SALT

池田のラーメンランキングをみる

【うどんもあるよ】シンプルながら奥行きのある塩ラーメン♪@阪急池田
mafu(1872) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
阪急池田駅から徒歩5分程度にあるその名もソルトなるラーメン屋さん。
ソルトなので塩ラーメン推しなのはそうですが、うどんなんかもあるので、
よくわからないといえばわからないコンセプト(笑)

シンプルな塩ラーメンは650円。今回は一押しのワンタンメンを(850円)。
スープは魚介が程よく香る、エッジの効いた塩ラーメン。とはいえ、とても
丁寧にスープを取っておられて最初に感じる塩味がスープのバランスと相まって
食べている間中ずっと下の上がおいしいと小躍りします。
炒めた玉ねぎの良さなり甘さはそんなに感じなかったですが、具としてはありなのかな。

ワンタンもつるりとした歯触りでとても出来がいいです。このラーメンのために
作られているように感じます。くどくもなくあくまでわき役、トッピング。

具だくさんのデカ盛りチャーシューとかそういうのが好きな方には全くお勧めしませんが、
この時期暑くてやってられるかマンとかシンプルであるけれども、そこを追求した一杯
を堪能したい塩ラーメン好きには食べるべきいっぱいかなと思います。
めっちゃベタな感想ですわせん(笑)

SALT - 外観写真: SALT - メニュー写真: SALT - 料理写真: SALT - 料理写真: SALT - 料理写真: SALT - 料理写真: SALT - メニュー写真:

SALTの口コミをもっと見る(64件)

mafuさんの他のお店の口コミ
中善 (元田中/割烹・小料理、京料理、懐石・会席料理)
【10年以上のお付き合い】今だからこそ外食の意義について考えてみました♪@北白川
★★★★★5.0
 2021/02

赤目 (谷町九丁目、大阪上本町、四天王寺前夕陽ケ丘/焼鳥、居酒屋、鳥料理)
【大衆焼鳥と高級焼鳥の間】驚きの串もある激ウマ焼鳥店♪@谷町九丁目
 2021/02

クラムボン (大阪上本町、谷町九丁目、四天王寺前夕陽ケ丘/カフェ、イタリアン)
【豊富な種類の本格パスタ】パスタ熱が収まります♪@ハイハイタウン2F
 2021/02

mafuさんの口コミ一覧を見る(1715件)

SALTのその他の口コミ
金曜日、飲んだ後に行きました
niginigi0214(23)
 2020/11

二日酔いに優しい〜
coredeikoh(247)
 2020/11

食いしん坊あいろ(7)
 2015/08

池田のラーメンランキングをみる

SALTトップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 池田・箕面 > SALT > 口コミ詳細