熱帯食堂

♪お金さえあれば、全料理、制覇したくなるお店♪
みっちるんるん(8) [携帯電話番号認証済]
2013/08最終訪問

2013/08訪問
4年前??かな?行った事あるのだけど、美味しい料理と、苦手(個性的?)な味が、あった印象。

改めて、食べログで、人気のメニューをチェックして、高評価のこのお店に、彼氏と行った。

12時に、予約して、4階のテーブルに通された。

前回、3階だったが、4階も、素敵な雰囲気!

暑い8月!クーラーが心地よくきいた少し薄暗い落ち着いた木のテーブルと店内に、昼間の太陽が、すだれを横にした様な物の間から、心地よい程度、入る。

予約していたからか、5人は座れる、窓際の素敵な席に案内してくれて、一気に、この店を気に入った。

料理にも期待が、高まる!!

人気メニューを事前にチェックしておいたからか、今回は、どれも、美味しく、彼も、すごく、ハッスルしていた。

予算は3000円封筒に入れてきた。

カオマンガイ(鶏のせごはん)¥998
熱帯エビバーガー¥945
スイカジュース¥525

この三つは、頼もうねって、言っていた。

でも、メニューには、手書きの、美味しそうな食べたことない料理の写真が、ずらっと並んでいて、あれも、これも、食べたくなってきて、わくわくしてきた・・・もう駄目!

「もう一品頼もう!」ということになり、

今日ののっけごはん プラームック パッキーマオ(イカの辛味炒め)¥893

も、注文した。

私が頼んだ、プラームック パッキーマオは、鶏のから揚げと、スープ付。

イカの辛味炒めは、イカが花咲いたみたいな飾り切りが、嬉しい。めちゃうまい。何がうまいって、イカも、葉っぱみたいなんも、いんげんも、そして、タレが最高に合っている!
そして、タレが、絡まったごはんも、また美味しい!!

鶏のからあげは、ちょっと変わってる。スイートチリソースを、かけて食べる。鶏は棒状に切ってある。すごくソースとから揚げが、合っている。

スープは、少し変わったお味。中に入ってる、にんじんも、飾り切りしてあるのが、嬉しい!

彼が頼んだカオマンガイは、見た目は、あまり、食欲をそそらないが、食べログの情報どおり、絶品!!
やっぱり、調べて来て、良かった。
彼のお皿に手を伸ばし、タレが、ものすごく美味しかったので、

「もっと、タレかけて!タレ!!」と、おねだり。

ふたりでシェアした熱帯エビバーガーは・・・デザートと、ドリンク(コーヒーか、ジャスミンティー)が、ついている。

まず、エビの香りがいい事!!
こんなエビバーガー食べたことない!!
なんか、エビの香りが、タイ風??(タイ知りませんが)な、感じがした。
一日先着12食のお味を、味わっていただきました。

それにね、エビバーガーについてる、フライドポテト!!カリカリなんですよ。
自分も同じタイプのフライドポテト作るけど、こんなに、カリッカリにはならないんですっ!!
こちらにも、スィートチリソースが、はじめから、かかってました。
これが、またまた、合うんです。

楽しみにしていたスイカジュースは・・・・

一日数量限定なんですって!
ひとつのジュースを、二人で、、、
スイカジュースって、缶ジュースを使ってるのかなと、ちょっと、馬鹿にしてた。。。。
だけど、ここのスイカジュースは、あま~いスイカを、手で、ワシャ~!って、つぶした・・・みたいに、もろ、スイカのお味。

おおお~!!美味い!

もし、手でつぶしたのなら、種はどうやって、取ったのだろうとか、いろんな想像しちゃいました。

総合的に、どの料理も美味しいけど、タレとの相性がいいんです。

二人で、食べすぎちゃいましたが、胃もたれは、すること、ありませんでした。

二人で¥3300円くらい。ちょっと、オーバーしたけど、全然後悔してないです。

それどころか、お金さえあれば、全料理を、制覇したい!!っていう余韻を残して、お店を後にしました。

やっぱり、最初に、メニューを、だいたい、決めていったので、苦手だった、焼き鳥みたいなやつを、食べずに、美味しいものばかり、食べれて、良かったです。

また、行きたい!今度は、カレーとか、食べたいな~って、話してます。

熱帯食堂 - 料理写真:(今日ののっけごはん)プラームックパッキーマオ(イカの辛味炒め \893 熱帯食堂 - 料理写真:カオマンガイ(鶏のせごはん) ¥998 熱帯食堂 - 料理写真:プラームックパッキーマオの鶏のからあげ(スィートチリソースで) 熱帯食堂 - 料理写真:プラームックパッキーマオと、カオマンガイのスープ 熱帯食堂 - 料理写真:熱帯エビバーガーset ¥945 熱帯食堂 - 料理写真:熱帯エビバーガーsetのデザート、タピオカ 熱帯食堂 - ドリンク写真:テングモーパン(フレッシュスイカジュース) ¥525<1日数量限定> 熱帯食堂 - 料理写真:

熱帯食堂の口コミをもっと見る(202件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

みっちるんるんさんの他のお店の口コミ
中国居酒屋 好再来 東門街店 (三宮(神戸市営)、神戸三宮(阪急)、三ノ宮(JR)/バイキング、中華料理、居酒屋)
今度は、また別の料理も、食べてみたいなぁ~!
 2016/06

群ちゃん 垂水店 (西舞子、舞子公園、朝霧/台湾料理、中華麺(その他)、居酒屋)
群ちゃん旨いっ!腰低くて感じ良すぎ!!
 2016/06

うどんや (山陽垂水、垂水、東垂水/うどん、丼もの(その他))
カレーうどんのスープ私好み
 2016/05

みっちるんるんさんの口コミ一覧を見る(171件)

熱帯食堂のその他の口コミ
高槻の美味しいエスニック料理屋さん
あさーふ(0)
 2019/11

高槻の評判アジア飯
angels(929)

2019/08

美味しいお酒と美味しい料理✨(18)
 2019/09

熱帯食堂 高槻店トップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 高槻・茨木・摂津 > 熱帯食堂 > 口コミ詳細