讃岐 うどん まごころ

万博記念公園のうどんランキングをみる

秋限定 あんかけうどん(豚肉と4種類きのこ)♪
ぴろぴん(870) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
こちらのお店は、大阪吹田にあるEXPOCITYのフードコートにあるお店です。普段の休日はコミコミのエリアですが、コロナの影響もあってちょくちょく空席があります。それでも人が多いです。

こちらのお店は行列ができていて、皆さん色々頼まれていました。今回は秋にぴったりの以下を注文です。

【あんかけうどん(豚肉と4種類のきのこ)】

その他は、各種天ぷら(舞茸天、半熟玉子天、ちくわ天、さつまいも天、とり天)と明太子おにぎりです。ちょっと食べ過ぎのような気もしますが、気にしない気にしない。

あんかけうどんですが、あんかけの味が程よくて出汁がいい感じですね。このあんかけときのこや豚肉との味のバランスがよくて美味しいです。また、うどんもこのあんかけにぴったりで美味しいです。お肉系のうどんばかりを提供している大きなチェーン店とは大違いです。あんかけは、ちゃんと出汁の味と他の具材まで計算されたあんかけうどんという感じです。味が濃いくなくて塩辛さを直接感じないので比較的食べやすいです。

各種天ぷらはどれも美味しかったです。あとは、だいたいどれも150円なので、たくさんとるととるものによってはコスパがかなり悪くなると思います。

次回はすだちを食べてみたいですね♪

讃岐 うどん まごころ - 料理写真:秋限定 あんかけうどん(豚肉と4種類きのこ)♪ 讃岐 うどん まごころ - 料理写真:各種天ぷら♪
舞茸天、半熟玉子天、ちくわ天、さつまいも天、とり天 讃岐 うどん まごころ - 内観写真:

讃岐 うどん まごころの口コミをもっと見る(29件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:CP   :〓〓===2.9

ぴろぴんさんの他のお店の口コミ
武内製麺 (横山、三田本町/ラーメン)
ライトな白とんこつ♪
 2020/11

KOTeTSU 華 (天神橋筋六丁目、中崎町、天満/バル・バール、中華料理、飲茶・点心)
どれを食べても美味しい中華♪
 2020/11

鶏と鮪節 麺屋 勝時 (大阪梅田(阪急)、大阪、梅田/ラーメン)
計算尽くされた組み合わせの鮪節ラーメン♪
 2020/11

ぴろぴんさんの口コミ一覧を見る(873件)

讃岐 うどん まごころのその他の口コミ
吹田のららぽーとのフードコートでうどん気分♪
★カプチーノ(875)
 2020/09

有名店が立ち並ぶフードコートで、うどんを食べる。
keitai(275)
 2020/08

フードコートのセルフうどんの限界なのか…
大哉心乎(798)
★★☆☆☆2.0
 2019/10

万博記念公園のうどんランキングをみる

讃岐 うどん まごころ ららぽーとEXPOCITY店トップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 吹田 > 讃岐 うどん まごころ > 口コミ詳細