六本木

池田の立ち飲み居酒屋・バーランキングをみる

立ち飲み店2軒が隣同士で鎬を削って??
及第クレーマー(1339) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
令和2年1月18日(土)

梅田で朝飲みは赤垣屋さんで、昼飲みはいつも通りチーズとWINEさん
で楽しみ、ウォーキングも合間に15 kms.程度滞りなく済ませ --- 事務
所のある池田に16時に戻ってまいりました!

こちら六本木さん、ここ数年でしょうか? 前を通る度に家内が中を覗
くお店でした! それなりに気にしている感じでしたが、私は池田なら
良いお店が沢山あるので、わざわざ知らんお店を選択せんでもと無視し
続けました。 が --- 今日も家内が最初に向かう先は、やはりこちらで
したね。 気になってるんでしょうね? 私が止めるのも無視して率先
して入店? 何故かしら右側のお店に入りましたよ!

中に入って吃驚、中は繋がっていて二店は同じお店なんですね。 長い
歴史の中で別々だった二店がある折に一店に統合されたのでしょうか?

右側のお店内には二組ほどお客さんがいらっしゃったので、私たちは左
側のお店カウンターに向かいました。

そして注文は、

レンコンの天ぷら    500円(?)
たこの天ぷら      550円(?)
豆菓子(?)        ?
ハイボール       350円 x 2
赤ワイン         ?

ハイボールをいただいた折、ママさんらしき人に写真の許可をお願いす
ると否定はされなかったですが、板さん(店主?)が余り好みではない旨
お話がありました。 その折、ドリンク、料理、ドリンクメニュー等の
お写真をお願いしましたが、大っぴらに否定されなかったので了承して
くださったものと解釈しました --- ?

料理は立ち飲み店の料理というより、割烹という感じで高級感があり価
格もそれなりでしたが美味しかったですね。
単独の店舗だった折は割烹料理店という感じだったのでしょうか?

立ち位置がはっきりしないので次回の訪問は現段階では?ですが、それ
なりの矜持を持ったお店だと推察しましたよ。

ご馳走様でした。

六本木 - 料理写真:たこ天ぷら 六本木 - 料理写真:レンコン天ぷら 六本木 - 料理写真:豆菓子 六本木 - ドリンク写真:ハイボール 六本木 - その他写真:入店時間 六本木 - メニュー写真:ドリンクメニュー 六本木 - 外観写真:全景

六本木の口コミをもっと見る(7件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

及第クレーマーさんの他のお店の口コミ
あおぞら コーヒー ダイニング (川西能勢口、川西池田、雲雀丘花屋敷/カフェ、イタリアン、ピザ)
素敵なリーズナブルコースで30年来の友人と一杯!
 2020/07

梅田スタンド (梅田/居酒屋、立ち飲み居酒屋・バー、定食・食堂)
昼間からこういう感じで飲めるのはやはり梅田!
 2020/07

稲葉 (阪大病院前/うどん、定食・食堂、親子丼)
スープ出汁は関東風、醤油系の甘味かな!
 2020/06

及第クレーマーさんの口コミ一覧を見る(1047件)

六本木のその他の口コミ
【★3.4点】駅前の心地よいゆる立ち飲み酒場。「六本木」@大阪池田
tomikaai(1165)
 2017/06

ぐるっ~と宝塚線から 第九回池田辺
アルティマ(420)
 2016/12

お菓子の国のプリンセスの地元池田に招かれてー2軒目~池田にある六本木~
kappachy(295)
 2014/07

池田の立ち飲み居酒屋・バーランキングをみる

六本木トップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 池田・箕面 > 六本木 > 口コミ詳細