中村商店

高槻のラーメンランキングをみる

夏季限定「冷やし金の塩ラーメン」旨い!
Bob Lee(93) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
本日(8/11)は、高槻まで遠征してこのお店を訪問しました。
JR高槻駅至近なので、阪急(伊丹→大阪梅田)+JR(大阪→高槻)で行くつもりでしたが、JR神戸線が人身事故で止まっていたため、阪急のみ(伊丹→十三→高槻市)に変更、高槻市駅から汗だくになって、11時過ぎになんとかお店に到着しました。
①あまりにも暑かったので、つい夏季限定メニューの「冷やし金の塩ラーメン(830円)」を発注(券売機なし)。
②ほどなくして丼がカウンター上に登場、ほぼ透明なスープから少し平打ち麺が覗いていて、いかにも涼しそう。
③トッピングは、大きなチャーシュー2枚・その上に刻み葱・その上に千切り大葉・その上に糸唐辛子・横にメンマ。
④スープを飲んでみると、ヒンヤリとしていて魚介(鰹節?)の味と香りのする和風出汁の塩スープでとても美味しい。
⑤平打ちのストレート麺もしっかりスープを絡めて旨いし、トッピングもスープを引き立ててくれる。
⑥大葉は、熱いスープだと全く合わないので残すことにしていますが、冷たいスープには相性が良いみたい。
⑦難を言うと、レンゲでスープを飲むたびに浮いている透明な油が唇にまといついてきて、非常にうっとおしい。
⑧「らぁ麺 TORRY」のように、スープをジュレ状してくれると助かるのだがなあ…
とはいえ、全体的にとても美味しい一品で完食・完飲、素敵な早めの昼食となりました。

中村商店 - メニュー写真:メニュー① 中村商店 - メニュー写真:メニュー② 中村商店 - メニュー写真:メニュー③ 中村商店 - メニュー写真:夏季限定メニュ― 中村商店 - 料理写真:冷やし金の塩ラーメン(830円、斜め上から) 中村商店 - 料理写真:冷やし金の塩ラーメン(830円、真上から) 中村商店 - 外観写真:お店外観

中村商店の口コミをもっと見る(278件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5

Bob Leeさんの他のお店の口コミ
ラーメンの店 せせらぎ (南森町、大阪天満宮、扇町/ラーメン)
「醤油ラーメン」美味しいな
 2020/11

中華そば ひよこ (桜ノ宮、大阪天満宮、天満/ラーメン)
「中華そば」正統派の中華そば
 2020/11

丸蔵 (長居、我孫子町/ラーメン)
「中華そば」素晴らしい!
 2020/11

Bob Leeさんの口コミ一覧を見る(968件)

中村商店のその他の口コミ
美味しいまぜそばでした。
麺鬼(58)
 2020/10

cochran(155)
 2020/10

追記 : 絶品「金の塩」を満喫!
コージーパパ(3148)
 2015/04

高槻のラーメンランキングをみる

中村商店 高槻本店トップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 高槻・茨木・摂津 > 中村商店 > 口コミ詳細