らーめん鱗

『もの足りる』塩
tamtam0306(267) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
茨木市の『らーめん鱗 茨木店』へ。
阪急京都線 茨木市駅から徒歩数分の所にあります。
明るく清潔感のある店内で、コロナ対策の仕切り板も設けられています。
食券制ではないのでカウンター席に座り『味玉らーめんの塩』をオーダー。

着丼するといかにも旨みが溶け込んでいそうな黄金色のクリアスープ。かなりの燻製香がしますが、出所が不明。
鰹節が乗っていると思って口に入れると、やたらと噛み応えが。燻製香の正体はこれでしょうか。最後まで何の節だろうと思っていましたが、鶏節だったのですね。
ファーストインプレッションは、きんせいの燻製鶏塩に出会った時と同じ感覚です。

背脂らしきカケラが少々浮いていますが、それ以上に存在感のある香味油。クリアな見た目に反して強引なまでに押し寄せてくる旨味の洪水。
『もの足りない塩』は今まで数多くありましたが、『もの足りる塩』に出会えると嬉しくなりますね。

合わせる麺は意外にも、モチモチ多加水中太麺。クチッとした歯切れと小麦の旨味が印象的です。

トッピングの味玉,ねぎ,かいわれ,薄切りチャーシューもスープと綺麗に馴染んでいて美味しいです。
提供時に卓上の柚子胡椒をオススメされましたが、試す前に問答無用の完食全汁(笑)
ごちそうさまでした(^^)

らーめん鱗 - 料理写真: らーめん鱗 - 料理写真: らーめん鱗 - 料理写真: らーめん鱗 - 料理写真: らーめん鱗 - その他写真: らーめん鱗 - メニュー写真: らーめん鱗 - その他写真: らーめん鱗 - 外観写真:

らーめん鱗の口コミをもっと見る(373件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:~¥999

tamtam0306さんの他のお店の口コミ
麦と麺助 新梅田中津店 (中津(大阪メトロ)、大阪梅田(阪急)、中崎町/ラーメン、つけ麺)
特製イリコそば
 2020/10

らーめん弥七 (中津(大阪市営)、梅田(阪急)、中津(阪急)/ラーメン、つけ麺、丼もの(その他))
整理券制なので時間にゆとりを
 2020/10

みなみ食堂 (奈良、近鉄奈良/ラーメン、汁なし担々麺、つけ麺)
ワンオペなので丼は返却棚に
 2020/10

tamtam0306さんの口コミ一覧を見る(1069件)

らーめん鱗のその他の口コミ
人気のラーメン屋さんへ
大ちゃん1230(345)
 2020/11

ひのとりうるとらそうる(2)

ホントに繊細
nao.m837(38)

茨木市のラーメンランキングをみる

らーめん鱗 茨木店トップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 高槻・茨木・摂津 > らーめん鱗 > 口コミ詳細