Bar Agit

JR高槻駅前、上質のBAR
又八郎(46)
2015/10最終訪問

2015/10訪問
以前は駅から結構離れた場所にあったそうですが、たしか4年ほど前にJR高槻駅前に移転されました。
その頃に何度か訪問して高槻に良いBARがあるなあと記憶に残っていたBARで、最近久しぶりに訪問しました。

カウンター8、9席と小さな二人掛けテーブルが二つのこじんまりとした店内です。
照明はやや明るめながら、木目調の落ち着いた内装です。

こちらの特筆すべき点は、バーボンの品揃えです.。「十年」には及ばないにしても、関西屈指のバーボン・バーと言えるでしょう。
カウンターに座ると背中側になる壁面にはモルトがズラリと……
20年来、モルトを愛飲していますが、やはりこちらではバーボンを飲みます。

昔に飲んで美味しかったと覚えているバーボンの名前を言ったり、好みを伝えたりして、口に合いそうなバーボンをマスターに選んでもらいます。
得得として蘊蓄を語るわけでもなく、それでいて、こちらの興味をそそるように丁寧に説明してくれる、好感の持てる接客です。

一番の売りはバーボンなのでしょうが、カクテルや燻製にも力を入れておられるよう。
実際、カウンターに座っていると燻製の良い香りを楽しむこともできます。

4年前には聞かなかった「バーボン&アールグレイのハイボール」は意外と思える美味さです(私が聞かなかっただけかな)。
すだちのジン・トニックは正直言って薄かった。ジンとすだちが互いの個性を消し合っているような……すだちのカクテルに関しては私の中では「K家」で飲んだのが一番です。ただ、このあたりの微妙な味わいは当日の体調にも左右されているに違いないとは思います。

以前訪問した時も一人客が多かった印象、久しぶりに訪問すると、やはり一人客率が高い。それと喫煙率も。BARだから仕方ないとは思いますが、これではモルトを飲む気はしません。
やはりバーボンを楽しむBARですね。あと、私は頼まないけど、フレッシュフルーツのカクテルがとても美味しそうです。

平日でも結構客が入ってますね。マスターはドリンク作りに追われて、アキさんが端から端へと一人客の相手をして回ってますが、そこは息の合った連携、接客でどの客もないがしろにはしてません。

空いてる時間にゆっくり行きたいBARです。

Bar Agitの口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

又八郎さんの他のお店の口コミ
BAR 先斗町 吉祥 (三条、三条京阪、祇園四条/バー、パブ、日本酒バー)
ジャパニーズ・ウィスキー専門店
 2016/05

grand-bar (烏丸御池、京都市役所前、烏丸/バー、ダイニングバー、バル・バール)
ラグジュアリーとカジュアルというのは両立し得るのだろうか?
 2016/04

アトランティス (祇園四条、河原町、三条/バー)
川床が売り? 名店という印象があったが、BARならば他に売りが欲しいところ。
 2016/04

又八郎さんの口コミ一覧を見る(95件)

Bar Agitのその他の口コミ
「青森のリンゴのカクテル」と「飛び振り子の時計」
cocoro-ma-shie(218)
 2019/03

高槻で人気のバー(≧▽≦)
はむりんぷりん(690)
 2018/02

【喫煙可】バーボンメインなのに生フルーツカクテルが美味しくてマールが3種類もある素敵なBAR☆
tomoseipapa(2452)
 2014/10

高槻のバーランキングをみる

Bar Agitトップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 高槻・茨木・摂津 > Bar Agit > 口コミ詳細