【高槻】新食感!こだわりパスタ
グラッツェ

パスタ絶品(*^_^*)一人でも全然いけちゃいます♪
はむりんぷりん(668) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
パスタ絶品です(≧▽≦)阪急高槻市駅北口からでてすぐのところにお店はあります。

がんこの前にあるやよい軒にお花屋さんがあってその裏手のビルの2Fです。

今回は大勢での訪問だったのでマスターにアラカルトをおまかせで出してもらうことにしました。

前菜は燻製シリーズ:ちくわに卵、チーズがいいお味。お酒が進みますね。

おつまみ各種:粒胡椒を揚げたものにソーセージ、シェルクラブと続きます。
どれもお酒に合うように作ってくれているのでガンガンボトルが空いちゃいます♪

パスタ:定番のトマトソースにジェノベーゼ、たらこスパと3種類いただきました。

どれが一番美味しいか??聞かれると迷ってしまうくらい甲乙つけがたいですが、今回はトマトが一押しでした。

最近は見た目が華やかで一工夫されているイタリアンも多い中、こちらのお店は昔ながらの定番の味をしっかり守っている美味しいお店。マスターも気さくで話しやすいし、めちゃいい人。

一人でも大勢でももちろん2人でも対応できるお店ってなかなかないのではないでしょうか??

ワインも美味しいのを取りそろえてあります。ボトルガンガン空いちゃいました。

今日から9月ですね。少し寒くなってきた気がするのはわたしだけでしょうか?

冬にはスープパスタもあるので是非是非パスタ好きさんにお薦めしたいお店です。

2017/07訪問
阪急高槻市駅前から徒歩2分くらい(やよい軒さんの隣にあるお花屋さんの裏手にあるコーケンビルの2F)にあるパスタ屋さんです。なかなか見つけにくいので、知る人ぞ知るというお店でしょうか。
店内はテーブル席が2席と広めのカウンター席が9席くらいあります。
以前お昼に食べに来たときにはマスターの他に、奥さんがホールをやっていたと思うのですが、夜はマスターのみでした。

今回は7月に食べに行ったので、冷製パスタもあったので迷わず冷製パスタを選びました(^_^)v

☆海の幸スパゲッティ(900円)
トマトソースのパスタですが、デミグラスソースをベースにした味わいです。具材もおおきな海老やイカがしっかり入っています。

☆ソフトシェルクラブの唐揚げ(1000円)
1匹丸ごと蟹の唐揚げで味付けと身の柔らかさとカリカリ具合が最高でワインにあいますよ〜。絶対に頼むべき一品ですね。

☆季節野菜のアラカルトサラダ(600円)
 ボリューム満点のサラダです。彩りが綺麗でこれも具材が沢山入っています(^_^)v

☆イカと明太子の冷製パスタ(1300円)
 味付けがしっかりしていてイカも大きくてやわらかいです。冷製ですがこれまたボリューム満点でこちらもお酒が進む一品ですね♪今まで食べたことのないしっかりした味の冷製パスタです。

☆白ワイン(500円)
 なみなみグラスに注がれています。さっぱりしていて飲みやすいです。

パスタ以外にもアラカルトも沢山あり、ワインと一緒に美味しいアラカルトを楽しんでもよし、お腹を満たすためにパスタから注文してもよしのとそちらにも利用できるお店です。

食べログのクーポンを利用すると1ドリンクサービスが付きます(いつものごとく後で気がつく私・・・)

ネット予約もできるし、是非一度美味しいパスタとアラカルトを食べに行ってみてください(^_^)v
阪急駅近なのでとても便利ですよ♪

グラッツェ - 料理写真:燻製の盛り合わせ グラッツェ - 料理写真:トマトパスタ グラッツェ - 料理写真:粒胡椒を春巻きで揚げたもの グラッツェ - 料理写真:ソフトシェルクラブ グラッツェ - 料理写真:ソーセージのトマト煮込み グラッツェ - ドリンク写真:赤ワイン グラッツェ - ドリンク写真: グラッツェ - ドリンク写真:白ワイン グラッツェ - ドリンク写真:ビール グラッツェ - 料理写真:ジェノベーゼ グラッツェ - 料理写真:たらこパスタ グラッツェ - 料理写真:ソフトシェルクラブの唐揚げ グラッツェ - 料理写真:季節のサラダ グラッツェ - 料理写真:イカと明太子の冷製パスタ グラッツェ - 料理写真:海の幸パスタ グラッツェ - メニュー写真: グラッツェ - メニュー写真: グラッツェ - メニュー写真: グラッツェ - 料理写真:野菜山盛りです

グラッツェの口コミをもっと見る(11件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

はむりんぷりんさんの他のお店の口コミ
モテナス草津 (瀬田/和菓子、ケーキ)
なんて美味しいたこ焼きとコロッケなんだろう(≧∇≦)
 2019/10

マクドナルド 171号高槻店 (高槻市、高槻/ハンバーガー)
クラブバーガーは絶品でした♥️
 2019/10

すし遊洛 松坂屋高槻店 (高槻、高槻市/寿司)
ランチに最適なお寿司屋さん
 2019/10

はむりんぷりんさんの口コミ一覧を見る(933件)

グラッツェのその他の口コミ
パスタ系は近辺に何店か競合はアリ
カモNo84(48)
 2018/12

fourseasons0911(2)
 2017/06

からすみのパスタ!
那須葵(14)
 2014/09

グラッツェトップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 高槻・茨木・摂津 > グラッツェ > 口コミ詳細