ハミングバードカフェ

石橋のバーランキングをみる

【★3.5点】駅近!ノーチャージで朝まで楽しめるカフェバー。「Humming Bird Cafe」@大阪石橋
tomikaai(995) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問
駅近!ノーチャージで朝まで楽しめるカフェバー。「HummingBirdCafe」@大阪石橋
「やまざき屋」を後にもう一軒。

オジャマしたのは「HummingBirdCafe」
何となくバーに行きたい気分でふらふら辿り着いたこちら。
ノーチャージでお酒を楽しめるカフェ&バー。

クリスマスシーズンだったから?デフォルト?暗がりにキラッキラピカッピカ光るライトアップは、一見するとラブホと間違ってしまう(笑)

店内もきらびやか!ヤングで外人受けしそうな雰囲気。楽しい〜

メニューは手元ブックにて。カクテル¥700〜、リキュール¥500〜1000、その他定番のビール、酎ハイ、日本酒、ノンアルなどなどオールマイティにスタンバイ。カクテルは詳細が記載されるので、詳しくなくっても安心!

ラスティネール¥800、ミントの何か…w
お酒感が欲しかったので、ウイスキーベースのラスティーネールを。美味。

サービスのポップコーン。数時間前に食べたばっかりだけどw嬉しい。

A.B.C¥700
アスパラガス・ベーコン・チーズの頭文字!
クリスマスカラーでこの時期にピッタリの絵面も良し(笑)

お好みカクテル¥??、プレモル¥500
豊富なラインナップだけど、好みを伝えてオリジナルなカクテルも作ってもらえるんだって!ってことで、「スッキリであんまりフルーツフルーツしてなくって炭酸がなくって酒感が強いもの」という、長ったらしくまぁまぁ抽象的な内容でお願いしましたw
大体いつもこんな感じでオーダーするけど、お店やバーテンダーさんによって、それぞれ個性が出るから面白いなぁ。今回もとっても美味しかった!

洋風おでん
こちらもサービスで出していただきました!太っ腹やな〜〜
あっさりいただけるシチューみたいな味わいで美味しかったです♪

バーにしては早い18時オープンからの翌5時クローズというロングラン!飲み前のサク飲みにも、2次会にも、終電を逃した時の逃げ込み場にも!(笑)
バーテンさんもスタッフさんもノリ良く、おひとり様にも良い感じです!
早い時間の訪問だからかな、お客さんの入りは少なめ。ゆえ?ゆったり飲むことができました。今度は賑やかな雰囲気も味わってみたいな!
★「HummingBirdCafe」食べログ/サントリーBARNAVI
 大阪府池田市石橋2-15-31宮武ビル1F
 072-763-2660
 18:00〜翌5:00 月,1/1〜1/4休み

ハミングバードカフェ - ドリンク写真: ハミングバードカフェ - 外観写真: ハミングバードカフェ - 外観写真: ハミングバードカフェ - その他写真: ハミングバードカフェ - 内観写真: ハミングバードカフェ - 内観写真: ハミングバードカフェ - 内観写真: ハミングバードカフェ - 内観写真: ハミングバードカフェ - その他写真: ハミングバードカフェ - その他写真: ハミングバードカフェ - ドリンク写真: ハミングバードカフェ - 料理写真: ハミングバードカフェ - 料理写真: ハミングバードカフェ - ドリンク写真: ハミングバードカフェ - ドリンク写真: ハミングバードカフェ - 料理写真: ハミングバードカフェ - メニュー写真: ハミングバードカフェ - メニュー写真: ハミングバードカフェ - メニュー写真: ハミングバードカフェ - メニュー写真: ハミングバードカフェ - メニュー写真: ハミングバードカフェ - 外観写真:

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

tomikaaiさんの他のお店の口コミ
創作居酒屋 希 (烏丸御池、京都市役所前、烏丸/居酒屋、中華料理、イタリアン)
関西女のプチ日記:平日限定!お料理とお酒で2000円ポッキリお得コース!「希」@京都烏丸 - liv...
 2019/09

立呑処 新多聞酒蔵 (天満、扇町、天神橋筋六丁目/立ち飲み居酒屋・バー、アジア・エスニック料理(その他)、おでん)
関西女のプチ日記:SNSでも人気!アットホーム立ち飲みで本格マレーシア&アジアン料理!「新多聞酒蔵」...
 2019/09

あずき色のマーカス (天満、扇町、天神橋筋六丁目/立ち飲み居酒屋・バー、魚介料理・海鮮料理)
関西女のプチ日記:おひとり様限定のあて盛りが秀逸!何度でも通いたい人気立ち飲み。「あずき色のマーカス...
 2019/09

tomikaaiさんの口コミ一覧を見る(1451件)

ハミングバードカフェのその他の口コミ

石橋のバーランキングをみる

ハミングバードカフェトップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 池田・箕面 > ハミングバードカフェ > 口コミ詳細