サイゼリヤ

江坂のファミレスランキングをみる

今宵はちょい呑みで!パッとサイゼリヤ!
Zoo@MD(1172) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
晩飯ローテーションシリーズ(笑)
普段の晩御飯は家で自炊するか、近場のお店10ヵ所くらいのローテーションになっている。
中でも多いのが、遅くまで開いている「吉野家」「松屋」「やよい軒」「はなまるうどん」などのチェーン店と街の中華料理屋さんに定食屋さん。

この日はちょっと変化球をと思い、「サイゼリヤ」に訪問。
パスタなどと言うものは外で食べると高いし量も少ないケースが多いので、私の選択肢にはないのだが、「サイゼリヤ」は別。
リーズナブルであることも良いのだが、こちらの魅力は「ちょい呑み」
グラスワインが100円から、おつまみ小皿料理は199円からあり、千べろも可能な大衆ピッツェリアという認識である。
ちょい呑みしてちょい食べして帰ろうということで、入店(^o^)/

注文したのは・・・
・フレッシュワイン(赤)250ml200円
・ポップコーンシュリンプ299円
・野菜ソースのグリルソーセージ399円

ワインの味はよく分からないが、こちらのワインは結構飲みやすい。
ポップコーンシュリンプは大好きなマヨを使用したオーロラソースでいただく。
ま、まぁ既製品みたいなお味(笑)

野菜ソースのグリルソーセージは、この玉ねぎたっぷりの野菜ソースが絶妙!!
パリっとオーブンで焼き上げられたソーセージとの相性もバツグン( ̄▽ ̄)b
そう言えば、創業当初に売ってた「若鶏香草焼き」にも同じソースが使われてたような記憶がある。
このソースはサイゼリヤの定番ソースなのかも知れない。

さて、ひとしきり呑んでお腹が落ち着いたところで〆にパスタを注文。
・ミートソースのボロニア風399円
ボロニア風と言うのは、ミートソースをあらかじめ絡めただけのスタイルのことを言うのかと思っていたが、ソース自体が違うんやね(^^;)
セルフコーナーのパルメザンを追加で振りかけたらいただきます!
ん~( ̄▽ ̄)
チーズの香りが良いですな。

ただ、ちょっとこのボロニア風ミートソース、味が薄いね(^^;)
それと、レンチン調理なのだろうか、異常に熱っつ熱( *´艸`)ヤケドスルヤロ~
ちょい食べと思っていたが、このパスタは399円の割にはボリュームがあるね。

最後にお会計していると、レジの横にアルバイト募集のPOP。
「主婦(夫)大募集!」て(^^;)
母ちゃんがメインで働いて、父ちゃんが家事をするケースというのも増えてるのだろうか?
時代も変わったな~(・_・;)

ちょい呑みサイゼリヤ!
ごっそさんでしたm(__)m

サイゼリヤ  - 料理写真:野菜ソースのグリルソーセージ399円 サイゼリヤ  - 料理写真:ポップコーンシュリンプ299円 サイゼリヤ  - 料理写真:ミートソースのボロニア風399円 サイゼリヤ  - ドリンク写真:フレッシュワイン(デキャンタ)250ml200円 サイゼリヤ  - 料理写真:野菜ソースが意外と旨い! サイゼリヤ  - 料理写真:海老はオーロラソースで・・・ サイゼリヤ  - 料理写真:超熱々! サイゼリヤ  - 内観写真: サイゼリヤ  - その他写真:主婦(主夫)大募集!!(笑) サイゼリヤ  - 外観写真:サイゼリヤは120席の大箱。 サイゼリヤ  - 外観写真:

サイゼリヤ の口コミをもっと見る(19件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

Zoo@MDさんの他のお店の口コミ
マクドナルド 新大阪阪急ビル店 (新大阪、東淀川、東三国/ハンバーガー、カフェ・喫茶(その他))
およそ一年数ヵ月ぶりのマクドで心が上を向く
 2019/09

東三国応援団 大分からあげと鉄板焼 勝男 (東三国、東淀川、新大阪/居酒屋)
オラが街に勝男がやってきた~~!!
★★☆☆☆2.8
 2019/09

なか卯 新大阪店 (西中島南方、南方、新大阪/牛丼、親子丼、うどん)
呑み卯は鵜呑みにしたらアカン!!
★★☆☆☆2.9
 2019/09

Zoo@MDさんの口コミ一覧を見る(1458件)

サイゼリヤ のその他の口コミ
チョイ飲みにも最適@サイゼリア
【でんのすけ】(702)
★★☆☆☆2.0
 2019/06

イカスミパスタ
ランチ開拓部長(119)
 2019/04

安価で色々楽します!
食べログmoco(444)
 2018/10

江坂のファミレスランキングをみる

サイゼリヤ  江坂東急ハンズ前店トップ
食べログ > 大阪 > 豊中・池田・高槻 > 吹田 > サイゼリヤ  > 口コミ詳細