マクドナルド

高槻市のハンバーガーランキングをみる

期間限定ヒンヤリ商品「ワッフルコーン チョコバナナ&マックシェイク バナナ味」
cocoro-ma-shie(272) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
この日も飲んだ後の冷たいデザートを求めて、
高槻センター街にあるファストフード店さんへ向かうことに。

私は「ワッフルコーン チョコバナナ(250円)」にしました。

主人は前回と同じ「マックシェイク バナナ味(S 120円)」。

夜だというのに気温はかなり高いままで、
自宅までのわずか数分の間にアイスが溶け出す…。

…と言うことで、いい年をして歩きながらの食べて飲んで。

どちらも期間限定メニューなので、
いただけるのはもしかしたらこれが最後かな??

2020/07訪問
高槻のお店で飲んだ後、
食後の冷たいデザートドリンクを求めて立ち寄らせていただいたのは、
高槻センター街にあるこちらのファストフード店さん。

CMでもやっている、この「バナナシェイク」が気になっていたのでした。

◎マックシェイク バナナ味

普段はファストフード店を避けている主人も、
「Sサイズなら飲んであげてもいい。」と上から目線で言ってくれたので、
ふたりで同じものを購入することができました。

マックシェイクはもったりと重くて
Mサイズでも途中で飽きてしまうイメージがあったのですが、
昔と違い空気を多く含んだような軽い口当たりでした。

これはお酒を飲んだ後のクールダウンにも丁度な飲み物。

時代のニーズに合わせた商品作りで、
私の過去の概念をぶち壊してくれた一品となりました。

期間限定なのが残念な「マックシェイク バナナ味」ですが、
口当たりの軽さを知ることができたので、
また飲んだ後に買いに行ってしまいそうな「マックシェイク」でした。

2020/02訪問
京都の会社飲み会でロティーチキン&コロナビールを楽しんだ後、
高槻に帰ってきた私は小腹が空いていたようで、
高槻センター街を歩いている内にこちらに吸い込まれてしまいました。

CMでやっている、このメニューが気になっていたのでした。

私は「ごはんてりやき」と「シナモンメルツ」と、
酔い覚ましの「ホットコーヒー」をテイクアウトで注文。

パンにシナモンシュガーとクリームチーズ風味のシロップがかかった、
温かいスイーツ「シナモンメルツ」を主人とつまみ…。

けっこうパンチのきいた甘さですが、おもしろいスイーツ。

ホットコーヒーで酔いを冷ます。

そしてこちらがごはんバーガーの「ごはんてりやき」。

人気メニュー「てりやきマックバーガー」のポークパティを
ごはんで挟んだという「ごはんてりやき」は、
しょうが風味の甘辛いてりやきソース、スイートレモンソースで味付けされ、
シャキシャキのレタスがたっぷりと使われています。

モスバーガーさんのライスバーガーが大好きだったので、
ちょっと期待しながら食べさせていただいたのですが…。

私的にはご飯と中身の組み合わせに、
違和感しか感じずで…。

多分、焼きおにぎりのようなごはんに対して
大量のレタス&スイートレモンソースが
不協和音を起こしているように感じたのかもしれません。

美味しければ他の種類もいただいてみたいと思ったのですが、
私の好みではなかったようで、残念。。。

2019/09訪問
とある週末の午前中、
朝ご飯を求めて足を運ばせていただいたのはこちら。

通勤路でもある高槻センター街内にあるのですが、
ファストフード店に対してどこか罪悪感を感じてしまうので、
あまり利用する機会はなく…。

10月から導入された、
新消費税に関するお店の対応法が書かれていました。

そして久しぶりに見る「朝マック」の豊富なメニューにびっくり。

メインメニューだけで14種類もあるとは。

マクドナルドさんの普通のハンバーガーを食べたいとは思わないのですが、
「朝マック」の「ソーセージエッグマフィン」の味だけは好きで好きで…。

ハンバーガーはモスのみ?な主人には「アイスコーヒー」で、
自分用には「ソーセージエッグマフィンセット」を購入して帰りました。

うん年ぶり?に目にする「ソーセージエッグマフィン」。

セットにしたのは「チキンマックナゲット(5ピース)」と、
「プレミアムローストアイスコーヒー」。

アイスコーヒーはコンビニコーヒーに近いおいしさ?

ナゲットは「BBQソース」にしたのですが、
意外なことに主人もつまんで食べてくれてました。

そしてずっと食べたかった「ソーセージエッグマフィン」。

やっぱり好きな味。

夜も販売してくれたら、
主人が飲み会でいない時などに買って帰るのになぁ〜。

まあ、たまに食べるからこそ、
美味しく感じるのかもしれませんが。

2018/05訪問
高槻に戻ると高槻センター街内にある、
こちらのファストフード店の期間限定メニューにつられて
ついつい吸い込まれる私たち。

大人気コラボシェイク「マックシェイク 森永ミルクキャラメル」が2年ぶりに復活します。
「森永ミルクキャラメル」独特のマイルドなキャラメル風味とコク深い味わいが、
クリーミーな舌ざわりのひんやり冷たい「マックシェイク」と一体になり、
絶妙なバランスのミルクキャラメル感をお楽しみいただけます。

…はい。

飲んだ後にもおいしいデザートドリンクでありました。

2018/05訪問
BBQと家飲み、そして名古屋の手羽先を楽しんだ後に、
高槻センター街にあるこちらのお店で冷たいデザートを買った模様。

飲んだ後の冷たいデザートの誘惑にも、
簡単に負けてしまう私たち。

冷たくて甘いソフトクリームにカリッとしたワッフルコーン。

ちょうどよい量のデザートでありました。

2018/02訪問
とある日、会社帰りに高槻センター街にある、
ファストフード店さんのジャンクな味を求めて久しぶりに利用してみました。

なぜならCMでかつて好きだった「チキンタツタ」が期間限定発売を知り、
たまにならハンバーガーも許されるかも(誰に?)と。。。

大胆なデザインの箱入りハンバーガー。

食べ比べをするために、
「凄 チキンタツタ」と「凄 チキンタルタ」の両方を購入。

ビールと共にいただきます。

しっとりどっしりのオリジナルバンズに、
たっぷりの千切りキャベツと生姜醤油味のチキンタツタ。

確かに私が知る「チキンタツタ」よりリッチでおいしい。

新作の「チキンタルタ」にはタルタルソースが使われていますが、
若干くどさを感じてしまうので私は普通の「チキンタツタ」の方が好きです。

そしてCMの通り、
価格の割にはちゃんとおいしいコーヒーでした。

2017/07訪問
時々無性に食べたくなるジャンクフード。

久しぶりに昔から好きだった、
「ソーセージエッグマフィン」と「ハッシュポテト」を、
テイクアウトしてみました。

ソーセージパティがちょっと焦げ気味に見えますが、
不思議なくらい味に影響なし。

Mサイズのアイスコーヒーとセットで税込450円。

昔より朝マックのメニューが増えていて、驚きました。

◎詳細はブログをご参照ください【こころまの「ま」】

マクドナルド - 料理写真:ワッフルコーン チョコバナナ マクドナルド - 料理写真:ワッフルコーン チョコバナナ マクドナルド - ドリンク写真:マックシェイク バナナ味 マクドナルド - ドリンク写真:マックシェイク バナナ味 マクドナルド - 料理写真:ごはんてりやき マクドナルド - 料理写真:ごはんてりやき マクドナルド - 料理写真:シナモンメルツ マクドナルド - ドリンク写真:ホットコーヒー マクドナルド - その他写真:ごはんてりやき マクドナルド - 料理写真:ソーセージエッグマフィン マクドナルド - 料理写真:ソーセージエッグマフィン マクドナルド - 料理写真:ナゲット(BBQソース) マクドナルド - ドリンク写真:プレミアムローストアイスコーヒー マクドナルド - 料理写真:ソーセージエッグマフィンセット マクドナルド - ドリンク写真:マックシェイク 森永ミルクキャラメル(Sサイズ ¥120) マクドナルド - 料理写真:ワッフルコーン マクドナルド - その他写真:ワッフルコーン マクドナルド - 料理写真:凄 チキンタツタ マクドナルド - 料理写真:「凄 チキンタツタ」と「凄 チキンタルタ」 マクドナルド - 料理写真:チキンタルタ マクドナルド - 料理写真:凄 チキンタツタ マクドナルド - その他写真:「凄 チキンタツタ」と「凄 チキンタルタ」 マクドナルド - 料理写真:ソーセージエッグマフィン マクドナルド - 料理写真:ソーセージエッグマフィンセット マクドナルド - メニュー写真:朝マックメニュー マクドナルド - その他写真:朝マックメニュー マクドナルド - 料理写真:ワッフルコーン チョコバナナ マクドナルド - ドリンク写真:マックシェイク バナナ味 マクドナルド - ドリンク写真:マックシェイク バナナ味 マクドナルド - 内観写真:店内 マクドナルド - その他写真:外観 マクドナルド - 外観写真:外観 マクドナルド - 料理写真:ナゲット(BBQソース) マクドナルド - その他写真:テイクアウト マクドナルド - メニュー写真:朝マックメニュー マクドナルド - その他写真:店内 マクドナルド - 外観写真:外観 マクドナルド - 外観写真:外観

マクドナルドの口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:~¥999

cocoro-ma-shieさんの他のお店の口コミ
フルール (四条(京都市営)、烏丸、大宮/喫茶店)
粉山椒をたっぷりかけていただく「親子丼」
 2020/10

グーグー藤カレー (高槻/カレーライス、カレー(その他))
やっとの初訪問でスパイス卵トッピングの「あいがけカレー」
 2020/10

博多かわ屋 京都烏丸四条店 (烏丸、四条(京都市営)、烏丸御池/焼鳥、居酒屋、ラーメン)
脂が乗った鯖の塩焼き定食とホットコーヒー
 2020/10

cocoro-ma-shieさんの口コミ一覧を見る(1260件)

マクドナルドのその他の口コミ
☆3.2 期間限定7月中旬まで マイティビーフオリジナル☆♪
ぐるめ部長(1601)
★★☆☆☆2.7
 2020/07

ワイルドスピード‼︎
kuro -dono(14)
 2019/09

500円でお腹いっぱいになったよ!
はむりんぷりん(797)
 2019/07

高槻市のハンバーガーランキングをみる

マクドナルド 高槻センター街店トップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 高槻・茨木・摂津 > マクドナルド > 口コミ詳細