石橋で愉しむ名店の味。至高の串揚げを今。
串揚げキッチン だん

がぶがぶ飲んでばくばく食べて大満足な串揚げ
abicat(232) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
串揚げキッチン だん

ミシュランで星をとった高級串揚げ店の系列でこちらはカジュアルに串揚げをいただけます。

木の切り株のような大きなお皿、ドリンクが倒れそうな凹凸があるカウンターテーブルが面白い。手入れは大変そうですが(笑

串のおまかせコースをいただきました。

ハモの串揚げ梅パウダー乗せからスタート。

趣向を凝らした旬の串が次々と提供されます。お客さんも少なかったからか、とてもテンポのいいペースで串が出ました。小ぶりの串なのでいつのまにかいいペースで次々と食べてしまいますね!気づけばおまかせ串20本制覇。テンポがいいので途中でストップをかけるタイミングに迷います。またどうせなら全部食べたい欲にも勝てませんでした(笑
ただ他の串揚げ店と同様、スペシャリテ的くしは割と前半に出てきますのでお腹いっぱいならストップで問題ないと思います。

串が出るときに、塩、からし、味がついているのでそのまま、などどれにつければ美味しいかなども教えてもらえますので基本おまかせで大丈夫。もちろん二度漬けオーケー。

様々な種類の串がありますが、黒毛和牛ヘレ肉◯などのお肉系の串が特に美味しい。揚げてさんの絶妙な火入れで中はほんのりピンクで柔らかく仕上がってます。天使のえびはもちろん足つき。アスパラは一本揚げ。

面白かったのは、子持ち昆布雲丹キャビアのせ。生麩。トウモロコシ。こういうほかの店舗であまり無い串がいいですよね。高級串揚げだと高級食材に頼ったものが出がちですが、食材の組み合わせや揚げ方の工夫で出る串は価値がありますね。

ドリンクはビールもいいけど赤ワインで油を流すのがおすすめ。ボトルワインも5千円以下のお手ごろワイン有り◯。

スタッフもフレンドリーで◯。

ラストオーダーも遅めで◯。

高級串揚げ店だとドリンクが高いのでお酒は控えめになりがちですが、こちらのお店はガブガブ飲んで、ばくばく食べて良心的なお値段で大満足でした。

(写真は提供順逆

串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - ドリンク写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真: 串揚げキッチン だん - 料理写真:

串揚げキッチン だんの口コミをもっと見る(21件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

abicatさんの他のお店の口コミ
鮨 とかみ (内幸町、新橋、銀座/寿司)
大粒赤酢のシャリはまぐろと相性抜群
 2019/08

串揚げキッチン だん 石橋本店 (石橋/串揚げ・串かつ、居酒屋、和食(その他))
がぶがぶ飲んでばくばく食べて大満足な串揚げ
 2019/08

くじらのお宿 一乃谷 (神田、小川町、淡路町/くじら料理、郷土料理(その他)、居酒屋)
お造り盛り合わせは必食
 2019/08

abicatさんの口コミ一覧を見る(582件)

串揚げキッチン だんのその他の口コミ
北新地の支店は、ミシュランの星、獲得しています
にゅん♪♪(1709)
 2019/07

すがめし(1331)
 2019/03

流石という味
10zen10(0)
 2018/12

串揚げキッチン だん 石橋本店トップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 池田・箕面 > 串揚げキッチン だん > 口コミ詳細