話題の肉バルが “NEWOPEN”
ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会

いろんな肉料理を手軽に!カジュアルオシャレな個室酒場。「29マルゴ」@大阪高槻
tomikaai(1075) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
久々、高槻に上陸〜。ヤボ用を済ませチョチョイとご飯飲み。
オジャマしたのは「29マルゴ
アレコレ肉料理をいただける個室酒場。

JR高槻駅すぐのビル地下。高槻駅はJRと阪急が近いからどちらからも行けて便利やね。

店内は、和モダンスタイリッシュな感じでオシャレ~
案内された個室は、個人的に好きな赤×白×黒のカラーで嬉しい♪こんな部屋が良いなぁ。

メニューは手元ブックにて。牛や鳥などの肉料理メインに、居酒屋一品アレコレ。コースもあるけど今回はアラカルトでお願いしまーす。

まずは生ビール¥520で乾杯!

付き出し¥380
うずら燻卵、ポテトサラダ
ちょっと寂しいビジュアルだけどwうずらおいしい。あればあるだけ延々食べちゃうヤツ。

夕採れレタスのシーザーサラダ¥720
シャキッとフレッシュなレタスに玉ねぎ、コーン、プチトマト。カリカリのクルトン、旨味のベーコンビッツと食感&味バランスも良好。そして何より温泉卵のとろり感がベスト!最近、固くて流れ出ないところ多いからw良い感じにとろ〜り流れ出てくれました。
ドレッシングも味わい濃厚ながらドロッとし過ぎなくて、全体が馴染むちょうどな感じ。

熊本県直送極み馬刺し¥980
濃い紅色通り旨味も濃いぃ。薬味はニンニク・生姜じゃなく、ワサビ。刺身と呼ばれる類は俄然ワサビ派なのででありがたい。

自家製京風出し巻き卵¥650
THE出汁巻きの美しいビジュアル!ふあっほあ~でお出汁じゅわ~っ

刺身5点盛り¥980
マグロ、サーモン、カンパチ、ホタテの定番系に、ホッキガイが盛り込まれるって珍しい!貝好きの私にはめちゃ嬉し~!いくら、とびっこも乗って5点以上盛り!
あしらいも適度、盛り込み方に丁寧な仕事を感じます。

これは日本酒いかなね。

自家製チキン南蛮¥780
外サクサク中しっとりやわらかジューシィなチキンに、たっぷりタルタルがまたソソル!
ピクルスの代わりにキュウリ入りってとこも自家製感があって◎
甘酢のタレも全体にドバッとかけてしまわず、手前にタルタルとともにかけられてるのがまた良い!サクサクのチキンですもの、ぐったりさせちゃわず、本当にありがとうございます!(笑)

名物秘伝タレの唐揚げ¥580
続いても揚げもん。こちらも衣サクカリッとクリスピーで中ジューシィな王道唐揚げ。
チキン南蛮とはまた味も食感も異なるから、揚げもん好きさんは両方頼むべし。

2種の黄金チーズプレミアムチーズタッカルビ¥780
名物の一品。食べとかんとね。
全体の半分ほどを占めるWチーズがとろ〜り濃厚!で、鶏ぷりっぷり!
タッカルビって2人前〜で量もがっつりなところが多いけど、こちらは一皿提供でちょっとつまむにもGOOD!

デザート代わりに、たまには可愛らしく、完熟みかんサワー¥550でシメ。ごちそうさまでした!

この日は酒は若干控えめ予定で(?)お料理もお酒もアラカルトにしたけど、フトコロと腹具合に合わせ選べる¥2880からのコースでは、飲み放題100種類なんてのもあって、がっつり飲むならそちらもお得そう〜!

ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - 料理写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - 料理写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - 外観写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - メニュー写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - その他写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - ドリンク写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - 料理写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - 料理写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - 料理写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - 料理写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - 料理写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - ドリンク写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - 料理写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - ドリンク写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - ドリンク写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - メニュー写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - メニュー写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - メニュー写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - メニュー写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - その他写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - メニュー写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - メニュー写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - メニュー写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - メニュー写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - メニュー写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - メニュー写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - メニュー写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - メニュー写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - メニュー写真: ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 - メニュー写真:

ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

tomikaaiさんの他のお店の口コミ
個室 くずし肉割烹 とろにく 京橋店 (京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/焼肉、イタリアン、居酒屋)
関西女のプチ日記:ロングな肉寿司は必食!焼きも鍋も旨い肉酒場!「とろにく」@大阪京橋 - lived...
 2020/01

めで鯛食堂 加太貝センター (加太/オイスターバー、居酒屋、ろばた焼き)
関西女のプチ日記:食べ放題も!倉庫で楽しむセルフ貝焼き!「加太貝センター」@和歌山加太 - live...
 2020/01

満幸商店 (加太/魚介料理・海鮮料理、洋食、創作料理)
関西女のプチ日記:アットホームな食堂で魚介ランチ!@和歌山加太 - livedoor Blog(ブログ)
 2020/01

tomikaaiさんの口コミ一覧を見る(1500件)

ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会のその他の口コミ
深夜4:00まで営業の駅近肉バル!
翠川 殉(1196)
 2019/01

オススメ‼️自家製タルタルソースの鳥南蛮‼️
sachipan(1015)
 2019/03

高槻で飲みましょうo(⌯° ꇴ °⌯)੭✩⃞⃛
miigoro5656(867)
 2018/10

ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 高槻店トップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 高槻・茨木・摂津 > ラクレットチーズ×個室肉バル 大阪肉の会 > 口コミ詳細