江坂で女子会!カジュアルな江坂の肉バル
肉バル AUGUS

江坂で〆ステーキ!
五月山公園(1267) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
ロンシャンで絶品ビーフジャーキーとワインを楽しんだ後、江坂駅に向かいます。
駅に向かっている途中、釣り先輩上司より「もう1軒いきましょー!」のお言葉。
流石やで、釣り先輩上司。まぁ、明日休みやし、機嫌よく呑んではるからええか。

お店は釣り先輩上司が何回か行ったことがあるお店ということで、AUGUSさんにおじゃましました。
夜24時頃に入店。
ほぼ満席です。
この時間やのにすごいなぁ。
人気店やねんなぁ。

感じの良い男子店員さんがお出迎え&ご案内。
飲み物は...
あ、さっき飲んで美味しかったヤルンバあるやんって釣り先輩上司が速攻オーダー。
食べ物はなんちゃって能見さんにおまかせ

注文した食べ物
・パルマ産プロシュート 780円
・特選チーズ盛り合わせ 980円
・オーガスヘルシー赤身ステーキ150g 1480円
・ミックスナッツ ?円
飲み物
・ヤルンバ ワイシリーズ カベルネソーヴィニヨン 3800円

今日、何本目のワインやろか。
ていうか、日付変わってるし。
夕方17時から飲んでるもんな。
でも、ヤルンバは相変わらず美味しい。

・パルマ産プロシュート
適度に塩気が効いた生ハムはワインのアテにピッタリです。

・特選チーズ盛り合わせ
カマンベール、ブルーチーズ、スモークチーズ、フルーツチーズとバゲットの盛り合わせ。
チーズも赤ワインとピッタリのアテ。

・オーガスヘルシー赤身ステーキ150g
なんだか肉が食べたくなって自分が〆ステーキに頼んでまいました。
さんざん食べているのに、ヘルシーという言葉で夜中の1時過ぎの〆ステーキの罪悪感が和らぎます。
焼き加減を聞いて頂けたので、ミディアムレアでお願いします。
出来上がったヘルシーステーキは赤身の色が美しい焼き上がり。
卓上にある味変アイテムは特製スパイス、フライドガーリック、塩、特製ソース。
肉のかたさはめっちゃやらかいという感じではないやや噛みしめる系。
噛む度にじゅわっと肉汁が来るやつです。
明日は休みなので、たっぷりフライドガーリックをかけていただきました!

何本かワインを飲んだと思いますが、既に記憶喪失。
閉店時間の2時までしっかり飲んでたと思います。
お会計は多分、釣り先輩上司おごり。
帰りは4人で仲良くタクシーで帰りました。

今日も1日、めっちゃ飲んで食べた~!
家、帰って寝よう!

ごちそうさまでしたー!

肉バル AUGUS - 料理写真:ヘルシー赤身ステーキとヤルンバと紅芋さんのチョキ 肉バル AUGUS - 料理写真:オーガス ヘルシー赤身ステーキ 肉バル AUGUS - 料理写真:上から 肉バル AUGUS - 料理写真:特選チーズ盛り合わせ 肉バル AUGUS - 料理写真:パルマ産プロシュート 肉バル AUGUS - 料理写真:ミックスナッツと紅芋さんのチョキ 肉バル AUGUS - 料理写真:ステーキ味変アイテム 肉バル AUGUS - 料理写真:ステーキリフト 肉バル AUGUS - メニュー写真:メニュー 肉バル AUGUS - メニュー写真:メニュー 肉バル AUGUS - 内観写真:店内風景 肉バル AUGUS - その他写真:お店の外には牛さん 肉バル AUGUS - 外観写真:ここです!

肉バル AUGUSの口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆3.7
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

五月山公園さんの他のお店の口コミ
松乃井食堂 (天満、天神橋筋六丁目、扇町/定食・食堂、カレー(その他))
パーレーライス 赤(1100円)!
 2019/11

Grand rocher (淀屋橋、肥後橋、大江橋/フレンチ、モダンフレンチ、イノベーティブ・フュージョン)
☆☆2000レビュー記念☆☆ 結婚20周年 磁器婚式はエルメス磁器で嫁さんとランチ!
 2019/11

サンドイッチズ (松屋町、長堀橋、谷町六丁目/サンドイッチ、喫茶店、カフェ)
morning set C 厚焼き玉子サンド+ドリンク+サラダ(500円)!
 2019/11

五月山公園さんの口コミ一覧を見る(1700件)

肉バル AUGUSのその他の口コミ
江坂駅近くの肉バル♪
アフロみにおん(127)

濃い!良い!
しょん太郎(ブログもやってます)(16)
 2019/11

kohlisa0604(0)
 2019/05

肉バル AUGUSトップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 吹田 > 肉バル AUGUS > 口コミ詳細