熱帯食堂

この時期限定のスイカジュースをお見逃し無く♥️
はむりんぷりん(704) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
とある日の高槻女子会に食べに行って来ました。この日は食べログ会の超有名レビュアーさん達がこの高槻市にやってくるという一代イベントの日なんです。

しかし、開催日が月曜という、高槻市にとっては条件が悪い中(ほとんどの飲食店が月曜日休みなので)スタートのお店として予約していたのがこちらの熱帯食堂です。

本場のタイ人が作る絶品のタイ料理を食べることができるのでここのお店ははずせないよね。
メニューの種類も数多くて選ぶのにも迷ってしまうくらい。
メンバーのみんなが選んだのはどれも外れなしのベスト10料理です。

その中で私が食べたことがなくてかなり気に入ってしまったサラダをレビューします。

☆ヤム・タクライ(950円)
レモングラスと海老のサラダなんですが、レモングラスがこれまたさっぱりとしています。具材は海老にたっぷりピーナッツに豚挽肉かな。とってもおいしいサラダでした。いつもヤムウンセンばかり注文していたので、次回からはこのサラダも頼もうと思っています。

☆スイカジュース
期間限定のようです。暑い夏にピタリの喉ごし爽やか!とってもおいしい生絞りジュースです。
あまりにも美味しくておかわりしてしまいました。

大人数で食べに行くといろいろな種類を食べる事ができたのでかなり満足できたランチとなりました♬

2018/10訪問
熱帯食堂さんはJR高槻駅にちょっと近いかな?だいたい阪急高槻市駅とJR高槻駅の中間くらいの場所にあります。高槻郵郵便局の近くです♪

ビルの3F〜5Fが熱帯食堂さんです。
本日は飲み仲間8名での食事会。もともとは兵庫の友人発案の食事会だったんだけど、高槻の熱帯食堂でごはん食べたいし、高槻やから任せたっていわれてなんとなく幹事になっちゃたんだよね〜。

お任せのコースを前もってお店の人と打ち合わせをしておいたんだけど、好きなメニューがあれば対応可能とのこと。メンバーに意見を聴取すると、カレーとルンダンの希望があったよ♥️

メンバーの一人が途中で帰るのでコースの調整が可能か当日の朝にお店に再度打ち合わせに行く事にしました。本当は前日までしかメニューやコースの人数の変更には対応していただけないみたいんですが、せっかくお店まで足を運んでいただいたのでと臨機応変に対応していただきました♪

飲み放題はコースのみにしかつけることができないとのことです。

☆熱帯おまかせコース(4500円+税)

ヤム・ウンセン(春雨サラダ)酸味と辛みが相性バッチリの海鮮春雨サラダ。私の大好きなタイ料理の一つ。辛さ控えめと普通に辛めで用意していただきました。

トートマン・クン(海老すり身のさつま揚げ) 海老のすり身をプリップリに揚げたさつま揚げ。
海老好きにはたまらないおいしさです。

ミー・ゴレン(バリ焼きそば)インドネシアの乾麺を使った焼きそば♪

グリーンカレー:茄子のたっぷり入ったグリーンカレーでした(^o^)

*ちなみに友人がリクエストしていたルンダン(牛肉のスパイシー煮込み)はココナッツミルクで牛肉を煮込んだスパイシーな一品らしい。本日は材料の兼ね合いでリクエスト叶わず(>_<)
次回単品で頼んでみよう〜

この他にも鶏肉の焼いたものやえびせん、春雨スープ、野菜炒め等々結構食べるメンバーもお腹いっぱいってうならせるくらいたくさんお料理がでてきました〜♥️

ドリンクはアルコール度数は少なめな印象。どちらかというとジュース感覚でガンガン飲めちゃう感じかな。

最後はタピオカがたっぷり入ったデザートで〆となり、満腹のコースを堪能しました。

2次会はメンバーの大多数がお腹いっぱいで何も入らないとのことで、カラオケに行きました♪

遠いところから参加してくださったメンバーの皆様とてもおいしく楽しいひとときを過ごすことができました。ありがと〜。

10月半ばとなり、諸事情で仕事が猛烈に忙しくなっています。平均帰宅時間が20時すぎ。
ブログの更新もやや滞り気味。昨日は眠くて眠くて・・・かろうじてお風呂には入ったけど髪の毛を洗わずに寝てしまいだいぶ後悔したので、本日は先に(お風呂に入って)髪の毛を洗ってブログを書いています。

10月は仕事でバタバタしそうだけど美味しいご飯を食べて現張るぞ〜。
ではでは又明日〜。

2016/12訪問
2016年12月
会社の忘年会で利用しました(^o^)今回はこぢんまりと11名での忘年会だったので4Fの奥の静かなお部屋を利用しての会の開催となりました。

☆飲み放題付きお任せコース(5000円)
ドリンクはグラス交換制でメニューは生ビール(ハートランド)酎ハイ グラスワイン メコンボール まつりか(ジャスミン焼酎) 桂花陳酒(白ワインとジャスミンのお酒)オリエンタル(ライチとグレープフルーツのカクテル)ゴーゴーバー(ココナッツとコーラーのカクテル)ポッマニス(マンゴー&マンゴーなカクテル)
お食事は
魚のすり身あげ えびせん ヤムウンセン風サラダ トムヤムクン 魚のフライ お肉 麺 焼きめし デザートがついていました。
コースで出てきたので正確な名前はわかりませんが、焼きめしの中に入っていた赤い唐辛子みたいなのがものすごく辛いようで、食べた人は皆大汗を吹き出していました(>_<)
私は飲み放題のメニューおもしろい名前のカクテルを楽しんでいました。中でもゴーゴーバーは味わったことのない不思議な味わい。ココナッツの風味とコーラーのハーモニー♪でした。

ここのお店はかなりメニューが豊富なので、コースでなくておのおの注文しても楽しかったかも知れません。次回はまた大好きなヤムウンセンを食べに行きたいと思います♥️ごちそうさまでした。

*********************************************************************

2016年3月再訪
最近は予約なしではすぐには入ることができなくなった熱帯食堂さん。土曜日の夕方に当日予約をいれるもすでに一杯・・・しかたなく空き次第の電話予約をいれて久しぶりに夜に行くことができました。

店内は活気が溢れていていました!忙しい中でもタイ人の方が笑顔で対応してくださって気持ちよく食事ができました。

この日は普段注文しない珍しい物をと意識して注文してみました。

☆ヤムウンセン(950円)
タイ料理店に行ったら必ず注文する私の大好きな料理です。辛さはお好みで変えてくれます。辛さ控えめでと注文しましたが、もうちょっと辛くてもいいかな。控えめといわずに過去注文してかなり辛かったので、次回は自分の好みの辛さにできるように注文してみます。

☆ムーマナオ(1000円)
酸味と辛みの絶妙なソースが豚肉にからんでお箸がとまらない感じでした。

☆プラーオップタオチャオ(1200円)
魚の香草蒸しです。セロリや赤ピーマンなども一緒に蒸されていて彩り鮮やかで、お味はさっぱりしています。

☆あんかけ麺(900円)
麺がきしめん以上の太さで野菜がたっぷりでおいしかったです。

まだまだメニューは沢山あり、少しずつ新しいメニューを食べていきたいです♥️
2015年6月

熱帯食堂へは月1回は訪れています。最近は人気がでていつも満席。ぶらっと行ってすぐ入れる確率は低くなっています。
今回は土曜日のお昼開店直後に訪れました。店員さんから「ご予約はされていますか?」と質問が。「ヤバイ・・」開店直後でも入れないのか⤵️・・・と思っていると・・訪問日はラッキーにも入れました!!。この日も数あるメニューの中からいつも食べている「熱帯スペシャル」を注文。日替わりタイカレー・トムヤムクン・バリのつくね串・鶏のあぶり焼き・揚げ春巻き・タイの目玉焼きのサラダのセットです。熱帯食堂のおいしい料理が少量ずつ食べれるので、欲張り女子には大満足なメニューです!クーポンを使えば、1500円のところ1300円に♥️

熱帯食堂 - 料理写真:ヤム・タクライ(950円) 熱帯食堂 - 料理写真:ヤム・タクライ(950円) 熱帯食堂 - ドリンク写真:スイカジュース 熱帯食堂 - 料理写真:ナシゴレン 熱帯食堂 - 料理写真:ピクルス的なやつ 熱帯食堂 - 料理写真:パッタイも最高! 熱帯食堂 - 料理写真:カオマンガイに付いてくるスープ 熱帯食堂 - 料理写真:カオマンガイ絶品♥️ 熱帯食堂 - その他写真:みんなでかんぱーい! 熱帯食堂 - 料理写真:これは是非注文してほしい♬ 熱帯食堂 - 料理写真:ヤムウンセン 熱帯食堂 - 料理写真:鶏肉の焼いた感じ 熱帯食堂 - 料理写真:これは野菜いためかな〜 熱帯食堂 - 料理写真:春雨スープ 熱帯食堂 - 料理写真:ジャスミンライス 熱帯食堂 - 料理写真:グリーンカレーの具材はたっぷりお茄子 熱帯食堂 - 料理写真:カレー食べるよ〜 熱帯食堂 - 料理写真:ミーゴレン 熱帯食堂 - 料理写真:デザート 熱帯食堂 - ドリンク写真: 熱帯食堂 - 料理写真:海老せん 熱帯食堂 - 料理写真:海老のすり身のさつま揚げ 熱帯食堂 - 料理写真:スープ色どりイイネ! 熱帯食堂 - 料理写真:揚げ春巻きもあるね 熱帯食堂 - 料理写真:お肉のUP 熱帯食堂 - 料理写真:2016年忘年会メニュー 熱帯食堂 - 料理写真:2016年忘年会メニュー 熱帯食堂 - 料理写真:2016年忘年会メニュー 熱帯食堂 - ドリンク写真:ポッマニス 熱帯食堂 - 料理写真:2016年忘年会メニュー 熱帯食堂 - 料理写真:2016年忘年会メニュー 熱帯食堂 - ドリンク写真:ゴーゴーバー(写真ではただのコーラーですね9 熱帯食堂 - 料理写真:2016年忘年会メニュー 熱帯食堂 - ドリンク写真:オリエンタル 熱帯食堂 - 料理写真:2016年忘年会メニュー 熱帯食堂 - 料理写真:2016年忘年会メニュー 熱帯食堂 - 料理写真:2016年忘年会メニュー 熱帯食堂 - 料理写真:2016年忘年会メニュー 熱帯食堂 - その他写真: 熱帯食堂 - その他写真: 熱帯食堂 - 料理写真:ヤムウンセン 熱帯食堂 - 料理写真:プラーオップタオチャオ 熱帯食堂 - 料理写真:ヌーマナオ 熱帯食堂 - 料理写真:あんかけ麺 熱帯食堂 - 料理写真:麺太いです♪ 熱帯食堂 - ドリンク写真:カシスジュレのカクテル 熱帯食堂 - 料理写真:熱帯スペシャルランチ

熱帯食堂の口コミをもっと見る(202件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3
昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

はむりんぷりんさんの他のお店の口コミ
HARBS 松坂屋高槻店 (高槻、高槻市/カフェ、ケーキ)
ティーがおいしい(ノ´∀`)ノケーキもおいしい♬

2019/11

イシダコーヒー (高槻市、高槻/喫茶店)
380円の幸せ(^_-)
 2019/11

丸福珈琲 イオン大日店 (大日/コーヒー専門店、喫茶店、ケーキ)
丸福で本気のレモネードを(ノ´∀`)ノ
 2019/11

はむりんぷりんさんの口コミ一覧を見る(971件)

熱帯食堂のその他の口コミ
高槻の美味しいエスニック料理屋さん
あさーふ(0)

高槻の評判アジア飯
angels(928)

2019/08

美味しいお酒と美味しい料理✨(18)
 2019/09

熱帯食堂 高槻店トップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 高槻・茨木・摂津 > 熱帯食堂 > 口コミ詳細