熱帯食堂

スパイスは元気のみなもとᕙ( ˙-˙ )ᕗ
pesog(355) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問

たつのから高槻まで2時間ちょいの旅
初高槻女子会のお店 熱帯食堂さんに
向かいます。゚(゚^∀^゚)゚。

この日はうだるような暑さが身体に応えます(--;)
お店はJRと阪急の間ぐらいのちょっとレトロなビルの4階と3階にあり4階で受付、食事は3階です

そしてここのお店に上がるエレベーター(オンボロ)はかなりのせっかっち(・∀・)
直ぐに閉まる怖いタイプなのでお気をつけください…躊躇なく直ぐに挟まれます(*´>д<)

今回も女子会と言う名ですが紳士2人と女子4人のスタートです。

高槻に精通されてる御二方はむちゃん、Eさん(組長)よろしくです。

食べ物はお昼のランチメニューもありますがみんなでアラカルトメニューから選んでシェアーをしました。

ナシゴレン
バッタイ
カオマンガイ
ヤムタクライ
野菜の酢漬け?!
アラカルトは少しお時間かかりますとの事
何故かRさん希望のグリーンカレーは却下…>_<…!

ドリンクはスイカシェイクにピール、ホワイトパインで乾杯です(⑉• •⑉)♡

ホワイトパインは爽やかな南国のお味のサワー(^^♪めっちゃ好み

季節限定スイカシェイクはめっちゃ美味しかたみたい♪ヽ(´▽`)おかわり続出/

バッタイにはもやしが2種類入っており生もやしと加熱タイプ
生もやしは微妙(・∀・)混ぜて食べるから問題無いけど……
バッタイ自体は美味しかったよぉ!

ご飯系もなかなかの美味しさでみんなでシェアーすると色んなお料理食べられるから嬉しいですね‪✌︎('ω')✌︎

ヤムタクライは思ってたサラダとは違ってましたがこれ絶品!
レモングラスと、ピーナツ、エビと野菜のピリ辛サラダ。
ピーナツ食べすぎると鼻血だすお子ちゃま体質なので普段は控えてるけど忘れてバクバク食べてました♪ヽ(´▽`)/

テーブルも広くて席間も良くてとっても居心地の良いお店でした(꒪˙꒳˙꒪ )

熱帯食堂 - 料理写真:カオマンガイ 熱帯食堂 - 料理写真:ナシゴレン 熱帯食堂 - 料理写真:ヤムタクライ 熱帯食堂 - 料理写真:バッタイ 熱帯食堂 - 料理写真:酢ずけ 熱帯食堂 - ドリンク写真:スイカシェイク 熱帯食堂 - ドリンク写真:ホワイトパイナップル 熱帯食堂 - その他写真:夢を叶える像   たぶん 熱帯食堂 - その他写真:高槻 ハニたん

熱帯食堂の口コミをもっと見る(206件)

pesogさんの他のお店の口コミ
ベーカリー燈 (山陽姫路、姫路/パン、ハンバーガー、カフェ)
新年女子会はヘンベーガーで...♪*゚
 2020/01

酒饌亭 灘菊亭 小溝筋のかっぱ (姫路、山陽姫路/居酒屋、日本酒バー、おでん)
酒粕おでん最高
 2020/01

ローマピッツァと窯焼きイタリアン 姫路バル (山陽姫路、姫路/ピザ、イタリアン、居酒屋)
蔵王クリームチーズ大好き♡
 2020/01

pesogさんの口コミ一覧を見る(264件)

熱帯食堂のその他の口コミ
高槻センター街ジャンカラ裏のビルのタイ料理店
shoko_maro(14)
 2020/01

ぴよぴよピヨ(1)
 2019/12

とまとけちゃぷ(4)
 2019/02

熱帯食堂 高槻店トップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 高槻・茨木・摂津 > 熱帯食堂 > 口コミ詳細