麺や 紡

宇野辺のラーメンランキングをみる

美味しくて安いけど、あまりのハードルの高さに総合満足度が…
tamtam0306(253) [携帯電話番号認証済]
2020/09最終訪問

2020/09訪問
茨木市の『麺や 紡』へ。
店向かいのコインパーキングは満車だろうと、2時間無料のイオンに停めて、猛烈な暑さの中をフラフラになりながらお店へ。案の定パーキングは満車でした。

36度の猛烈な暑さの中、外待ち11人。皆さんどれだけマゾなんでしょう(笑)
行列に並んだ14時20分から5分後で準備中の札に。でもその後追加で並んだ3人も追い返されませんでした。

『最低あと30分は待つので無理しないで下さい』と、外待ちの列に女将からやや強めの口調でアナウンス。
軒先にミストシャワーは設置されているものの、ほぼ焼け石に水^^;
並び中にオーダーを聞かれるので『熟成らー麺』をセレクトしました。

外待ち椅子の間隔も開けて座るよう指導が入る徹底的なコロナ対策。カウンターには仕切りはありませんが、6席のみのゆったり配置。

事前オーダーの為、クールダウンするヒマすらなく早々に着丼。お店の回転を少しでも早くするための対策ではあるんですが、30分のジョギングを終えたゴールで荒い息のまま食事を取る気持ちに_| ̄|○

カラメル的な醤油の甘香ばしさを感じる、まろっとした鶏白湯で、スープをシャバくさせず綺麗に魚介を馴染ませています。

平打ち麺は滑らかなすすり心地で噛めばモッチモチ。小麦のかほりも楽しめる素晴らしいもの。

軽く炙りの掛けられた薄切りチャーシューは美味しいけど、メンマは少し酸味を感じる苦手なタイプ。暑さで自分の舌が少しおかしくなっていたのかな…。

とても美味しいラーメンだし、このクオリティで650円は破格だし、店主さんが真剣にラーメンに向き合っているのは伝わってきました。ただこの営業形態のハードルの高さと、回転の悪いこの行列に並んでまでまた食べるかと言われると…(^^;;
お店の方もご近所さんだけ食べに来てくれたらいいというスタンスなのかもしれませんね。
ごちそうさまでした(^^)

麺や 紡 - 料理写真: 麺や 紡 - 料理写真: 麺や 紡 - 内観写真: 麺や 紡 - メニュー写真: 麺や 紡 - その他写真: 麺や 紡 - その他写真: 麺や 紡 - その他写真: 麺や 紡 - その他写真: 麺や 紡 - 外観写真:

麺や 紡の口コミをもっと見る(456件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

tamtam0306さんの他のお店の口コミ
鶏白湯専門 ラーメンそら (三田/ラーメン)
豊かな鶏の旨味に包まれます
 2020/10

らーめん鱗 茨木店 (茨木市/ラーメン)
『もの足りる』塩
 2020/10

麺~leads~なかの 大和高田本店 (大和高田、築山、高田/ラーメン)
インパクトのあるダークスープ
 2020/09

tamtam0306さんの口コミ一覧を見る(932件)

麺や 紡のその他の口コミ
味玉。トロトロ黄身が最高です。実は。
す〜さん!(678)
 2019/10

takulog0323(48)

2020/10

1杯650円。驚愕のコスパ。
ぺーぱーかんぱにー(90)
 2017/10

宇野辺のラーメンランキングをみる

麺や 紡トップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 高槻・茨木・摂津 > 麺や 紡 > 口コミ詳細