らーめん鱗

茨木市のラーメンランキングをみる

強めの味付けの醤油ラーメン
たなーか(56)
2020/10最終訪問

2020/10訪問
大阪は茨木市駅の近くにある【らーめん鱗】さんは、塩ラーメンが人気のお店。ガラス張りの洒落まで外観で、定番の塩ラーメンの他、たまり醤油ラーメン、焼飯、水餃子等を提供されています。

前回来訪時には塩ラーメンをいただいたため、今回は味玉ラーメン(溜まり醤油、900円税込)をいただきました。塩ラーメンと同様に味付けはしっかり目で、醤油の風味を強く感じることができます。思った以上に濃い味付けですが、塩同様にセンスの良さを感じられます。麺は平打ちの太麺ですがスープが濃厚なので負けることなく良く合います。一般受けという観点では塩ラーメンかと思いますし、個人的には塩推しですが、醤油好きの方にはこちらもありだと思います。

火曜12時過ぎに伺った際には満席でしたが、さほど待たずに席に着くことができました。ご馳走さまでした。

2019/10訪問
大阪の茨木市にある【らーめん鱗】さんは、大阪で5店舗出店されているラーメン屋。メインは塩ラーメンですが、溜まり醤油のラーメンやチャーハンも提供されています。

この日は、塩ラーメン(800円税込)をいただきました。スープは塩独特の口当たりの良さの中に、鶏の旨味や背脂のコクが感じられて、非常に深みのある美味しさ。麺は平打ちの太麺で、スープとの相性も良い。オリジナリティ溢れる完成度の高いラーメンで、スタイリッシュな空間もまた良いですね。

水曜13時過ぎに伺った際には7割程度の混み具合で、スムーズにいただくことができました。ご馳走さまでした。

らーめん鱗 - 料理写真: らーめん鱗 - メニュー写真: らーめん鱗 - 料理写真:

らーめん鱗の口コミをもっと見る(374件)

たなーかさんの他のお店の口コミ
エッグスンシングス ザ パーク フロント ホテル店 (ユニバーサルシティ、桜島、安治川口/パンケーキ、ハワイ料理、カフェ)
パンケーキだけでなくハワイ料理も美味しい
 2020/11

ダンシング クラブ 大阪 (大阪、梅田(大阪市営)、梅田(阪神)/シーフード、アメリカ料理、ダイニングバー)
楽しい雰囲気で手掴みで食べるスパイシーシーフード
 2020/11

中村商店 京都拉麺小路店 (京都、九条、東寺/ラーメン)
あっさりとした塩ラーメンとポイントを押さえたチャーハン
 2020/11

たなーかさんの口コミ一覧を見る(569件)

らーめん鱗のその他の口コミ
人気のラーメン屋さんへ
大ちゃん1230(345)
 2020/11

ひのとりうるとらそうる(2)

ホントに繊細
nao.m837(38)

茨木市のラーメンランキングをみる

らーめん鱗 茨木店トップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 高槻・茨木・摂津 > らーめん鱗 > 口コミ詳細