SALT

池田のラーメンランキングをみる

【うどんもあるよ】シンプルながら奥行きのある塩ラーメン♪@阪急池田
mafu(1869) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
阪急池田駅から徒歩5分程度にあるその名もソルトなるラーメン屋さん。
ソルトなので塩ラーメン推しなのはそうですが、うどんなんかもあるので、
よくわからないといえばわからないコンセプト(笑)

シンプルな塩ラーメンは650円。今回は一押しのワンタンメンを(850円)。
スープは魚介が程よく香る、エッジの効いた塩ラーメン。とはいえ、とても
丁寧にスープを取っておられて最初に感じる塩味がスープのバランスと相まって
食べている間中ずっと下の上がおいしいと小躍りします。
炒めた玉ねぎの良さなり甘さはそんなに感じなかったですが、具としてはありなのかな。

ワンタンもつるりとした歯触りでとても出来がいいです。このラーメンのために
作られているように感じます。くどくもなくあくまでわき役、トッピング。

具だくさんのデカ盛りチャーシューとかそういうのが好きな方には全くお勧めしませんが、
この時期暑くてやってられるかマンとかシンプルであるけれども、そこを追求した一杯
を堪能したい塩ラーメン好きには食べるべきいっぱいかなと思います。
めっちゃベタな感想ですわせん(笑)

SALT - 外観写真: SALT - メニュー写真: SALT - 料理写真: SALT - 料理写真: SALT - 料理写真: SALT - 料理写真: SALT - メニュー写真:

SALTの口コミをもっと見る(64件)

mafuさんの他のお店の口コミ
寺町コロンボ (京都市役所前、神宮丸太町、丸太町(京都市営)/カフェ、パスタ、イタリアン)
【こりゃうまいやないか!】ボリューミーな本格カフェテイクアウト♪@寺町
 2021/01

ビストログールマン (吹田(JR)、吹田(阪急)、相川/ビストロ、洋食、定食・食堂)
【対策☆☆☆☆★】リーズナブルなビストロらしい洋食定食♪@JR吹田
 2021/01

青藍 (松屋町、谷町六丁目、谷町九丁目/中華料理、担々麺)
【対策度☆☆☆★★】やはりワンランク上の中華ランチ♪@谷六・松屋町
 2021/01

mafuさんの口コミ一覧を見る(1711件)

SALTのその他の口コミ
金曜日、飲んだ後に行きました
niginigi0214(23)
 2020/11

二日酔いに優しい〜
coredeikoh(219)
 2020/11

食いしん坊あいろ(7)
 2015/08

池田のラーメンランキングをみる

SALTトップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 池田・箕面 > SALT > 口コミ詳細