への冬山登城も考えたが、今回は断念。

国道を逸れ、山野のわき道を少し走ったところにこちらはある、脇の空き地に車を停め、果たして本当に食べるところがあるのか、半信半疑で食品会社の表札が見える坂を上る。納豆の直売所の奥に店を見つけた、まだお昼前というのに先客で賑わっている。

コロナ対策の為、窓が全開、さながら屋外のよう。(笑) 奥の席に座り、大豆のキーマカレー(850円)をお願いする。こちらは納豆食べ放題、4つの納豆(しそのり、たれ辛子、ラー油、ねぎ味噌)をセルフで冷蔵庫から出して頂く。

納豆を頂くのは後回しにして、まず大豆たっぷりのキーマカレーを頂く、白い皿にご飯とキーマカレー、その上に焼き野菜のピーマン、茄子、玉葱がトッピングされている。ミニサラダも付いている。まずカレーを一口頂くと、少しピリッとするが、その後大豆の甘さも感じられ、子供でも十分頂ける辛さ。焼き野菜が美味しく、挽肉のカレールーと一緒に頂くと大変美味しい。

ご飯を半分ほど残して、カレーを完食。この後はこちらのメイン、納豆と一緒にご飯を頂く。納豆の粒が柔らかく、新鮮で豆そのものの味がしっかりして本当に美味しい。さすが豊能の大地で獲れた大豆だ、美味しく味わって頂いた、ご馳走様。

直売所をのぞいて、お土産に、厚揚げ、豆腐、納豆を買って帰ろう。

ぐりとよキッチン - 料理写真:大豆のキーマ ぐりとよキッチン - その他写真:入り口の看板 ぐりとよキッチン - その他写真:イエスNOクイズ? ぐりとよキッチン - 料理写真:納豆丼 ぐりとよキッチン - 料理写真:大豆のキーマカレー(850円) ぐりとよキッチン - 料理写真:納豆どんぶり(750円) ぐりとよキッチン - その他写真:キッチンへの入り口 ぐりとよキッチン - その他写真:外は野山 ぐりとよキッチン - メニュー写真:メニュー ぐりとよキッチン - その他写真:納豆冷蔵庫

ぐりとよキッチンの口コミをもっと見る(26件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

レールモントフさんの他のお店の口コミ
情熱うどん伊和正 (畦野、山下、笹部/うどん、居酒屋・ダイニングバー(その他))
すじネギつけ麺、美味し!
 2021/02

蕎麦切り よしむら (西ノ京、尼ケ辻/そば、喫茶店、アイスクリーム)
梅の花と寒椿の葉が添えられて
 2021/02

西宮 カフェ Gardens Pasta Cafe ONS (田尾寺、岡場/カフェ、パスタ、イタリアン)
インスタ映えするパスタ
 2021/02

レールモントフさんの口コミ一覧を見る(313件)

ぐりとよキッチンのその他の口コミ
美味しい納豆食べ放題
BE24(73)
 2021/01

教えたくないお店!ツーリングめしに最高!!!
剛(つよし)(118)
★★★★★5.0
 2020/12

山口納豆!
珈琲パンプキング(11)
 2020/11

カフェランキングをみる

ぐりとよキッチントップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 能勢・豊能 > ぐりとよキッチン > 口コミ詳細